Творожник с белым шоколадом и малиной

Печенье подойдет любое овсяное, с орехами главное, чтобы у него был насыщенный, интересный вкус. Печенье легко измельчить, если поместить его в двойной целлофановый пакет и поколотить скалкой или молоточком для отбивания мяса. В творожниках и сырниках мне нравятся творожные крупинки, поэтому я разминаю творог вилкой. Творожник должен быть красивого нежно-кремового цвета если увидите, что он становится золотистым, убавляйте температуру в духовке до 150 С.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт кексов с белым шоколадом. Должно понравиться.

Рецепт творожника с белым шоколадом и малиной

Фото творожника с белым шоколадом и малиной.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 170 С.

  2. Сливочное масло растопить.

  3. Печенье измельчить в мелкую крошку.

    творожник с белым шоколадом и малиной. Шаг 3
  4. Измельченное печенье высыпать в кастрюлю с растопленным маслом и перемешать.

    творожник с белым шоколадом и малиной. Шаг 4
  5. Выложить полученную массу в небольшую разъемную форму для выпечки, равномерно распределить по дну и утрамбовать.

    творожник с белым шоколадом и малиной. Шаг 5
  6. Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить белый шоколад и растопить все на медленном огне.

    творожник с белым шоколадом и малиной. Шаг 6
  7. Яйца соединить с ванильным экстрактом и взбить погружным блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить сахар и еще раз взбить.

    творожник с белым шоколадом и малиной. Шаг 7
  8. Творог выложить в глубокую посуду и размять вилкой, затем влить растопленный шоколад со сливками и все вымешать.

    творожник с белым шоколадом и малиной. Шаг 8
  9. Добавить взбитые яйца с сахаром и перемешать.

    творожник с белым шоколадом и малиной. Шаг 9
  10. Влить начинку в форму с песочным коржом и выпекать в разогретой духовке около часа.

    творожник с белым шоколадом и малиной. Шаг 10
  11. Готовый творожник украсить малиной и подавать теплым.

    творожник с белым шоколадом и малиной. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожник кефирный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • творог - 500 г
  • печенье песочное - 100 г
  • белый шоколад в каплях - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • свежая малина - 1 горсть
  • сливки - 200 мл
  • сахар - 2 ½ ст.л.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Шакирова Люда
Шакирова Люда

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Диана Копысова
Диана Копысова

За рецепт спасибо

asya77
asya77

Обязательно сделаю творожник с белым шоколадом и малиной!!!

ksyukha80
ksyukha80

Творожник с белым шоколадом и малиной — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ussosedit1989
ussosedit1989

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Людочка Сладко
Людочка Сладко

Маша у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала recipecloud.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-belym-shokoladom - очень понравилось.

lida
lida

Спасибо за рецепт творожника с белым шоколадом и малиной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!