Пирожные макароны на итальянской меренге

Рецепт от edisidout1978

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт миндальных пирожных. Должно понравиться.

Рецепт пирожных макарон на итальянской меренге

Фото пирожных макарон на итальянской меренге.

Приготовление

  1. Миндальную муку просеять пару раз с сахарной пудрой. Белки были теплыми, яйца стояли часа 4 при комнатной температуре.

  2. Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп. В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 и 114 градусов (варила до 112 градусов).

  3. Когда сироп будет градусов 90, начать взбивать белки. Влить сироп (112 градусов) тонкой струйкой во взбивающиеся белки.

  4. Взбивать, пока белки не остыли. Всыпать миндальную муку с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать до однородности. Разложить тесто в разные пиалы, добавить разные красители.

  5. Отсадить на пергамент разноцветные лепешечки и оставить минут на 40 на кухонном столе. Пока не подсохли. Корочка образовалась быстро, на кухне жарко. Выпекать 15 минут при 150 градусах. Готовые половинки легко отстают от бумаги. Переложить на деревянную доску, дать остыть. Тем временем, приготовить ганаш из белого и черного шоколада.

  6. Ганаш из черного шоколада. Сливки подогреть. Шоколад с маслом растопить на паровой бане. Смешать и охладить. Повторить с белым шоколадом!

  7. На остывшие половики выдавить ганаш из кондитерского мешка с насадкой и соединить их.

На заметку

Получились фиолетовые, желтые, зеленые, персиковые и коричневые макароны. Можно добавить красителя чуть больше, чтобы пирожные были поярче. В коричневые добавить чайную ложку какао порошка получается очень здорово.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничные пирожные восторг. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Миндальная мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 50 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Ваниль на кончике ножа
  • Яичный белок 115 г
  • Пищевой краситель по вкусу
  • Горький шоколад 120 г
  • Сливки 35%-ные 90 мл
  • Сливочное масло 30 г

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lerad1999
lerad1999

Пирожные макароны на итальянской меренге готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирожные макароны на итальянской меренге у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ikloun
ikloun

Edisidout1978, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Урманчеева Женя
Урманчеева Женя

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожных макарон на итальянской меренге мой любимый!!!

inka93
inka93

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

orsout
orsout

Я приготовила пирожные макароны на итальянской меренге и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ksyukha
ksyukha

Edisidout1978, пирожные макароны на итальянской меренге делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

cicete
cicete

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пирожные макароны на итальянской меренге на её день рождения:)))
edisidout1978, огромное спасибо за ваши рецепты!!

olesya
olesya

Добавлен новый рецепт recipecloud.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-khryushki.