Вкусный рассыпчатый десерт с сочной прослойкой!
Песочная полоска с повидлом готовится на одном дыхании, ведь песочное тесто по праву считается одним из самых легких в приготовлении. Подавать десерт лучше всего с несладким горячим напитком, чтобы полностью открылся вкус лакомства: кофе, чаем, капучино, латте и т. д. Срок годности пирожного - 2-3 суток, но с каждым днем текстура теста будет становиться мягче.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт пончиков с повидлом. Должно понравиться.
Подготовить указанные продукты. Сливочное масло приобретать хорошего качества, жирностью не менее 72%. Повидло может быть любого сорта, но предпочтительнее яблочное или айвовое - его кислинка во вкусе подчеркивает сладость песочного теста.
Сливочное масло переместить в глубокую емкость, растопить на водяной бане или в микроволновой печи практически до кипения.
Перелить в глубокую миску и немного остудить, затем вбить туда же куриное яйцо, всыпать сахарный песок, щепотку соли. Тщательно взбить все содержимое емкости, стараясь не забрызгать все вокруг.
Просеять в миску пшеничную муку, замесить тугое, пластичное песочное тесто.
Если у вас есть свободное время, то завернуть клубок теста в пищевую пленку и вынести на холод примерно на 20-30 минут. Если же времени нет, то сразу же приступать к раскатыванию и выпеканию.
Застелить на рабочей поверхности пергаментную бумагу, выложить на нее песочное тесто и раскатать в прямоугольный пласт 1 см толщиной - он необязательно должен быть ровным, так как края после выпекания будут обрезаться и пойдут на крошку.
Испечь пласт теста в духовке при 200 С около 12-15 минут, сильно не подрумянивая. Остудить.
Отрезать края, превращая испеченное тесто в прямоугольник или квадрат.
Нарезать полосками 10*5 см. С этого объема продуктов получится 4 полоски и обрезки для крошки - обрезки выложить в глубокую емкость и измельчить руками или в чаше кухонного комбайна.
Смазать две полоски приготовленным повидлом, нанеся его плотным слоем.
Выложить сверху две оставшиеся полоски.
Еще раз смазать повидлом, провести по края пирожного ножом, удаляя лишнее повидло. Присыпать сверху измельченной крошкой. Украсить десерт по своему вкусу и подать к столу с чаем или кофе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с повидлом в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повидло
Расскажу вам сегодня, как приготовить булочки с повидлом в духовке. Вкусные, пышные, нежные. Они как будто прямиком из пекарни! Обязательно вам понравятся, рекомендую попробовать и убедиться!...
Повидло
Я считаю, что это лучший рецепт булочек с яблочным повидлом, потому что это просто вкусно! Тесто для булочек по мотивам теста для рижских рогаликов. Булочки не приторно сладкие, приятная текстура. Рецепт...
Повидло
Сахар 5 столовых ложек • Сухое молоко 5 столовых ложек • Пшеничная мука 5 столовых ложек • Яйцо куриное 3 шт. • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Ванильный сахар 2 ч.л. • Сода 1/2 чайной ложки...
Блинчики с повидлом
Повидло
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт песочной полоски с повидлом!
Привет!
Я не ем песочную полоску с повидлом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим песочную полоску с повидлом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Песочная полоска с повидлом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Мама сделала песочную полоску с повидлом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится расстегай с повидлом.
Круасаны с повидлом
Повидло