Я считаю, что это лучший рецепт булочек с яблочным повидлом, потому что это просто вкусно! Тесто для булочек по мотивам теста для рижских рогаликов. Булочки не приторно сладкие, приятная текстура. Рецепт очень простой и булочки легко приготовит начинащий кулинар. Яблочное повидло ТМ МахеевЪ вас удивит своих вкусом и составом. С джемами МахеевЪ я знакома давно, а вот повидло стало для меня приятным открытием.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт пончиков с повидлом. Должно понравиться.
В теплое молоко добавить сахар, 2 ст. ложки муки и дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место минут на 15. Молоко не должно быть горячим.
Масло растопить. Добавить постепенно куриные яйца и хорошо взбить, чтоб получилась однородная масса. Масло не должно быть очень горячим, а слегка теплым. Куриные яйца должны быть комнатной температуры. Добавить сахар. Я только добавляю две ложки сахара к дрожжам. Повидло сладкое, булочки посыпаются сахарной пудрой. Сладости достаточно. Но если вы любите слаще, то добавьте сахар по своему вкусу.
Когда дрожжи хорошо подойдут, то соединить маслянисто-яичную смесь с дрожжами. Хорошо перемешать.
Муку просеять. Добавить в муку соль. Постепенно добавляем муку в маслянисто-яичную смесь с дрожжами.
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим тесто на 1 час в теплое место.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Когда тесто подойдет. Делим его на равные части. У меня 10 частей по 96 г.
Делаем лепешки. Кладем на середину яблочное повидло ТМ МахеевЪ. Защипываем и делаем шарики или применяем любой удобный вам способ лепки.
Кладем на противень смазанный растительным маслом. Оставляем на 15 минут под полотенцем.
Отправляем булочки в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Через 30 минут достать булочки и смазать молоком. И отправить обратно в духовку на 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем готовые булочки.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с повидлом в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повидло
повидло - 4 ст.л. • масло сливочное - 1 ст.л. • шоколад - по вкусу...
Повидло
700 г муки пшеничной (для теста) • 10 г разрыхлителя для теста • 20 г ванильного сахара • 150 г сахарного песка • 3 яйца куриных (2 - в тесто, 1 - для смазки и глазури) • 500 г творога мягкого • 300 г...
Повидло
Этот рецепт булочек я увидела у Сергея Грунина. Мне понравилась технология изготовления этих булочек. Сразу решила приготовить! Это один из вариантов, как можно применять штрейзель при выпекании булоч...
Повидло
Сахар 5 столовых ложек • Сухое молоко 5 столовых ложек • Пшеничная мука 5 столовых ложек • Яйцо куриное 3 шт. • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Ванильный сахар 2 ч.л. • Сода 1/2 чайной ложки...
Дрожжевые булочки с повидлом
Повидло
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Я полюбила булочки с яблочным повидлом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо orimu, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Готовила расстегай с повидлом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо orimu за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Нежно и оригинально!
спасибо, orimu!
Булочки с повидлом в духовке
Повидло