Булочки с яблочным повидлом

Рецепт от orimu

Я считаю, что это лучший рецепт булочек с яблочным повидлом, потому что это просто вкусно! Тесто для булочек по мотивам теста для рижских рогаликов. Булочки не приторно сладкие, приятная текстура. Рецепт очень простой и булочки легко приготовит начинащий кулинар. Яблочное повидло ТМ МахеевЪ вас удивит своих вкусом и составом. С джемами МахеевЪ я знакома давно, а вот повидло стало для меня приятным открытием.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт пончиков с повидлом. Должно понравиться.

Рецепт булочек с яблочным повидлом

Фото булочек с яблочным повидлом.

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар, 2 ст. ложки муки и дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место минут на 15. Молоко не должно быть горячим.

  2. Масло растопить. Добавить постепенно куриные яйца и хорошо взбить, чтоб получилась однородная масса. Масло не должно быть очень горячим, а слегка теплым. Куриные яйца должны быть комнатной температуры. Добавить сахар. Я только добавляю две ложки сахара к дрожжам. Повидло сладкое, булочки посыпаются сахарной пудрой. Сладости достаточно. Но если вы любите слаще, то добавьте сахар по своему вкусу.

    булочки с яблочным повидлом. Шаг 2
  3. Когда дрожжи хорошо подойдут, то соединить маслянисто-яичную смесь с дрожжами. Хорошо перемешать.

    булочки с яблочным повидлом. Шаг 3
  4. Муку просеять. Добавить в муку соль. Постепенно добавляем муку в маслянисто-яичную смесь с дрожжами.

    булочки с яблочным повидлом. Шаг 4
  5. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим тесто на 1 час в теплое место.

    булочки с яблочным повидлом. Шаг 5
  6. Тесто должно увеличиться в несколько раз.

    булочки с яблочным повидлом. Шаг 6
  7. Когда тесто подойдет. Делим его на равные части. У меня 10 частей по 96 г.

    булочки с яблочным повидлом. Шаг 7
  8. Делаем лепешки. Кладем на середину яблочное повидло ТМ МахеевЪ. Защипываем и делаем шарики или применяем любой удобный вам способ лепки.

    булочки с яблочным повидлом. Шаг 8
  9. Кладем на противень смазанный растительным маслом. Оставляем на 15 минут под полотенцем.

    булочки с яблочным повидлом. Шаг 9
  10. Отправляем булочки в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Через 30 минут достать булочки и смазать молоком. И отправить обратно в духовку на 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    булочки с яблочным повидлом. Шаг 10
  11. Достаем готовые булочки.

    булочки с яблочным повидлом. Шаг 11
  12. Посыпаем сахарной пудрой.

    булочки с яблочным повидлом. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    булочки с яблочным повидлом. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с повидлом в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • молоко - 175 мл
  • дрожжи сухие - 15 г
  • сахар - по вкусу
  • мука - 550 г
  • сливочное масло - 130 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • повидло ТМ «МахеевЪ» - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • сахарная пудра - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
indat
indat

Как вкусно! Я полюбила булочки с яблочным повидлом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Чапарова Ярина
Чапарова Ярина

Обязательно сделаю, спасибо!

tasha
tasha

Спасибо orimu, очень часто пользуюсь этим сайтом.

serafima
serafima

Готовила расстегай с повидлом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

lada98
lada98

Спасибо orimu за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

basimova_87
basimova_87

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nadyarnaya_76
nadyarnaya_76

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

annayaki1983
annayaki1983

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Люда Тупицына
Люда Тупицына

Нежно и оригинально!
спасибо, orimu!