Пицца с шампиньонами

Рецепт от Оголенко Вита

Готовится пицца с шампиньонами совсем не сложно, а для ее приготовления вам потребуется минимум ингредиентов. Попробуйте - вы останетесь довольны.

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром. Должно понравиться.

Рецепт пиццы с шампиньонами

Фото пиццы с шампиньонами.

Приготовление

  1. В миску просеять через сито муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и перемешать. Постепенно вливая теплую воду, замешивать тесто руками. Почти в самом конце замешивания влить столовую ложку растительного масла и тщательно вымешать.

  2. Рабочую поверхность (стол) присыпать мукой и положить на него тесто. Вымесить упргугое тесто, слегка липнущее к рукам (около 10 минут). Накрыть шар легким полотенцем и поставить в теплое место на час.

  3. Приготовить томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы). Снять сковороду с огня и оставить остывать. Грибы промыть, просушить и нарезать на небольшие пластинки. Сковороду (без соуса) поставить на огонь и немного разогреть. Всыпать туда грибы и уменьшить пламя до среднего.

  4. Жарить шампиньоны для начинки без масла, пока почти полностью не выпарится жидкость (она образуется в процессе жарки грибов). Влить около столовой ложки растительного масла и прожарить их до готовности (еще около 3-5 минут, помешивая).

  5. Помидоры для начинки вымыть и порезать небольшими кусочками (черри разрезать на половинки, обычные - тонкими ломтиками). Противень застелить фольгой и смазать ее небольшим количеством растительного масла.

  6. Тесто разделить на две равные части, раскатать из них два тонких круга на присыпанной мукой поверхности. Выложить один пласт теста на застеленный противень, смазать его равномерным слоем томатного соуса для пиццы (оставить половину для второй пиццы).

  7. Духовку разогреть до 180С. На смазанное томатным соусом тесто выложить кусочки шампиньонов, затем помидоров. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им пиццу с шампиньонами. Отправить противень на 20 минут в разогретый духовой шкаф.

  8. Вынуть противень, снять готовую пиццу и дать ей 2 минуты остыть. Положить на застеленный противень второй пласт теста и выложить на него начинку в той же последовательности. Выпекать в разогретой духовке. Горячую пиццу с шампиньонами нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу с авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Дрожжевая пицца  • Пицца с помидорами 

Ингредиенты на шесть порций

Дрожжевое тесто для пиццы с шампиньонами:

  • 400 г муки
  • 200 мл чистой воды
  • 1 ст.л. сахара (без горки)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Грибная начинка для пиццы:

  • томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы)
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г помидоров черри (можно и обычных)
  • 200 г твердого сыра
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Элла Завертанная
Элла Завертанная

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пиццы с шампиньонами!

oreshenkova_78
oreshenkova_78

Спасибо тебе, Оголенко, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Леся Мушин
Леся Мушин

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

chernyaeva_74
chernyaeva_74

Я обязательно на днях попробую твой вариант пиццы с шампиньонами

Ксюня Колдунова
Ксюня Колдунова

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пиццы с шампиньонами.
Оголенко, спасибо!!!

Бабарыкова Галя
Бабарыкова Галя

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

adlea1995
adlea1995

Вот еще классный рецепт по тому же принципу recipecloud.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-margarita.

Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Спасибо, Оголенко, очень вкусно!