Варенье из ранеток на зиму

Рецепт от lyuba90
  • Простой рецепт варенья
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, К чаю, Полезно и вкусно

Кто-то предпочитает варить варенье из ранеток целиком, а я варю яблочки кусочками. Рецепт очень простой, никаких сложных ингредиентов не требует - только сахар и ранетки. А чтобы аромат у варенья был приятней, я добавляю небольшое количество ванильного сахара.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт клубничного варенья. Должно понравиться.

Рецепт варенья из ранеток на зиму

Фото варенья из ранеток на зиму.

Приготовление

  1. Ранетки перебираем, тщательно моем, удаляем хвостики и вырезаем подпорченные места.

  2. Режем яблоки на небольшие кусочки.

    варенье из ранеток на зиму. Шаг 2
  3. Чтобы варенье получилось сладким (а ранетки сами по себе достаточно кислые), нужно приготовить сироп из сахара. В двух стаканах горячей воды размешиваем половину сахара, добавляем пакетик ванильного сахара и кипятим в кастрюльке, пока сахар не растворится. После этого в готовый сахарный сироп высыпаем нарезанные ранетки, оставляем минут на двадцать-тридцать, чтобы яблочки впитали сахар, а потом возвращаем кастрюльку обратно на плиту и варим.

    варенье из ранеток на зиму. Шаг 3
  4. Доводить до кипения не обязательно: как только варенье начнет закипать, снимаем с огня и даем настояться в течение минут пятнадцати. А затем снова возвращаем варенье на плиту, на этот раз - доводим до кипения и выключаем огонь. Не забудьте снять пенку, как при варке любого варенья. Готовое варенье из ранеток сначала остужаем до комнатной температуры, а уже потом разливаем по баночкам для консервации и закатываем на зиму. Можно хранить варенье в течение всей зимы, а можно и сразу употреблять - полностью готово оно будет уже на следующий день после варки.

    варенье из ранеток на зиму. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из жерделы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму  • Варенье на зиму 

Ингредиенты на десять порций

  • Ранетки 1,5 кг
  • Сахар (Можно уменьшить количество сахара, чтобы варенье не было слишком сладким) 1,5 кг
  • Ванильный сахар 1 упак.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
yarastucu
yarastucu

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Анастасия Колосарь
Анастасия Колосарь

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ursersic1990
ursersic1990

Спасибо, lyuba90, за помощь!
Мой муж очень любит варенье из ранеток на зиму.

kurs_82
kurs_82

Спасибо за рецепт варенья из ранеток на зиму!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Лизавета Дацюк
Лизавета Дацюк

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

sayapova_88
sayapova_88

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

inna
inna

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

marte_98
marte_98

Кто-нибудь готовил вишневое варенье по этому рецепту? понравилось?

Диана Копысова
Диана Копысова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ingerimy
ingerimy

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!