Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из шиповника. Должно понравиться.
Фото варенья из винограда.
Ароматное варенье из винограда - вкусная и полезная домашняя заготовка. Такое варенье - универсально, можно добавить к десертам, использовать в качестве начинки выпечки, а можно и к оладьям, блинам, тостам и йогурту подать. А уж как оно украшает простую овсяную кашу на воде!
Про себя этот рецепт варенья из винограда я называю ленивым. По скорости приготовления он - конечно, не рекордсмен, но зато весь процесс происходит без вашего участия - в духовке. Все что нужно, это отделить ягоды винограда от кистей, смешать со специями и поместить в духовку. Метод нетрадиционный, но простой и совершенно неутомительный.
Изначально рецепт предназначался для сортов винограда без косточек, но у меня на даче такие сорта не растут. И в один особо урожайный год, когда банки с компотами, соками и желе из винограда уже просто некуда было ставить, я решила провести эксперимент и приготовить варенье из того винограда, что был - темного, с косточками, смеси разных сортов.
Сочетание темного пряного винограда, душистых специй и орехов сразу же пришлось по вкусу всем моим домочадцам, и с тех пор я готовлю это запеченное варенье из винограда каждый год. Попробуйте! Возможно, это пряное и ароматное варенье из винограда придется по вкусу и вам?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Виноград вымойте. Отделите ягоды от кистей.
Отделите немного винограда и выжмите из него сок. Для указанного количество винограда, 1.2 килограмма, понадобится стакан виноградного сока - 200-250 миллилитров. У меня на сок ушло примерно 300-400 граммов ягод. Соковыжималки у меня нет, поэтому я просто измельчаю ягоды в блендере, а затем процеживаю сок, отделяя кожуру и косточки.
Подготовленные ягоды винограда поместите в форму для запекания. Добавьте сахар, специи и стакан виноградного сока. Форму выбирайте с запасом в объеме. В процессе запекания ягоды дадут сок, и объем варенья увеличится.
Запекайте виноград при температуре 150 градусов в течение 1.5-2 часов (в зависимости от желаемой консистенции).
Затем добавьте орехи и выпекайте еще 20-30 минут.
На этом этапе можно частично удалить виноградные косточки. Для этого несколько раз перемешайте варенье большая часть косточек всплывет на поверхность, и их легко можно будет убрать.
Горячее виноградное варенье разложите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте до остывания.
Варенье из винограда готово! Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получается примерно литр готового варенья.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из жерделы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусное варенье
Варенье
Еще одно варенье из помидоров. Конечно, это не то варенье, которое можно попить с чаем, а вот как соус к мясу - самое то. Сладкое, пряное, оно должно отлично оттенить вкус мясных блюд. Единственное, на...
Варенье
Это варенье отличается необычайно нежной консистенцией и приятным вкусом с лимонной ноткой. Его можно добавлять в выпечку для начинки, или просто есть ложкой....
Варенье
На мой взгляд, САМОЕ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ.;) Есть другой вариант приготовления такого варенья, если инжир почистить от кожуры., но я предпочитаю такой способ приготовления, инжир получается мягким, потрясающе...
Вишневое варенье
Варенье
Комментарии к рецепту
Ithuntut, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Я уже сделала варенье из винограда.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо за рецептик варенья из винограда!!!
Муж был в восторге.
варенья из винограда, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Довольна recipecloud.ru/zagotovki/varenye/vishnevoe-varenye. Обязательно попробуйте.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Уже делала два раза получается обалденно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Варенье из сливы
Варенье