Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой

Рецепт от ТатьянаS

После сладкого тирамису захотелось испечь несладкий вариант блинчиков с начинкой! Очень доступный рецепт (мне не пришлось идти в магазин, все нашлось в холодильнике!).А в итоге получаем почти пирожки с луком. Блинную основу можно печь и в пост, заменив молоко на теплую воду, а сливочное масло - на растительное Спасибо большое Катерине_Sh за подсказки при загрузке ингредиентов. Теперь и у меня в перечне порядок)

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов на кулеше. Должно понравиться.

Рецепт дрожжевых блинов с луково-сырной начинкой

Фото дрожжевых блинов с луково-сырной начинкой.

Приготовление

  1. Продукты...

  2. Разводим дрожжи в четверти стакана теплого молока с чайной ложкой сахара.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 2
  3. Оставим на некоторое время до появления пузырьков.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 3
  4. В стакане с молоком (я разводила кипятком молоко, но можно и нагреть его в микроволновке) растопить ложку сливочного масла...

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 4
  5. Выливаем первый стакан в большую миску с дрожжами.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 5
  6. Всыпаем первый стакан муки, просеянной вместе с солью...

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 6
  7. Перемешиваем венчиком и добавляем второй стакан молока и остальную муку.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 7
  8. Накрыть неплотно крышкой и убрать в теплое место без сквозняков, пока тесто не "оживет"!

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 8
  9. Опустить тесто вниз, перемешав венчиком, и снова оставить накрытым в тепле.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 9
  10. Так можно проделать 3-4 раза, но я остановилась на двух поднятиях теста)

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 10
  11. Несем жарить блинчики... Тесто должно стекать с ложки змейкой. Густоту можно регулировать, добавив теплой воды по ложке.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 11
  12. Смазываем маслом сковороду и жарим блинчики диаметром 15-16 см.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 12
  13. Складываем на тарелку и прикрываем, чтобы не подсохли краешки.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 13
  14. Продукты для начинки... Яйца отварить.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 14
  15. Пучок лука промыть, отжать и покрошить мелко.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 15
  16. Яйца натереть или раздавить вилкой.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 16
  17. Размять сырок с яйцами или натереть обычный сыр на терке.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 17
  18. Добавить лук, соль, если нужно.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 18
  19. Перемешать...Начинка готова!

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 19
  20. В это время и блинчики готовы.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 20
  21. Вот такой смайлик ждал меня на дне миски в конце жарки блинов) Идея: оставлю закваску для следующей партии блинов и тогда тесто еще быстрее подойдет! Так делают пекари - оставляют на стенках часть закваски для другого хлеба.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 21
  22. Берем верхний блинчик и укладываем в центр начинку.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 22
  23. Загибаем края по бокам, а затем нижний край.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 23
  24. Закрываем наш конвертик и переворачиваем швом вниз.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 24
  25. Заготовки готовы!

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 25
  26. Складываем в сковородку в которой жарились, плотно, блины.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 26
  27. Припорошим тертым сыром и подержим на огне под крышкой (можно поставить в духовку на 5 минут!).

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 27
  28. Переносим все на блюдо и сразу подаем! Получились блинчики мягчайшие, не резиновые, нежные...,просто проскальзывают в рот

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 28
  29. Правда моим мужчинам на два укуса) Ну ничего, сегодня еще нажарим, на то и Масленица.

    дрожжевые блины с луково-сырной начинкой. Шаг 29

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Блины на кипятке  • Дрожжевые блины  • Блины на молоке 

Ингредиенты на тринадцать порций

  • сыр плавленый - 100 г
  • молоко - 400 мл
  • яйцо - 3 г
  • мука - 250 г
  • масло растительное - ½ стак.
  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • сахар - 1 ½ ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • масло сливочное - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rulficow1970
rulficow1970

Хороший рецепт. Спасибо

savostina_98
savostina_98

Я пошла делать как у вас!!!

Зубко Тоня
Зубко Тоня

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Анастасия Колосарь
Анастасия Колосарь

Большое спасибо за рецепт!
дрожжевые блины просто супер!!!

Евгения Исматова
Евгения Исматова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

kristina73
kristina73

Приготовила блины на дрожжах на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Дарий Женя
Дарий Женя

Блинчики на дрожжах это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать вкусные блины.

yulya76
yulya76

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

yelvina
yelvina

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А дрожжевые блины — это очень вкусно!

rita97
rita97

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Яся Глазырина
Яся Глазырина

Спасибо за информацию!