Пицца на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром

Рецепт от Anna Annet

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы с луком и сыром. Должно понравиться.

Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром

Фото пиццы на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром.

Приготовление

  1. Для приготовления теста высыпать муку в емкость с высокими краями (салатник или кастрюля), в центре сделать углубление и постепенно влить туда воду (по возможности так, чтобы вода оставалась только в центре), затем влить к воде 2 столовые ложки оливкового масла.

  2. Замесить тесто до однородности, посолить, затем скатать тесто в шарик.

  3. Положить тесто в емкость и плотно накрыть пищевой пленкой, оставить на 20 минут.

  4. Нарезать грибы и обжарить до полуготовности (грибы я режу полупластинами, и при жарке грибов не должно быть много, в сыром виде они должны покрывать дно сковороды не более чем на 1-1,5 см, иначе грибы получатся тушеными, а не жаренными, лучше взять сковороду с широким дном.

  5. Раскатать тесто и выложить его на противень (предварительно смазав противень оливковым маслом).

  6. Нарезать ветчину (полосками), помидоры (чем тоньше, тем лучше), маслины. Можно вместо (или вместе) ветчины положить нарезанный болгарский перец, предварительно немного обжарив.

  7. На тесто положить ингредиенты в следующем порядке: помидоры, обжаренные грибы, ветчина, маслины, полить все это 2 столовыми ложками оливкового масла.

  8. Загнуть края теста так, чтобы при запекании из пиццы не вытекал сок, смазать загнутые края сырым яичным желтком, или белком (в результате получится обычная корочка по периметру пиццы). Также можно смазать края просто молоком.

  9. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  10. За эти 15 минут натереть твердый сыр на терке и нарезать зелень, перемешать сыр и зелень (чтобы зелень не подсохла в духовке).

  11. По истечении этих 15 минут посыпать пиццу смесью из сыра и зелени и сверху покрошить сыр с плесенью и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.

На заметку

Первые 15 минут важно следить, чтобы ингредиенты на пицце не подгорали, а это зависит от выбранного режима духовки. 10 минут я выпекаю пиццу на режиме верхний и нижний жар + 5 минут в режиме верхний гриль. Сыр с плесенью очень важный ингредиент, т. к. без него пицца получится слишком постной и безвкусной.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу с курицей карри на слоеном тесте. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Пицца с помидорами  • Пицца с ветчиной  • Пицца с сыром 

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 250 г
  • Вода 150 мл
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Помидоры 2 шт.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Ветчина 150 г
  • Маслины без косточек 100 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр с плесенью 70 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
gedither
gedither

Спасибо, рецептик замечательный

suzdalevich_86
suzdalevich_86

Ну и красота пицца на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром!!!
Обязательно попробую сделать!

nadezhda
nadezhda

Anna, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пицца на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром!!!
Буду делать 3-й раз!

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пиццу на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром, но вышло вкусно!

aciano
aciano

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Лера Радюк
Лера Радюк

Вчера сделала пиццу маргариту. А сегодня приготовлю пиццу на бездрожжевом тесте с шампиньонами и голубым сыром.

anastasiya95
anastasiya95

Anna, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!