Булочки с повидлом мышка джерри

Рецепт от Эльвира (Ellisa)

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт пончиков с повидлом. Должно понравиться.

Рецепт булочек с повидлом мышка джерри

Фото булочек с повидлом мышка джерри.

Приготовление

  1. Для приготовления булочек готовим тесто. Для этого взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем растительное масло и творог, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.

  2. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

  3. Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло. Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.

  4. А теперь осторожно придаем форму тела мышки.

    булочки с повидлом мышка джерри. Шаг 4
  5. Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло.

    булочки с повидлом мышка джерри. Шаг 5
  6. "Клеем" служит яичный белок.

    булочки с повидлом мышка джерри. Шаг 6
  7. Лепим мышку, следуя пошаговым фото.

    булочки с повидлом мышка джерри. Шаг 7
  8. Вот так получается:

    булочки с повидлом мышка джерри. Шаг 8
  9. Готовую мышку смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов С в течении 20-25 минут. Булочке ("мышке") даем немного остыть, после этого раскрашиваем мышку с помощью сахарной глазури (сахарная пудра + яичный белок) и пищевых красителей.

    булочки с повидлом мышка джерри. Шаг 9
  10. Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.

  11. Булочка-мышка готова!

    булочки с повидлом мышка джерри. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с повидлом в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 700 г муки пшеничной (для теста)
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 20 г ванильного сахара
  • 150 г сахарного песка
  • 3 яйца куриных (2 - в тесто, 1 - для смазки и глазури)
  • 500 г творога мягкого
  • 300 г повидла (абрикосового)
  • 70 г сахарной пудры
  • пищевые красители
  • корица
  • 200 г масла растительного (для теста).

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rita97
rita97

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Ира Брылякова
Ира Брылякова

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

padillis
padillis

Спасибо за отличный рецепт!

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Ариша Свит
Ариша Свит

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

anseser
anseser

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ademoscie
ademoscie

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

atiowatim
atiowatim

Здравствуйте все! Только что я приготовила песочную полоску с повидлом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

vera86
vera86

Прекрасный рецепт булочки с повидлом мышка джерри!
Лучше делать булочки с повидлом мышка джерри строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

dariya93
dariya93

Спасибо:D
Будем пробовать!

anseser
anseser

Это не булочки с повидлом мышка джерри!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!