Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и пришла к нам пора делать вкусные заготовки на зиму. И сегодня я приготовила варенье из жерделы (мелкий сорт абрикоса). И сразу спешу поделиться с вами рецептом и результатом моего творения.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт клубничного варенья. Должно понравиться.
Выкладываем жерделы в кастрюлю серединками вверх и засыпаем сахаром, продолжаем так дальше, пока не выложите все жерделы в кастрюлю.
Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на ночь чтобы жерделы пустили сок.
I - подход. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения (обязательно на медленном огне). Сока жердела дала много, так что смело можно иногда кастрюлю потряхивать и прокручивать, чтобы не перемешивать ложкой и не повредить половинки жерделы. Целыми они будут смотреться куда лучше, чем однородная масса. Как только закипит, накрываем крышкой и оставляем остывать на сутки (или чуть меньше на 12 часов).
II - подход прошло 24 часа. Опять ставим кастрюлю с вареньем на медленный огонь и доводим до кипения, время от времени потряхивая и прокручивая кастрюлю, чтобы не дай Бог варенье не пригорело, и оставляем остывать на целые сутки (или на 12 часов).
Заключительный III - подход прошло еще 24 часа. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим варенье до кипения, покручивая и потряхивая кастрюлю, и варим до готовности примерно 20-30 минут после закипания на медленном огне.
Проверить готовность варенья можно, капнув одну остывшую каплю на плоскую поверхность, капля не должна растекаться. Я капаю на ноготь, будьте аккуратны варенье горячее. Если капля не растекается значит варенье готово и дальше варить его не нужно, иначе варенье потемнеет и станет невкусным, приобретя запах горелого сахара. Появляющуюся пенку снимайте при помощи ложки.
Варенье готово и можно его разливать в заранее стерилизованные банки.
Варенье получается янтарное ароматное и вкусное В холодные зимние дни, открывая баночку такого варенья, вы опять окунетесь в летний солнечный день, разносящий душистый аромат жердел.
Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье для иммунитета. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Красивые рецепты • Домашнее варенье
Варенье
Еще одно варенье из помидоров. Конечно, это не то варенье, которое можно попить с чаем, а вот как соус к мясу - самое то. Сладкое, пряное, оно должно отлично оттенить вкус мясных блюд. Единственное, на...
Варенье
Это варенье отличается необычайно нежной консистенцией и приятным вкусом с лимонной ноткой. Его можно добавлять в выпечку для начинки, или просто есть ложкой....
Варенье из клюквы
Варенье
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
А что вы нашли в варенье из жерделы??? Мне, например, не очень понравилось:(
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сделала вишневое варенье. Всем советую!
Грушина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Это мой самый любимый рецепт варенья из жерделы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Попробовали сегодня варенье из жерделы, просто класс!!!
Варенье лимонное
Варенье