Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.
Фото апельсиновой шарлотки-перевертыша по-итальянски.
Разогреваем духовку до 180 С. Готовим карамель, соединив обычный сахар с 3 ч. л. воды в маленьком сотейнике. Ставим на средний огонь, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Когда сироп начнет немного кипеть и темнеть, снимаем сотейник с огня и выливаем карамель в форму для флана.
Если сахар не будет топиться, можно добавить чуть больше воды, а сам сахар всыпать порциями, после того, как предыдущая расплавится. Аккуратно выкладываем ломтики апельсина в карамель так, чтобы они находили друг на друга.
Выливаем яйца в большую миску и взбиваем до образования пышной массы и увеличения объема почти вдвое. Добавляем мелкий сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной и густой. Добавляем разрыхлитель и апельсиновую цедру и продолжаем взбивать, пока масса не станет стекать с венчика, ложась лентой на поверхность.
Частями добавляем муку и перемешиваем, захватывая массу со дна и выкладывая ее поверх муки, так, чтобы сохранить в тесте как можно больше воздуха. Разрыхлитель можно добавить в тесто и просеяв его с мукой.
Выливаем тесто в форму для флана поверх ломтиков апельсина и выпекаем в средней части духовки 25 мин, готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем блюдо из духовки и с помощью ножа отделяем края бисквита от стенок. Надев кухонные рукавицы, помещаем перевернутое сервировочное блюдо поверх формы для флана и быстро переворачиваем.
Рекомендуется сбрызнуть поверхность ликером Гран Марнье и подавать при комнатной температуре с вкусным ванильным мороженым.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку с черносливом по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Простая шарлотка
Шарлотка
яйца куриные - 2 шт. • сахар - 3 ст.л. • мука - 40 г • картофельный крахмал - 40 г • апельсин - 2 шт. • сахар ванильный - по вкусу • сухари панировочные - по вкусу...
Шарлотка
Для дополнительного аромата в шарлотку можно добавить немного корицы или мускатного ореха....
Шарлотка
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 100 г • Кефир 1 стак. • Сахар 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Ванильный сахар 2 ч.л. • Сода 1/2 чайной ложки • Корица 2 ч.л. • Яблоко 5 шт....
Шарлотка
апельсины - 1 шт. • сахар - 150 г • масло растительное - 50 г • варенье - 2 ст.л. • мука - 2 стак. • сода - 1 ч.л. • ванилин - 10 г...
Шарлотка с персиками
Шарлотка
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла апельсиновую шарлотку-перевертыш по-итальянски. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт апельсиновой шарлотки-перевертыша по-итальянски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо, Seana, за помощь!
Мой муж очень любит апельсиновую шарлотку-перевертыш по-итальянски.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Привет всем, случайно узнала о http://recipecloud.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-v-khlebopechke, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Seana спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Шарлотка с бананами
Шарлотка