Сулугуни в лаваше

Готовь простую закуску! Пойдет и на природу и просто так!

Сулугуни в лаваше - еще одно вкусное блюдо, которое следует попробовать. Приготовить закуску совсем не сложно, времени понадобится немного. Сыр сулугуни имеет умеренно соленый вкус и довольно таки мягкую консистенцию. Он не содержит красителей и консервантов. Так как сулугуни - это рассольный сыр, в нем содержится меньше жиров и углеводов. А это значит что он менее калорийный, чем скажем российский сыр. Так что тем, кто бережет фигуру, лаваш с сулугуни и помидорами точно придется по вкусу!

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт овощей в лаваше. Должно понравиться.

Рецепт сулугуней в лаваше

Фото сулугуней в лаваше.

Приготовление

  1. Закуски занимают особое место в привычном меню. Их роль достаточно значимая, так как это может быть и перекус, и завтрак, и тормозок на работу, и угощение для гостей, закуску можно брать с собой на природу, ну в общем целый арсенал полезности. Еще большим бонусом является простота и быстрота приготовления. Большинство закусок просты и незамысловаты, что часто оценивается хозяйками.

  2. Данный рецепт описывает процесс приготовления закуски из лаваша. Такого рода блюда многим очень полюбились. Это просто и вкусно. Начинка для лаваша может быть самой разнообразной, как сладкой, так и соленой. Сыр сулугуни и помидоры отлично сочетаются по вкусу и очень гармонично создают начинку для лаваша.

  3. 1. Сыр сулугуни натираем на крупной терке. выкладываем в глубокую миску.

  4. 2. Петрушку моем, обсушиваем. Затем рубим мелко ножом, выкладываем в миску к сыру, перемешиваем.

  5. 3. Помидоры моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем вырезаем место крепления плодоножки, а помидоры нарезаем тонкими пластинками.

  6. 4. На рабочей поверхности раскладываем лаваш, на один край выкладываем часть сыра с петрушкой.

  7. 5. Поверх сыра выкладываем помидоры, плотно заворачиваем лаваш. Таким образом заворачиваем остальные лаваши.

  8. 6. Заготовки смазываем растительным маслом, лучше если это будет оливковое рафинированное масло.

  9. 7. Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь, а когда она нагреется выкладываем на нее лаваши. Обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны.

  10. Ну вот, можно подавать на стол. Лаваши вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш с сулугуни и кинзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лаваш тонкий - 30 г
  • Сулугуни - 500 г
  • Помидоры - 300 г
  • Петрушка - 50 г
  • Оливковое масло - 20 мл

Видео приготовления пельменей с сулугуни

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
enisso
enisso

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сулугуней в лаваше!

zharkova_71
zharkova_71

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сулугуней в лаваше!

Саша Малиновая
Саша Малиновая

Сделали, но еще не пробовали!!

alegista2002
alegista2002

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ororor
ororor

Думаю, очень вкусно.

zharkova_93
zharkova_93

Рецепт сулугуней в лаваше суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

martutel
martutel

В выходные сделала жареный сулугуни по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!