Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы с луком и сыром. Должно понравиться.
Для приготовления теста высыпать муку в емкость с высокими краями (салатник или кастрюля), в центре сделать углубление и постепенно влить туда воду (по возможности так, чтобы вода оставалась только в центре), затем влить к воде 2 столовые ложки оливкового масла.
Замесить тесто до однородности, посолить, затем скатать тесто в шарик.
Положить тесто в емкость и плотно накрыть пищевой пленкой, оставить на 20 минут.
Нарезать грибы и обжарить до полуготовности (грибы я режу полупластинами, и при жарке грибов не должно быть много, в сыром виде они должны покрывать дно сковороды не более чем на 1-1,5 см, иначе грибы получатся тушеными, а не жаренными, лучше взять сковороду с широким дном.
Раскатать тесто и выложить его на противень (предварительно смазав противень оливковым маслом).
Нарезать ветчину (полосками), помидоры (чем тоньше, тем лучше), маслины. Можно вместо (или вместе) ветчины положить нарезанный болгарский перец, предварительно немного обжарив.
На тесто положить ингредиенты в следующем порядке: помидоры, обжаренные грибы, ветчина, маслины, полить все это 2 столовыми ложками оливкового масла.
Загнуть края теста так, чтобы при запекании из пиццы не вытекал сок, смазать загнутые края сырым яичным желтком, или белком (в результате получится обычная корочка по периметру пиццы). Также можно смазать края просто молоком.
Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
За эти 15 минут натереть твердый сыр на терке и нарезать зелень, перемешать сыр и зелень (чтобы зелень не подсохла в духовке).
По истечении этих 15 минут посыпать пиццу смесью из сыра и зелени и сверху покрошить сыр с плесенью и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.
Первые 15 минут важно следить, чтобы ингредиенты на пицце не подгорали, а это зависит от выбранного режима духовки. 10 минут я выпекаю пиццу на режиме верхний и нижний жар + 5 минут в режиме верхний гриль. Сыр с плесенью очень важный ингредиент, т. к. без него пицца получится слишком постной и безвкусной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу с курицей карри на слоеном тесте. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Пицца с помидорами • Пицца с ветчиной • Пицца с сыром
Пицца
Для теста: вода 125 гдрожжи 25 гмасло растительное 1 ст.л.соль 1/4 ч.л.мука Для начинки: мясо/колбаса/курица 200 ггрибы 100 гсыр твердый 50 гпомидоры 1-2 шт. Для соуса: овощная смесьприправычеснок...
Пицца
Готовится пицца с шампиньонами совсем не сложно, а для ее приготовления вам потребуется минимум ингредиентов. Попробуйте - вы останетесь довольны....
Пицца
мука - 600 г • оливковое масло - 4 ст.л. • молоко - 2 ст.л. • дрожжи сухие - 4 ч.л. • соль - 1 щепотка • помидоры - 4 шт. • моцарелла шарик большой - 2 шт. • базилик свежий - 1 пучок • соль - ¼ ч.л....
Пицца
Эта пицца получается тонкая как в итальянской пиццерии. Не люблю пышные пиццы как булки. Мне очень понравился этот рецепт - экспериментировать с начинками можно по-разному. На этот раз делала с колбасой...
Фруктовая пицца
Пицца
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Ну и красота пицца на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром!!!
Обязательно попробую сделать!
Anna, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пицца на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром!!!
Буду делать 3-й раз!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пиццу на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром, но вышло вкусно!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вчера сделала пиццу маргариту. А сегодня приготовлю пиццу на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром.
Anna, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Пицца на хлебе
Пицца