Пончики с повидлом

Рецепт от ninotils1973

Аппетитные пончики со сладкой начинкой. Приготовь и попробуй!

В нашей семье обожают пончики и я готовлю их часто. Поэтому, чтобы как-то разнообразить блюдо, я перепробовала многие рецепты. Этот - один из любимых. Сладкая начинка внутри пончика - это очень вкусно!

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт булочек с повидлом в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт пончиков с повидлом

Фото пончиков с повидлом.

Приготовление

  1. Постное дрожжевое - самое быстрое тесто для пирогов или пончиков. Приготовим его безопарным способом. Делать это будем так:

  2. 1. Растворяем дрожжи в теплой воде. Она должна быть 38-40 градусов по Цельсию.

  3. 2. Добавляем соль, сахар, хорошенько перемешиваем.

  4. 3. Просеиваем муку.

  5. 4. Две трети муки насыпаем в миску, вливаем туда растворенные дрожжи, замешиваем тесто.

  6. 5. Добавляем растительное масло.

  7. 6. Понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше или наоборот - меньше. В итоге тесто должно быть эластичным и мягким, немножко влажноватым. Если вдруг оно получилось слишком крутым, добавляем в него немного воды и масла и снова вымешиваем.

  8. 7. Тесто накрываем тканью и оставляем на час в теплом месте. Теста должно стать в два раза больше.

  9. 8. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут, после чего можно начать приготовление пончиков.

  10. Порядок действий будет таким:

  11. 1. Тесто раскатываем в жгут, разделяем на кусочки размером примерно с маленькое яблоко.

  12. 2. Из кусочков формируем шарики и оставляем их полежать 5 минут.

  13. 3. После этого каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем повидло и защипываем края. Форму пончику можно придать любую - на свой вкус. Я люблю их делать круглыми и плоскими.

  14. 4. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пончики, чтобы они подошли. По времени это будет минут 15-20.

  15. 5. Затем жарим пончики во фритюре с двух сторон до красивого золотистого цвета.

  16. 6. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  17. Затем пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

  18. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с повидлом в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Вода - 300 мл
  • Мука - 600 г
  • Дрожжи - 25 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

  • Повидло - 100 г

Для фритюра:

  • Растительное масло - 350 мл

Для украшения:

  • Сахарная пудра - по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
rurtinser
rurtinser

У меня пончики с повидлом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ninotils1973, спасибо за рецептик пончики с повидлом!!!

katarina
katarina

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Буянова Эмма
Буянова Эмма

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

isoris2003
isoris2003

Я сделала пончики с повидлом, все получилось очень даже..!
ninotils1973, спасибо большое!!

sasha97
sasha97

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила песочную полоску с повидлом, мужу очень понравилось.

ussosedit1989
ussosedit1989

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

uredlalas1986
uredlalas1986

Спасибо, буду попробовать)))

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Какая у Вас Фантазия!!!

arisha70
arisha70

Большое спасибо!!!
У ninotils1973 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!