Деревенская пицца

Рецепт от Левоненко Зинка

Вкусная и сытная пицца из простых продуктов на скорую руку - это возможно. Для этого вам просто нужно будет следовать несложному пошаговому рецепту.

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы по-французски. Должно понравиться.

Рецепт деревенской пиццы

Фото деревенской пиццы.

Приготовление

  1. В миске смешать 1 ст. л. сахара с дрожжами и 1 ст. л. муки. Влить к полученной смеси половину молока (125 мл), предварительно подогрев его до 35-40С, размешать и накрыть миску полотенцем, оставить дрожжевую опару на 15 минут в теплом месте.

  2. Тем временем растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, дать ему остыть до 35-40С, оставшееся молоко подогреть до 40С. Муку просеять через сито в большую миску, добавить к ней соль с 1 ст. л. сахара и размешать.

  3. Помешивая муку с солью и сахаром, влить к ней сначала дрожжевую опару (за 10-15 минут сверху на ней должна образоваться пенная "шапочка"), а затем теплое молоко и растопленное масло. Вымесить тесто руками, слегка смазав их растительным маслом.

  4. Накрыть миску легким полотенцем и оставить тесто на час в тепле для подъема. Спустя указанное время обмять его руками, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.

  5. За это время приготовить все ингредиенты для начинки: куриное филе сварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20-30 минут), сыр натереть на крупной терке, всю зелень промыть и нашинковать, творог протереть через сито или очень тщательно растереть вилкой.

  6. Творог смешать с зеленью, посолить и поперчить полученную смесь по вкусу, хорошо перемешать. Куриное филе остудить и порезать на небольшие кусочки. Духовку разогреть до 200С.

  7. Разделить тесто на 2 равные части, противень смазать растительным маслом. Раскатать поочередно обе части теста в круги около 28 см диаметром, перенести на противень. Выложить на раскатанный круг теста (оставить края около 2 см) сначала творожную массу, покрыть ее кусочками мяса и посыпать тертым сыром, края присыпать манкой.

  8. Выпекается деревенская пицца около 25 минут до румяной корочки. Вынуть противень, перенести пиццу на блюдо и дать ей немного остыть. Подавать готовую пиццу к столу горячей. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Дрожжевая пицца 

Ингредиенты на десять порций

Дрожжевое тесто для пиццы:

  • 400 г муки
  • 250 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Начинка для деревенской пиццы:

  • 250 г творога
  • 200 г вареного куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • около 100 г зелени (зеленый лук, укроп, кинза и петрушка)
  • 1 ст.л. манной крупы
  • соль, перец, специи по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
cicete
cicete

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

tomara
tomara

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Катя Мезенина
Катя Мезенина

Хороший рецепт!!!

Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

koldunova_73
koldunova_73

Я еще не делала деревенскую пиццу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Безносова Эля
Безносова Эля

Удачный рецепт, получается с первого раза)

lizak_99
lizak_99

Красив, спасибо. А я в пиццу с баклажанами recipecloud.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-baklazhanami делала.

Кишева Татьяна
Кишева Татьяна

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Левоненко ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

oroungoro1990
oroungoro1990

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Левоненко, спасибо большое!!!)

uthat
uthat

Левоненко, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!