Печенье мадлен с манговым пюре

Рецепт от Andywendy

В один из чудных вечеров 1755 года бывший польский король Станислав Лещинский давал в Париже бал. Но перед самым балом внезапно заболел повар. Спасла положения сообразительная служанка - она приготовила печенье в форме ракушки. Это нехитрое лакомство ее научила готовить бабушка. Десерт произвел фурор среди гостей, поэтому было решено назвать печенье по имени девушки - Мадлен. Вкусная новинка возможно так бы и осталась незамеченной, если бы не Мария Лещинская - королева Франции, жена Людовика XV - она передала рецепт Мадлен кондитерам Версаля. Так печенье Мадлен появилось на столе короля Людовика. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на все, поэтому изысканное, и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати. По другой легенде печенье пекли в монастырях, которым покровительствовала святая Магдалина. Форма печенья в виде ракушек символизировала Святого Иакова (ракушка по-французски "сен-жак), так как лакомство предназначалось для паломников, которые шли поклониться мощам Святого Иакова. Существует множество рецептов приготовления печенья Мадлен. Один из лучших описан в Кулинарном словаре Александра Дюма. Необычность это рецепта, заключается в том, что заменив сливочное масло на яблочное пюре, мы уменьшаем каллорий.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья водолазики. Должно понравиться.

Рецепт печенье мадлена с манговыма пюре

Фото печенье мадлена с манговыма пюре.

Приготовление

  1. Основным секретом удачной выпечки в данном случае является то, что яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час), а непосредственно перед взбиванием положить их в теплую воду минут на 10).

  2. Яйца, сахар и соль сбиваем в густую пену, добавляем яблочное и манговое пюре. Добавляем столовую ложку оливкового масла.

  3. Постепенно вводим в полученную смесь муку, смешанную с пекарским порошком и специями. Если у вас есть форма для выпечки мадлен, то смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 столовая ложка на формочку.

  4. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 - 20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой (она должна остаться сухой)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье с медом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Простое печенье 

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 150 г
  • порошок пекарский - 1 ч.л.
  • сахар - 150 г
  • соль - 1
  • манго - 110 г
  • пюре - 110 г
  • оливковое масло - 1
  • корица молотая - 1 шт.
  • перец черный - 1 шт.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rurne
rurne

Andywendy, огромное спасибо за печенье мадлена с манговыма пюре!
Получилось с первого раза.

anya74
anya74

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

vvvvzhzhzhzhzh_95
vvvvzhzhzhzhzh_95

Некоторое время назад готовила печенье мадлена с манговыма пюре-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

bovkunovich_84
bovkunovich_84

Чудесный рецепт печенье мадлена с манговыма пюре!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

asya78
asya78

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит печенье мадлена с манговыма пюре.

urese
urese

Очень люблю печенье мадлена с манговыма пюре, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

enenof1974
enenof1974

Однозначно в закладки, как и рецепт печенья с m&ms.