В один из чудных вечеров 1755 года бывший польский король Станислав Лещинский давал в Париже бал. Но перед самым балом внезапно заболел повар. Спасла положения сообразительная служанка - она приготовила печенье в форме ракушки. Это нехитрое лакомство ее научила готовить бабушка. Десерт произвел фурор среди гостей, поэтому было решено назвать печенье по имени девушки - Мадлен. Вкусная новинка возможно так бы и осталась незамеченной, если бы не Мария Лещинская - королева Франции, жена Людовика XV - она передала рецепт Мадлен кондитерам Версаля. Так печенье Мадлен появилось на столе короля Людовика. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на все, поэтому изысканное, и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати. По другой легенде печенье пекли в монастырях, которым покровительствовала святая Магдалина. Форма печенья в виде ракушек символизировала Святого Иакова (ракушка по-французски "сен-жак), так как лакомство предназначалось для паломников, которые шли поклониться мощам Святого Иакова. Существует множество рецептов приготовления печенья Мадлен. Один из лучших описан в Кулинарном словаре Александра Дюма. Необычность это рецепта, заключается в том, что заменив сливочное масло на яблочное пюре, мы уменьшаем каллорий.
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья водолазики. Должно понравиться.
Основным секретом удачной выпечки в данном случае является то, что яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час), а непосредственно перед взбиванием положить их в теплую воду минут на 10).
Яйца, сахар и соль сбиваем в густую пену, добавляем яблочное и манговое пюре. Добавляем столовую ложку оливкового масла.
Постепенно вводим в полученную смесь муку, смешанную с пекарским порошком и специями. Если у вас есть форма для выпечки мадлен, то смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 столовая ложка на формочку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 - 20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой (она должна остаться сухой)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье с медом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Простое печенье
Печенье
Приготовьте простое печенье из творога к семейному чаепитию. Вы потратите время только на вырезание самого печенья, а получите нежную выпечку с творожным ароматом....
Печенье
Великолепный вариант домашней выпечки. Особенно оценят дети....
Печенье
Если вы хотите приготовить вкусное печенье с яблоками, этот рецепт - то, что вам нужно. Такого ароматного и вкусного яблочного печенья вы еще не пробовали!...
Печенье
мука - 200 г • маргарин - 150 г • сметана - 6 ст.л. • сахар - 100 г • соль - 1 щепотка • какао - 1 ст.л....
Кунжутное печенье
Печенье
Комментарии к рецепту
Andywendy, огромное спасибо за печенье мадлена с манговыма пюре!
Получилось с первого раза.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Некоторое время назад готовила печенье мадлена с манговыма пюре-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Чудесный рецепт печенье мадлена с манговыма пюре!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит печенье мадлена с манговыма пюре.
Очень люблю печенье мадлена с манговыма пюре, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Однозначно в закладки, как и рецепт печенья с m&ms.
Печенье Хрустики
Печенье