Лаваш с сулугуни и кинзой

Рецепт от Elleo

Лаваш с сулугуни и кинзой - очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте!

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша, запеченного с начинкой. Должно понравиться.

Рецепт лаваша с сулугуни и кинзой

Фото лаваша с сулугуни и кинзой.

Приготовление

  1. Натираем сыр сулугуни на крупной терке.

  2. Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).

    лаваш с сулугуни и кинзой. Шаг 2
  3. Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).

    лаваш с сулугуни и кинзой. Шаг 3
  4. Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.

    лаваш с сулугуни и кинзой. Шаг 4
  5. Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.

    лаваш с сулугуни и кинзой. Шаг 5
  6. На край лаваша выкладываем кусочки помидора.

    лаваш с сулугуни и кинзой. Шаг 6
  7. Поверх помидоров выкладываем начинку из сыра и кинзы.

    лаваш с сулугуни и кинзой. Шаг 7
  8. Аккуратненько заворачиваем наш лаваш.

    лаваш с сулугуни и кинзой. Шаг 8
  9. Свернутый лаваш кладем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.

    лаваш с сулугуни и кинзой. Шаг 9
  10. Прогреваем свернутые лаваши на слабом огне под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Нам нужно, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр в начинке стал плавиться.

    лаваш с сулугуни и кинзой. Шаг 10
  11. Готово!:)

    лаваш с сулугуни и кинзой. Шаг 11

На заметку

Едва ли не в каждой национальной кухне есть блюдо, подобное этому. Мексиканцы и испанцы обожают заворачивать сыр и овощи в тортильи, у итальянцев нечто подобное представляет собой закрытая пицца, славяне заворачивают сырные начинки в блинчики. Ну, а кавказцы заворачивают все в свой хлеб - лаваш. Лаваш с сулугуни и кинзой - это до безумия простая в приготовлении, но очень-очень вкусная штука, особенно если подавать ее с пылу с жару, тепленькой. Подавать можно и как аперитив, и как закуску, и как блюдо для быстрого перекуса под чай или кофе. Да еще и ингредиентов всего несколько, и все - очень простые. Словом - не блюдо, а находка!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сулугуни в лаваше. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты на скорую руку 

Ингредиенты на четыре порции

  • Лаваш — 1,5 шт.
  • Сулугуни — 150 г
  • Кинза (пучок) — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yeleonora
yeleonora

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

zhenya
zhenya

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

angindi1995
angindi1995

Готовила лаваш с сулугуни и кинзой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

khramenkova_85
khramenkova_85

Спасибо, Elleo за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

pimise
pimise

Готовила лаваш с сулугуни и кинзой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

eserof
eserof

Спасибо большое за рецепт лаваша с сулугуни и кинзой, Elleo.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

masha
masha

За идею брала рецепт лаваша с фаршем. Получилось очень вкусно.

getur
getur

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лаваш с сулугуни и кинзой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

roraredio
roraredio

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))