Толстый лаваш с сыром и бужениной

Рецепт от Галка Атаманчук
  • Простой рецепт лаваша
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

В продаже имеется грузинский толстый лаваш, который называется - матнакаш. Вот именно его мы и приготовим.

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с плавленым сыром и яйцом. Должно понравиться.

Рецепт толстого лаваша с сыром и бужениной

Фото толстого лаваша с сыром и бужениной.

Приготовление

  1. Вот такой матнакаш возьмем. Оно может быть с дыркой в центре или без нее. Не важно.

  2. Разрезаем хлеб пополам на две равные половины. Если вы случайно сделаете дырку в центре, не страшно.

    толстый лаваш с сыром и бужениной. Шаг 2
  3. Берем нижнюю часть. Место сечения смазываем мягким сливочным маслом. Нарезаем буженину. Выкладываем поверх слоя масла.

    толстый лаваш с сыром и бужениной. Шаг 3
  4. На крупной терке трем твердый сыр. Выкладываем поверх буженины.

    толстый лаваш с сыром и бужениной. Шаг 4
  5. Нарезаем любую зелень и посыпаем сыр зеленью. Сверху все можно посолить и поперчить по вкусу.

    толстый лаваш с сыром и бужениной. Шаг 5
  6. Накрываем матнакаш крышкой (второй половинкой). Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и запекаем матнакаш 10 минут в духовке.

    толстый лаваш с сыром и бужениной. Шаг 6
  7. В миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем черный молотый перец. Все перемешиваем. Горячий матнакаш достали из духовки и быстро полили или смазали этой смесью.

    толстый лаваш с сыром и бужениной. Шаг 7
  8. Подаем к столу. Горячим матнакаш нарезать и кушать. Очень вкусно. Немного напоминает закрытую быструю пиццу.

    толстый лаваш с сыром и бужениной. Шаг 8

На заметку

Разрезаем толстый лаваш напополам, начиняем его начинкой и запекаем в духовке в течение 10 минут. Подаем к столу горячим. Вкусно кушать такую закуску как самостоятельную, так и с супом или горячим. Удачи и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш с сыром и зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Матнакаш — 1 шт.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 30 г
  • Буженина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anima
anima

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ebadirya
ebadirya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

tasya75
tasya75

Увидев рецепт толстого лаваша с сыром и бужениной и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

anculto1987
anculto1987

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

yanchik
yanchik

Галка!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

idesoun2003
idesoun2003

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лаваша с адыгейским сыром.

Садофьева Лера
Садофьева Лера

Галка, получилось зашибись!