Ароматный компот на зиму из маленьких "райских" яблок - ранеток - придется по вкусу многим.
Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из фейхоа на зиму. Должно понравиться.
Ранетки - маленькие яблочки, имеющие насыщенный вкус и аромат. Из таких яблок готовят вкуснейшее варенье, а еще закатывают компоты. Для компотов можно использовать комбинации фруктов или же остановится на одних ранетках.
Сегодня я хочу рассказать, как сварить компот из ранеток на зиму без стерилизации. Есть некоторые нюансы, которые нужно учесть во время консервации. Например: яблоки нужно обязательно проколоть, чтобы они в баночке остались целенькими и не полопались. Компот без стерилизации заготавливают методом двойной заливки. Это помогает фруктам хорошо пропариться, а консервации, в будущем, - дольше хранится.
Ничего сложного в заготовке компота нет, ознакомьтесь с данным рецептом и сами в этом убедитесь.
Для приготовления компота из ранеток на зиму подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту. Яблочки выбирайте спелые, плотные и без повреждений.
Промойте ранетки в холодной воде и оборвите хвостики.
Чтобы во время заливки кипящей водой яблоки не полопались, сделайте на них по 3-4 прокола. Удобнее всего это делать деревянной шпажкой.
Банку тщательно помойте и простерилизуйте, крышку прокипятите. В стерильную емкость поместите яблочки.
В кастрюле вскипятите воду и залейте ею содержимое банки под самый верх.
Накройте банку крышкой и оставьте на 20 минут. Ранетки должны хорошо пропариться и немного окрасить воду.
Поменяйте металлическую крышку на крышку с отверстиями и слейте воду из банки обратно в кастрюлю.
Всыпьте сахар и проварите сироп до полного растворения кристаллов.
Залейте горячим сиропом пропаренные фрукты. Банка должна быть заполнена по самое горлышко.
Накройте банку крышкой и закатайте.
Переверните банку вверх дном и убедитесь в герметичности закатки. Накрыв компот теплым пледом, оставьте до полного остывания. За счет медленного остывания он самостоятельно стерилизуется. Перенесите банки на хранение в прохладное сухое место.
Заготовленный на зиму компот из ранеток без стерилизации получается не только очень вкусным и ароматным, но и более полезным, чем стерилизованный вариант. Отличная заготовка на зиму!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из боярышника на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму
Компот
Самый лучший компот из винограда на зиму - приготовленный по этому рецепту от моей знакомой молдаванки. Я делаю компот на трехлитровую банку из винограда сорта "изабелла", получается очень вкусно....
Клубничный компот на зиму
Компот
Комментарии к рецепту
Делала компот из ранеток на зиму без стерилизации уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом компотом из ранеток на зиму без стерилизации!
Спасибо Охотникова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Охотникова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт компота из ранеток на зиму без стерилизации!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Первый раз делала компот из ранеток на зиму без стерилизации.
получилось то, что нужно!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт компота из красной смородины на зиму без стерилизации, тоже очень понравилось.
Охотникова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
А я всегда готовлю с Охотникова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо Охотникова…)
компот из ранеток на зиму без стерилизации только начала готовить:)
Персиковый компот на зиму
Компот