После сладкого тирамису захотелось испечь несладкий вариант блинчиков с начинкой! Очень доступный рецепт (мне не пришлось идти в магазин, все нашлось в холодильнике!).А в итоге получаем почти пирожки с луком. Блинную основу можно печь и в пост, заменив молоко на теплую воду, а сливочное масло - на растительное Спасибо большое Катерине_Sh за подсказки при загрузке ингредиентов. Теперь и у меня в перечне порядок)
Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов на кулеше. Должно понравиться.
Продукты...
Разводим дрожжи в четверти стакана теплого молока с чайной ложкой сахара.
Оставим на некоторое время до появления пузырьков.
В стакане с молоком (я разводила кипятком молоко, но можно и нагреть его в микроволновке) растопить ложку сливочного масла...
Выливаем первый стакан в большую миску с дрожжами.
Всыпаем первый стакан муки, просеянной вместе с солью...
Перемешиваем венчиком и добавляем второй стакан молока и остальную муку.
Накрыть неплотно крышкой и убрать в теплое место без сквозняков, пока тесто не "оживет"!
Опустить тесто вниз, перемешав венчиком, и снова оставить накрытым в тепле.
Так можно проделать 3-4 раза, но я остановилась на двух поднятиях теста)
Несем жарить блинчики... Тесто должно стекать с ложки змейкой. Густоту можно регулировать, добавив теплой воды по ложке.
Смазываем маслом сковороду и жарим блинчики диаметром 15-16 см.
Складываем на тарелку и прикрываем, чтобы не подсохли краешки.
Продукты для начинки... Яйца отварить.
Пучок лука промыть, отжать и покрошить мелко.
Яйца натереть или раздавить вилкой.
Размять сырок с яйцами или натереть обычный сыр на терке.
Добавить лук, соль, если нужно.
Перемешать...Начинка готова!
В это время и блинчики готовы.
Вот такой смайлик ждал меня на дне миски в конце жарки блинов) Идея: оставлю закваску для следующей партии блинов и тогда тесто еще быстрее подойдет! Так делают пекари - оставляют на стенках часть закваски для другого хлеба.
Берем верхний блинчик и укладываем в центр начинку.
Загибаем края по бокам, а затем нижний край.
Закрываем наш конвертик и переворачиваем швом вниз.
Заготовки готовы!
Складываем в сковородку в которой жарились, плотно, блины.
Припорошим тертым сыром и подержим на огне под крышкой (можно поставить в духовку на 5 минут!).
Переносим все на блюдо и сразу подаем! Получились блинчики мягчайшие, не резиновые, нежные...,просто проскальзывают в рот
Правда моим мужчинам на два укуса) Ну ничего, сегодня еще нажарим, на то и Масленица.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Блины на кипятке • Дрожжевые блины • Блины на молоке
Блины
молоко коровье 4 стак. • дрожжи (свежие) 20 г • яйца куриные 4 шт. • соль 1 ч.л. • сахар 1 ст.л. • масло растительное 3 ст.л. • мука 400 г...
Блины
Ароматные и воздушные блинчики! Подавать с джемом или со сметаной!...
Блины
Если обычные блины вам уже надоели, предлагаю сделать вот такие - с помидорами. Легко, необычно и вкусно. Кстати, можно постоянно экспериментировать с начинками, добавлять жареные грибы, фарш и проч....
Блины
Яйца куриные 3 шт. • Молоко 800 мл • Мука пшеничная 125 г • Сахарный песок 3 ст.л. • Сливочное масло 100 г • Соль 0 ч.л. • Разрыхлитель 1 ч.л....
Блины скороспелые
Блины
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Я пошла делать как у вас!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт!
дрожжевые блины просто супер!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Приготовила блины на дрожжах на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Блинчики на дрожжах это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать вкусные блины.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А дрожжевые блины — это очень вкусно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за информацию!
Блины дрожжевые
Блины