Блины с начинкой из шампиньонов

Рецепт от Яненко Вера

Начинка у блинов может быть разной, но самая лучшая это шампиньоны!

Наверно, всем известно, что блины - это древнерусское блюдо. Кроме этого, они могут быть совершенно разными и с огромным выбором начинок. Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом блинов с начинкой из шампиньонов. Готовится он довольно быстро. Такая еда подойдет не только для повседневной пищи, но ее можно подать и для гостей.

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов на кулеше. Должно понравиться.

Рецепт блинов с начинкой из шампиньонов

Фото блинов с начинкой из шампиньонов.

Приготовление

  1. Возьмем большую миску или другую удобную емкость и разобьем туда три яйца. Добавим немного соли. Теперь нам нужно взбить наши яйца до состояния пены. В готовую массу всыпайте понемногу муку, чтобы у нас не образовались комочки.

  2. Молоко необходимо вливать в нашу массу также постепенно, при этом хорошо перемешивая тесто. Теперь наше тесто должно постоять где-то 2 часа при комнатной температуре.

  3. Пока у нас есть немного времени, давайте приготовим начинку. Грибочки нарезаем мелкими кубиками. Луковицу разделим пополам и тоже порежем небольшими кубиками. Возьмите сковороду и обжарьте лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.

  4. После этого залейте туда сливки и потушите все вместе до того, как все загустеет.

  5. Если у вас есть свежий шпинат, то можно его сразу обдать кипятком и дать немного обмякнуть. Хотя можно в отсутствии свежего воспользоваться свежезамороженным, что никак не испортит вкус блюда. Какой бы шпинат вы не использовали, его нужно очень мелко порезать, чтобы получилась кашица. Добавьте измельченный шпинат в тесто.

  6. Наши блины мы будем выпекать на разогретой сковороде, которую нужно смазать маслом. Да, именно смазать, чтобы получился ровный слой, и масло не растекалось.

  7. Вот и наши блинчики готовы. Теперь нужно положить на каждый блин приготовленную начинку. Можно завернуть трубочкой или конвертиком. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 3-5 минут. Нужно, чтобы сыр немного расплавился. Сверху можно украсить ломтиком шампиньончика, немного обжаренного заранее в растительном масле. Также можно положить сверху листик шпината.

  8. Все. Наши вкусные блинчики с начинкой из шампиньонов готовы. Приятного вам аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Блины на кипятке 

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 500 г
  • Шпинат - по вкусу

Для начинки:

  • Шампиньоны - по вкусу
  • Сливки - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Твёрдый сыр - по вкусу

Видео приготовления блинов дрожжевых

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sofal1973
sofal1973

Хороший сайт, зайду еще.

osenisals
osenisals

Вот это да! Какой красивый рецептик блинов! А вкусный и простой!

Дударева Мина
Дударева Мина

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Лера Водзинская
Лера Водзинская

Блины супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за блины:)))

oficera
oficera

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

otrisan
otrisan

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне вкусные блины. Должно получиться вкусно!!!

elsed1987
elsed1987

Яненко! Спасибо за рецепт!
вкусные блины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Мияке Катарина
Мияке Катарина

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Кошкина Ариша
Кошкина Ариша

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Юля Небесных
Юля Небесных

Всё круто, всё вкусно, спасибо Яненко за твои рецепты.))))