Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов на кулеше. Должно понравиться.
В приготовлении таких блинов нет ничего сложного.
Основное отличие от обычных - добавление в тесто кипятка.
За счет этого блюдо приобретает особенно пористую структуру.
Итак, что потребуется взять из продуктов:
- 1 стакан молока.
- 2,5 стакана муки (пшеничной).
- 2 яйца.
- 2 стакана фильтрованной воды.
- сахар - на ваш вкус.
- 1 ч.
л.
соды.
- 0,5 ч.
л.
соли.
- 2 ст.
л.
масла подсолнечного.
Вот и весь набор - практически все то же самое, что и для приготовления обычных блинов.
В емкость налейте молоко, добавьте яйца и соль с сахаром.
Взбейте смесь миксером.
Влейте стакан воды, перемешайте и понемногу вводите в смесь муку, взбивая миксером до однородности.
Теперь настает черед кипятка.
Вначале всыпьте соду в стакан, после чего наполните его до краев кипящей водой и тут же вылейте все в тесто.
Перемешайте тесто и добавьте масло.
Отставьте емкость в теплое место на полчаса.
Сковороду хорошо разогрейте (предварительно смазав дно маслом), после чего убавьте огонь до среднего уровня и выпекайте блины до подрумянивания.
Их можно есть просто так, а можно начинять всевозможными продуктами - как сладкими, так и мясными или овощными.
В этом рецепте нет яиц, так что он подойдет для тех, у кого имеется непереносимость этого продукта.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- дрожжи (свежие) - 10 г.
- молоко - 250 мл.
- вода - 125 мл.
- мука белая - 2 стакана.
- сахарный песок - 3 ст.
л.
- масло растительное - 2 ст.
л.
- соль - ч.
л.
Тесто хоть и дрожжевое, но его не нужно будет выдерживать несколько часов в тепле.
Разотрите сахар с дрожжами и солью.
Продолжая мешать аккуратно влейте молоко.
После всыпайте постепенно муку, перемешивая смесь миксером.
Укройте емкость и отставьте в теплое место минут на 30.
По прошествии времени влейте в тесто кипяток и перемешайте.
В конце добавьте масло и размешайте его в смеси.
Теперь блины можно выпекать.
Сковороду прежде следует сильно нагреть, тогда структура у блинов получится лучше.
Как наглядно видно, испечь заварные блины просто.
Особенно если у вас имеется навык в приготовлении обыкновенных.
Попробуйте сделать это блюдо и порадовать им себя и близких.
Заварные блины на молоке с дырочками имеют отличительную особенность в тесто добавляют кипяток. Как правильно это делать, чтобы получить ажурные блины.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Блины на кипятке • Блины на молоке
Блины
Ароматные и воздушные блинчики! Подавать с джемом или со сметаной!...
Блины
Если обычные блины вам уже надоели, предлагаю сделать вот такие - с помидорами. Легко, необычно и вкусно. Кстати, можно постоянно экспериментировать с начинками, добавлять жареные грибы, фарш и проч....
Блины
Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Пшеничная мука 5 столовых ложек • Сахар 1 столовая ложка • Соль на кончике ножа • Сливочное масло 150 г • Растительное масло 1 столовая ложка...
Блины в духовке
Блины
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо, попробую приготовить заварные блины супругу по вашему рецепту.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Вот ещё нашла recipecloud.ru/vypechka/bliny/bliny-s-pomidorami.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Заварные блины конечно на любителя.
Но понравилось.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от блинчиков на молоке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Обожаю блинчики на молоке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень вкусно! Люблю заварные блины!
Польские блины
Блины