Итальянский манник с рикоттой

Вкусный нежный манник с рикоттой обладает легкой цитрусовой ноткой и слегка творожным послевкусием. Мои дети его обожают, поэтому этот рецепт плотно вошел в наше детское меню. Попробуйте и вы!

Любите готовить манник? Попробуйте рецепт манника. Должно понравиться.

Рецепт итальянского манника с рикоттой

Фото итальянского манника с рикоттой.

Приготовление

  1. В сотейник поместить молоко, масло, апельсиновую и лимонную цедру, нагреть почти до кипения.

  2. Отмерить 125 г манной крупы ТМ Националь и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать в закипающее молоко.

    итальянский манник с рикоттой. Шаг 2
  3. Варим при постоянном помешивании минут 5, пока манка не впитает в себя всю жидкость и не станет густой.

    итальянский манник с рикоттой. Шаг 3
  4. Сваренную манку выложить в миску, остудить.

    итальянский манник с рикоттой. Шаг 4
  5. Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности.

    итальянский манник с рикоттой. Шаг 5
  6. Добавить рикотту и перемешать на низких оборотах миксера.

    итальянский манник с рикоттой. Шаг 6
  7. В конце добавить остывшую манную кашу, лимонный сок и перемешать. Дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут, чтобы верх сильно не зарумянился, можно прикрыть запеканку фольгой. Когда манник будет готов, деревянная шпажка должна выходить сухой. Важно не передержать манник, чтобы он не был сухим.

    итальянский манник с рикоттой. Шаг 7
  8. Остывший манник извлекаем из формы, разрезаем на кусочки, наливаем чай и угощаемся. Это очень нежно, творожно-лимонно и вкусно!

    итальянский манник с рикоттой. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манник без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • рикотта - 250 г
  • сливочное масло - 60 г
  • молоко - 500 мл
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • апельсины - 1 ч.л.
  • крупа манная ТМ «Националь» - 125 г
  • сахар - 120 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
owhusar
owhusar

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

yasya
yasya

Наталья, спасибо за прекрасный рецепт! итальянский манник с рикоттой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

lyuba90
lyuba90

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

stovba_92
stovba_92

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

owlisi
owlisi

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

redatesi
redatesi

Я, как большая любительница итальянского манника с рикоттой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне итальянского манника с рикоттой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

isandere
isandere

Хочу рассказать о recipecloud.ru/vypechka/mannik/mannik-s-limonom, угощайтесь! Забирайте в закладки.

kristina92
kristina92

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Колосарь Алена
Колосарь Алена

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать итальянский манник с рикоттой по этому рецепту.