Лаваш с ветчиной и сыром

Рецепт от asiya96

Лаваш с ветчиной и сыром - это спасение для хозяек. Рецепт этого блюда универсален и пригодится на все случаи жизни. Гости на пороге - готовим фаршированный лаваш! Остались кусочки ветчины и сыра, которыми никто не сможет насытиться, - в лаваш! Хочется вкусненького к чаю, но нет желания стоять у плиты - и снова выручит лаваш!

Тонкий листочек пресного армянского хлебушка давно завоевал сердца кулинаров по всей планете. Пройдя через века, этот продукт не утратил своей рецептуры и ценности.

Отсутствие дрожжей в составе лаваша позволяет сохранить свежесть длительное время. Если хранить готовый листовой хлеб в надлежащих условиях, этот продукт не заплесневеет.

Плотная структура армянского хлеба дает возможность использовать изделие вместо тарелки. В лаваш можно поместить мясо, колбасу, запеченные овощи и овощное рагу, а также всевозможные салаты. Не менее популярными наполнителями сушеного теста являются творожные и плавленые сыры. Обмакните завертыши во взбитое яйцо и обжарьте ленивые пирожки на сковороде или прогрейте в духовке - и горячий завтрак или ужин готов!

Полезные свойства продукта отмечены производителями фастфудов, поэтому в меню ресторанов и киосков быстрого питания блюда в лаваше со всевозможными начинками - пирожки, конвертики, треугольники и рулеты - занимают первые строки. Часто дополняют рулетики из лаваша с начинками свежими помидорами, огурцами или корейской морковью.

Как сделать вкусную, оригинальную и необычную закуску с минимумом затрат времени и продуктов своими руками в домашних условиях, вы узнаете из предложенного простого рецепта с подробным пошаговым описанием и красочными фотографиями. Сохраните его в закладках или запишите в личный кулинарный блокнотик с золотыми рецептами и радуйте своих домочадцев этим вкусным лакомством еще много раз!

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с плавленым сыром и яйцом. Должно понравиться.

Рецепт лаваша с ветчиной и сыром

Фото лаваша с ветчиной и сыром.

Приготовление

  1. Натрите на крупной терке ветчину и поместите ее в глубокую мисочку.

  2. Натрите туда же кусочек твердого сыра.

    лаваш с ветчиной и сыром. Шаг 2
  3. Хорошенько промойте под проточной водой пучок веточек укропа, а затем нарубите зелень как можно мельче. Пересыпьте продукт в миску с ветчиной и сыром.

    лаваш с ветчиной и сыром. Шаг 3
  4. Очистите чеснок и пропустите его через пресс прямо в миску с начинкой.

    лаваш с ветчиной и сыром. Шаг 4
  5. Отцедите жидкость из банки с консервированной кукурузой, а затем последнюю добавьте к остальным вышеперечисленным ингредиентам.

    лаваш с ветчиной и сыром. Шаг 5
  6. В миску с начинкой добавьте произвольное количество жирного густого майонеза, а затем тщательно перемешайте все компоненты.

    лаваш с ветчиной и сыром. Шаг 6
  7. На ровной и сухой поверхности разложите пласт тонкого армянского хлеба и нанесите на него небольшое количество майонеза. Руками или специальной силиконовой кисточкой равномерно распределите продукт по всему лавашу.

    лаваш с ветчиной и сыром. Шаг 7
  8. Выложите на лаваш подготовленную начинку и распределите ее ровным слоем.

    лаваш с ветчиной и сыром. Шаг 8
  9. Сверните лаваш в тугой рулет. Оберните заготовку пищевой пленкой или поместите в просторный полиэтиленовый пакет, а затем отправьте закуску на два часа в холодильник. За это время сухой лаваш немного размягчится и пропитается.

    лаваш с ветчиной и сыром. Шаг 9
  10. Выньте лаваш из холодильника, разверните пленку или снимите целлофан, а затем нарежьте лакомство острым ножом на порционные кусочки шириной три сантиметра. Подавайте закуску в виде рулетиков к столу холодной.Приятного аппетита!

    лаваш с ветчиной и сыром. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш с сыром и зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Лаваш армянский 1 шт.
  • Ветчина 200 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Консервированная кукуруза 1/2 банки
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Майонез 67%, по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vika
vika

Таким способом обязательно попробуем приготовить лаваш с ветчиной и сыром! спасибо!

viktoriya95
viktoriya95

Девочки, лаваш с ветчиной и сыром объедение.
Супер рецепт!
asiya96, большое спасибо!!!

Бочкарёва Анюша
Бочкарёва Анюша

Приготовила лаваш с ветчиной и сыром — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

anutot1980
anutot1980

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить лаваш с адыгейским сыром.

dowhot
dowhot

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ingomes1981
ingomes1981

Asiya96, спасибо.
Приготовила лаваш с ветчиной и сыром.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

idesoun2003
idesoun2003

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лаваш с ветчиной и сыром на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

alena
alena

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лаваш с ветчиной и сыром,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

rulolyi
rulolyi

Лаваш с ветчиной и сыром очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

liza
liza

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Нарцисова Кира
Нарцисова Кира

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Бардина Люся
Бардина Люся

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…