Лаваш с ветчиной и сыром - это спасение для хозяек. Рецепт этого блюда универсален и пригодится на все случаи жизни. Гости на пороге - готовим фаршированный лаваш! Остались кусочки ветчины и сыра, которыми никто не сможет насытиться, - в лаваш! Хочется вкусненького к чаю, но нет желания стоять у плиты - и снова выручит лаваш!
Тонкий листочек пресного армянского хлебушка давно завоевал сердца кулинаров по всей планете. Пройдя через века, этот продукт не утратил своей рецептуры и ценности.
Отсутствие дрожжей в составе лаваша позволяет сохранить свежесть длительное время. Если хранить готовый листовой хлеб в надлежащих условиях, этот продукт не заплесневеет.
Плотная структура армянского хлеба дает возможность использовать изделие вместо тарелки. В лаваш можно поместить мясо, колбасу, запеченные овощи и овощное рагу, а также всевозможные салаты. Не менее популярными наполнителями сушеного теста являются творожные и плавленые сыры. Обмакните завертыши во взбитое яйцо и обжарьте ленивые пирожки на сковороде или прогрейте в духовке - и горячий завтрак или ужин готов!
Полезные свойства продукта отмечены производителями фастфудов, поэтому в меню ресторанов и киосков быстрого питания блюда в лаваше со всевозможными начинками - пирожки, конвертики, треугольники и рулеты - занимают первые строки. Часто дополняют рулетики из лаваша с начинками свежими помидорами, огурцами или корейской морковью.
Как сделать вкусную, оригинальную и необычную закуску с минимумом затрат времени и продуктов своими руками в домашних условиях, вы узнаете из предложенного простого рецепта с подробным пошаговым описанием и красочными фотографиями. Сохраните его в закладках или запишите в личный кулинарный блокнотик с золотыми рецептами и радуйте своих домочадцев этим вкусным лакомством еще много раз!
Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с плавленым сыром и яйцом. Должно понравиться.
Натрите на крупной терке ветчину и поместите ее в глубокую мисочку.
Натрите туда же кусочек твердого сыра.
Хорошенько промойте под проточной водой пучок веточек укропа, а затем нарубите зелень как можно мельче. Пересыпьте продукт в миску с ветчиной и сыром.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс прямо в миску с начинкой.
Отцедите жидкость из банки с консервированной кукурузой, а затем последнюю добавьте к остальным вышеперечисленным ингредиентам.
В миску с начинкой добавьте произвольное количество жирного густого майонеза, а затем тщательно перемешайте все компоненты.
На ровной и сухой поверхности разложите пласт тонкого армянского хлеба и нанесите на него небольшое количество майонеза. Руками или специальной силиконовой кисточкой равномерно распределите продукт по всему лавашу.
Выложите на лаваш подготовленную начинку и распределите ее ровным слоем.
Сверните лаваш в тугой рулет. Оберните заготовку пищевой пленкой или поместите в просторный полиэтиленовый пакет, а затем отправьте закуску на два часа в холодильник. За это время сухой лаваш немного размягчится и пропитается.
Выньте лаваш из холодильника, разверните пленку или снимите целлофан, а затем нарежьте лакомство острым ножом на порционные кусочки шириной три сантиметра. Подавайте закуску в виде рулетиков к столу холодной.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш с сыром и зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лаваш
Из лаваша можно сделать вкусный разборный пирог! Лаваш с творогом и сыром можно подавать как горячую закуску, а можно как несладкую выпечку....
Лаваш
В продаже имеется грузинский толстый лаваш, который называется - матнакаш. Вот именно его мы и приготовим....
Лаваш
Жареный лаваш с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра - простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным....
Лаваш
Армянский лаваш приготовлен с сыром, творогом и зеленью. Что такое голодные школьники в доме, думаю, знают многие - вот утихомирить этот шквал возможно только таким быстрым приготовлением лаваша, получается...
Лаваш с ветчиной и твердым сыром
Лаваш
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить лаваш с ветчиной и сыром! спасибо!
Девочки, лаваш с ветчиной и сыром объедение.
Супер рецепт!
asiya96, большое спасибо!!!
Приготовила лаваш с ветчиной и сыром — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить лаваш с адыгейским сыром.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Asiya96, спасибо.
Приготовила лаваш с ветчиной и сыром.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лаваш с ветчиной и сыром на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лаваш с ветчиной и сыром,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Лаваш с ветчиной и сыром очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Лаваш с адыгейским сыром
Лаваш