Заварные блины на молоке

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов на кулеше. Должно понравиться.

Рецепт заварных блинов на молоке

Фото заварных блинов на молоке.

Приготовление

  1. В приготовлении таких блинов нет ничего сложного.

  2. Основное отличие от обычных - добавление в тесто кипятка.

  3. За счет этого блюдо приобретает особенно пористую структуру.

  4. Итак, что потребуется взять из продуктов:

  5. - 1 стакан молока.

  6. - 2,5 стакана муки (пшеничной).

  7. - 2 яйца.

  8. - 2 стакана фильтрованной воды.

  9. - сахар - на ваш вкус.

  10. - 1 ч.

  11. л.

  12. соды.

  13. - 0,5 ч.

  14. л.

  15. соли.

  16. - 2 ст.

  17. л.

  18. масла подсолнечного.

  19. Вот и весь набор - практически все то же самое, что и для приготовления обычных блинов.

  20. В емкость налейте молоко, добавьте яйца и соль с сахаром.

  21. Взбейте смесь миксером.

  22. Влейте стакан воды, перемешайте и понемногу вводите в смесь муку, взбивая миксером до однородности.

  23. Теперь настает черед кипятка.

  24. Вначале всыпьте соду в стакан, после чего наполните его до краев кипящей водой и тут же вылейте все в тесто.

  25. Перемешайте тесто и добавьте масло.

  26. Отставьте емкость в теплое место на полчаса.

  27. Сковороду хорошо разогрейте (предварительно смазав дно маслом), после чего убавьте огонь до среднего уровня и выпекайте блины до подрумянивания.

  28. Их можно есть просто так, а можно начинять всевозможными продуктами - как сладкими, так и мясными или овощными.

  29. В этом рецепте нет яиц, так что он подойдет для тех, у кого имеется непереносимость этого продукта.

  30. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  31. - дрожжи (свежие) - 10 г.

  32. - молоко - 250 мл.

  33. - вода - 125 мл.

  34. - мука белая - 2 стакана.

  35. - сахарный песок - 3 ст.

  36. л.

  37. - масло растительное - 2 ст.

  38. л.

  39. - соль - ч.

  40. л.

  41. Тесто хоть и дрожжевое, но его не нужно будет выдерживать несколько часов в тепле.

  42. Разотрите сахар с дрожжами и солью.

  43. Продолжая мешать аккуратно влейте молоко.

  44. После всыпайте постепенно муку, перемешивая смесь миксером.

  45. Укройте емкость и отставьте в теплое место минут на 30.

  46. По прошествии времени влейте в тесто кипяток и перемешайте.

  47. В конце добавьте масло и размешайте его в смеси.

  48. Теперь блины можно выпекать.

  49. Сковороду прежде следует сильно нагреть, тогда структура у блинов получится лучше.

  50. Как наглядно видно, испечь заварные блины просто.

  51. Особенно если у вас имеется навык в приготовлении обыкновенных.

  52. Попробуйте сделать это блюдо и порадовать им себя и близких.

На заметку

Заварные блины на молоке с дырочками имеют отличительную особенность в тесто добавляют кипяток. Как правильно это делать, чтобы получить ажурные блины.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Блины на кипятке  • Блины на молоке 

Ингредиенты на пять порций

  • Молоко 1 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Вода фильтрованная 2 стак.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 0 ч.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.

Видео приготовления блинов дрожжевых

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sonya
sonya

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

upofas
upofas

Спасибо, попробую приготовить заварные блины супругу по вашему рецепту.

tanya
tanya

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Анна Файчук
Анна Файчук

Вот ещё нашла recipecloud.ru/vypechka/bliny/bliny-s-pomidorami.

viktoriya95
viktoriya95

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Заварные блины конечно на любителя.
Но понравилось.

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

tasha
tasha

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от блинчиков на молоке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ingomes1981
ingomes1981

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

owlisi
owlisi

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

isangor
isangor

Обожаю блинчики на молоке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Вальдман Светлана
Вальдман Светлана

Очень вкусно! Люблю заварные блины!