Песочная полоска с повидлом

Рецепт от Ядвичук Нюта

Вкусный рассыпчатый десерт с сочной прослойкой!

Песочная полоска с повидлом готовится на одном дыхании, ведь песочное тесто по праву считается одним из самых легких в приготовлении. Подавать десерт лучше всего с несладким горячим напитком, чтобы полностью открылся вкус лакомства: кофе, чаем, капучино, латте и т. д. Срок годности пирожного - 2-3 суток, но с каждым днем текстура теста будет становиться мягче.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт пончиков с повидлом. Должно понравиться.

Рецепт песочной полоски с повидлом

Фото песочной полоски с повидлом.

Приготовление

  1. Подготовить указанные продукты. Сливочное масло приобретать хорошего качества, жирностью не менее 72%. Повидло может быть любого сорта, но предпочтительнее яблочное или айвовое - его кислинка во вкусе подчеркивает сладость песочного теста.

  2. Сливочное масло переместить в глубокую емкость, растопить на водяной бане или в микроволновой печи практически до кипения.

    песочная полоска с повидлом. Шаг 2
  3. Перелить в глубокую миску и немного остудить, затем вбить туда же куриное яйцо, всыпать сахарный песок, щепотку соли. Тщательно взбить все содержимое емкости, стараясь не забрызгать все вокруг.

    песочная полоска с повидлом. Шаг 3
  4. Просеять в миску пшеничную муку, замесить тугое, пластичное песочное тесто.

    песочная полоска с повидлом. Шаг 4
  5. Если у вас есть свободное время, то завернуть клубок теста в пищевую пленку и вынести на холод примерно на 20-30 минут. Если же времени нет, то сразу же приступать к раскатыванию и выпеканию.

    песочная полоска с повидлом. Шаг 5
  6. Застелить на рабочей поверхности пергаментную бумагу, выложить на нее песочное тесто и раскатать в прямоугольный пласт 1 см толщиной - он необязательно должен быть ровным, так как края после выпекания будут обрезаться и пойдут на крошку.

    песочная полоска с повидлом. Шаг 6
  7. Испечь пласт теста в духовке при 200 С около 12-15 минут, сильно не подрумянивая. Остудить.

    песочная полоска с повидлом. Шаг 7
  8. Отрезать края, превращая испеченное тесто в прямоугольник или квадрат.

    песочная полоска с повидлом. Шаг 8
  9. Нарезать полосками 10*5 см. С этого объема продуктов получится 4 полоски и обрезки для крошки - обрезки выложить в глубокую емкость и измельчить руками или в чаше кухонного комбайна.

    песочная полоска с повидлом. Шаг 9
  10. Смазать две полоски приготовленным повидлом, нанеся его плотным слоем.

    песочная полоска с повидлом. Шаг 10
  11. Выложить сверху две оставшиеся полоски.

    песочная полоска с повидлом. Шаг 11
  12. Еще раз смазать повидлом, провести по края пирожного ножом, удаляя лишнее повидло. Присыпать сверху измельченной крошкой. Украсить десерт по своему вкусу и подать к столу с чаем или кофе.

    песочная полоска с повидлом. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с повидлом в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Пшеничная мука - 220 г
  • Повидло - 100 г
  • Соль - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ofyer1971
ofyer1971

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт песочной полоски с повидлом!

sayapova_88
sayapova_88

Привет!
Я не ем песочную полоску с повидлом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

utrit
utrit

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим песочную полоску с повидлом, спасибо огромное за рецептик!!!!

yulya91
yulya91

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

margarita71
margarita71

Песочная полоска с повидлом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

anna
anna

Мама сделала песочную полоску с повидлом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится расстегай с повидлом.