Продолжаю тему тесто Утопленник. Испытала это тесто с не сладкой начинкой Лепешки с луком и маком. А сейчас попробуем это тесто со сладкой начинкой, в данном случае с яблочным повидлом. Сладкая выпечка с повидлом родом из детства. Добавить сюда нежное тесто, и мы получим идеальное лакомство к чаю! Приступим!
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт пончиков с повидлом. Должно понравиться.
Сначала приготовим тесто Утопленник. Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар.
Развести в молоке дрожжи. Убрать в теплое место на 10 минут.
Яйца взболтать с солью и добавим в молоко.
Маргарин натереть на крупной терке и добавить в молоко.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться.
Замесить тесто в колобок.
Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется Утопленник.
Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как вымешено тесто.
Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке.
Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растет.
После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Все тесто готово!
Готовое тесто делим на равные части. Кусочки скатать в шар. Раскатываю тесто в кружок.
Делаю четыре надреза.
В середину выкладываю одну ложку повидла.
Начинаю формировать розочку-бутон. Беру один лепесток и обкручиваю им повидло.
Затем беру второй лепесток и так же обкручиваю повидло и часть первого лепестка.
Затем третий лепесток тоже обкручиваю.
И последний четвертый лепесток тоже обкручиваем. У нас получилась розочка-бутон. Руками немного расправляем лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.
Розочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и дать расстояться 15 минут. Выкладывать подальше друг от друга, так как тесто очень хорошо подходит. Смазать розочки желтком, смешанный с водой. И выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
У нас получились необыкновенно вкусные, нежные, воздушные розочки-бутоны с повидлом. В зимние морозные вечера с чашечкой ароматного чая-эту простую, но вкусную выпечку, ваши близкие оценят по достоинству! Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с повидлом в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год
Повидло
Я считаю, что это лучший рецепт булочек с яблочным повидлом, потому что это просто вкусно! Тесто для булочек по мотивам теста для рижских рогаликов. Булочки не приторно сладкие, приятная текстура. Рецепт...
Повидло
Такие булочки нужно обязательно попробовать испечь, они очень вкусные. Эту выпечку я бы назвала булочками выходного дня, на даче поставить утром тесто, а к ужину как раз поспеют такие нежные вкусные булочки...
Повидло
Вкусный рассыпчатый десерт с сочной прослойкой! Песочная полоска с повидлом готовится на одном дыхании, ведь песочное тесто по праву считается одним из самых легких в приготовлении. Подавать десерт лучше...
Повидло
Вкусные и ароматные, всеми любимые блинчики с повидлом. Сегодня, я хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Готовить такие блины легко и вам не нужно долго стоять у плиты. Они отлично подходят для...
Рулет с яблочным повидлом
Повидло
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала розочку-бутон с повидлом, мне не понравилось.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит розочку-бутон с повидлом
спасибо за рецепт…
Очень очень вкусно!
Делала розочку-бутон с повидлом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
У меня мама так готовила розочку-бутон с повидлом, а я люблю песочную полоску с повидлом.
Вкусно как у мамы!
Розочка-бутон с повидлом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на розочку-бутон с повидлом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Расстегай с повидлом
Повидло