Апельсиновая шарлотка-перевертыш по-итальянски

Рецепт от Seana

Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.

Рецепт апельсиновой шарлотки-перевертыша по-итальянски

Фото апельсиновой шарлотки-перевертыша по-итальянски.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим карамель, соединив обычный сахар с 3 ч. л. воды в маленьком сотейнике. Ставим на средний огонь, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Когда сироп начнет немного кипеть и темнеть, снимаем сотейник с огня и выливаем карамель в форму для флана.

  2. Если сахар не будет топиться, можно добавить чуть больше воды, а сам сахар всыпать порциями, после того, как предыдущая расплавится. Аккуратно выкладываем ломтики апельсина в карамель так, чтобы они находили друг на друга.

  3. Выливаем яйца в большую миску и взбиваем до образования пышной массы и увеличения объема почти вдвое. Добавляем мелкий сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной и густой. Добавляем разрыхлитель и апельсиновую цедру и продолжаем взбивать, пока масса не станет стекать с венчика, ложась лентой на поверхность.

  4. Частями добавляем муку и перемешиваем, захватывая массу со дна и выкладывая ее поверх муки, так, чтобы сохранить в тесте как можно больше воздуха. Разрыхлитель можно добавить в тесто и просеяв его с мукой.

  5. Выливаем тесто в форму для флана поверх ломтиков апельсина и выпекаем в средней части духовки 25 мин, готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем блюдо из духовки и с помощью ножа отделяем края бисквита от стенок. Надев кухонные рукавицы, помещаем перевернутое сервировочное блюдо поверх формы для флана и быстро переворачиваем.

На заметку

Рекомендуется сбрызнуть поверхность ликером Гран Марнье и подавать при комнатной температуре с вкусным ванильным мороженым.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку с черносливом по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Простая шарлотка 

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • апельсина, очищенных от кожуры и нарезанных кружочками толщиной 5 мм 4 шт.
  • куриное яйцо 3 шт.
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • натертой апельсиновой цедры 2 ст.л.
  • мука 125 г
  • сахарный песок 210 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ororor2000
ororor2000

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла апельсиновую шарлотку-перевертыш по-итальянски. Вот я ему и приготовлю.

Шуваева Даша
Шуваева Даша

Рецепт апельсиновой шарлотки-перевертыша по-итальянски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

estesus2005
estesus2005

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

banik_89
banik_89

Спасибо, Seana, за помощь!
Мой муж очень любит апельсиновую шарлотку-перевертыш по-итальянски.

rular
rular

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Полулих Инна
Полулих Инна

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Саша Барыбина
Саша Барыбина

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Сторожева Диана
Сторожева Диана

Привет всем, случайно узнала о http://recipecloud.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-v-khlebopechke, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Скокова Неля
Скокова Неля

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

nictea
nictea

Seana спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!