Аппетитные пончики со сладкой начинкой. Приготовь и попробуй!
В нашей семье обожают пончики и я готовлю их часто. Поэтому, чтобы как-то разнообразить блюдо, я перепробовала многие рецепты. Этот - один из любимых. Сладкая начинка внутри пончика - это очень вкусно!
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт булочек с повидлом в мультиварке. Должно понравиться.
Постное дрожжевое - самое быстрое тесто для пирогов или пончиков. Приготовим его безопарным способом. Делать это будем так:
1. Растворяем дрожжи в теплой воде. Она должна быть 38-40 градусов по Цельсию.
2. Добавляем соль, сахар, хорошенько перемешиваем.
3. Просеиваем муку.
4. Две трети муки насыпаем в миску, вливаем туда растворенные дрожжи, замешиваем тесто.
5. Добавляем растительное масло.
6. Понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше или наоборот - меньше. В итоге тесто должно быть эластичным и мягким, немножко влажноватым. Если вдруг оно получилось слишком крутым, добавляем в него немного воды и масла и снова вымешиваем.
7. Тесто накрываем тканью и оставляем на час в теплом месте. Теста должно стать в два раза больше.
8. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут, после чего можно начать приготовление пончиков.
Порядок действий будет таким:
1. Тесто раскатываем в жгут, разделяем на кусочки размером примерно с маленькое яблоко.
2. Из кусочков формируем шарики и оставляем их полежать 5 минут.
3. После этого каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем повидло и защипываем края. Форму пончику можно придать любую - на свой вкус. Я люблю их делать круглыми и плоскими.
4. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пончики, чтобы они подошли. По времени это будет минут 15-20.
5. Затем жарим пончики во фритюре с двух сторон до красивого золотистого цвета.
6. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Затем пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с повидлом в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повидло
Я считаю, что это лучший рецепт булочек с яблочным повидлом, потому что это просто вкусно! Тесто для булочек по мотивам теста для рижских рогаликов. Булочки не приторно сладкие, приятная текстура. Рецепт...
Повидло
Такие булочки нужно обязательно попробовать испечь, они очень вкусные. Эту выпечку я бы назвала булочками выходного дня, на даче поставить утром тесто, а к ужину как раз поспеют такие нежные вкусные булочки...
Повидло
Вкусный рассыпчатый десерт с сочной прослойкой! Песочная полоска с повидлом готовится на одном дыхании, ведь песочное тесто по праву считается одним из самых легких в приготовлении. Подавать десерт лучше...
Блинчики с повидлом
Повидло
Комментарии к рецепту
У меня пончики с повидлом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ninotils1973, спасибо за рецептик пончики с повидлом!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я сделала пончики с повидлом, все получилось очень даже..!
ninotils1973, спасибо большое!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила песочную полоску с повидлом, мужу очень понравилось.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Какая у Вас Фантазия!!!
Большое спасибо!!!
У ninotils1973 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Круасаны с повидлом
Повидло