Розочка-бутон с повидлом

Рецепт от volodko_89
  • Простой рецепт повидла
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Продолжаю тему тесто Утопленник. Испытала это тесто с не сладкой начинкой Лепешки с луком и маком. А сейчас попробуем это тесто со сладкой начинкой, в данном случае с яблочным повидлом. Сладкая выпечка с повидлом родом из детства. Добавить сюда нежное тесто, и мы получим идеальное лакомство к чаю! Приступим!

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт пончиков с повидлом. Должно понравиться.

Рецепт розочки-бутона с повидлом

Фото розочки-бутона с повидлом.

Приготовление

  1. Сначала приготовим тесто Утопленник. Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар.

  2. Развести в молоке дрожжи. Убрать в теплое место на 10 минут.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 2
  3. Яйца взболтать с солью и добавим в молоко.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 3
  4. Маргарин натереть на крупной терке и добавить в молоко.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 4
  5. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 5
  6. Замесить тесто в колобок.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 6
  7. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется Утопленник.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 7
  8. Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как вымешено тесто.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 8
  9. Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 9
  10. Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растет.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 10
  11. После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Все тесто готово!

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 11
  12. Готовое тесто делим на равные части. Кусочки скатать в шар. Раскатываю тесто в кружок.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 12
  13. Делаю четыре надреза.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 13
  14. В середину выкладываю одну ложку повидла.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 14
  15. Начинаю формировать розочку-бутон. Беру один лепесток и обкручиваю им повидло.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 15
  16. Затем беру второй лепесток и так же обкручиваю повидло и часть первого лепестка.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 16
  17. Затем третий лепесток тоже обкручиваю.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 17
  18. И последний четвертый лепесток тоже обкручиваем. У нас получилась розочка-бутон. Руками немного расправляем лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 18
  19. Розочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и дать расстояться 15 минут. Выкладывать подальше друг от друга, так как тесто очень хорошо подходит. Смазать розочки желтком, смешанный с водой. И выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 19
  20. У нас получились необыкновенно вкусные, нежные, воздушные розочки-бутоны с повидлом. В зимние морозные вечера с чашечкой ароматного чая-эту простую, но вкусную выпечку, ваши близкие оценят по достоинству! Приятного чаепития!

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с повидлом в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на двадцать порций

  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • маргарин для выпечки 75 г
  • соль 5 г
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • мука 600 г
  • повидло 20 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • вода 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Асия Байдалина
Асия Байдалина

Когда в первый раз попробовала розочку-бутон с повидлом, мне не понравилось.

Зинка Минибаева
Зинка Минибаева

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит розочку-бутон с повидлом
спасибо за рецепт…

nika
nika

Очень очень вкусно!
Делала розочку-бутон с повидлом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

alegista1990
alegista1990

У меня мама так готовила розочку-бутон с повидлом, а я люблю песочную полоску с повидлом.

kolomiets_77
kolomiets_77

Вкусно как у мамы!

Надя Клюй
Надя Клюй

Розочка-бутон с повидлом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Кошкина Ариша
Кошкина Ариша

Скажу честно: не возлагала больших надежд на розочку-бутон с повидлом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Халиулина Аня
Халиулина Аня

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

handorer2000
handorer2000

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!