Многим знакомо такое варенье, с которым в советские времена не стыдно было идти в гости! А во времена дефицита это были, поверьте, ценные продукты Почему предлагаю сейчас, а не зимой.,потому что весна была затяжная и холодная,.домочадцы приносят вирусы "не пойми, откуда".,а тут и мы.с ложечкой витаминчиков к чаю. Составляющих компонентов может быть хоть три (мед, лимон и любой сухофрукт!), но я так увлеклась (увидите ниже!), что добавляла и добавляла полезные компоненты из домашних запасов, а Вы можете выбирать, в зависимости, что найдете в наличии)
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт клубничного варенья. Должно понравиться.
Продукты...Тут не все, остальные "придумались по ходу дела!"
Чернослив хорошо промываем и отжимаем всю воду...
Пропускаем через мясорубку с насадкой для фарша...
Лимоны очищаем щеточкой для фруктов в теплой воде и отрезаем у них "попки"...
Лимоны лучше взять с тонкой кожицей (я только их всегда выбираю!) и тщательно из них вытащить все косточки!
Нарезаем лимон на кусочки вместе с кожицей...Почему пишу "лимон",потому что лимоны бывают разной "ядрености" и, чтобы сильно не закислить наше вареньице, я сначала брала один лимон!
Пропускаем пока один лимончик через мясорубку...
Изюм у нас тоже ждет промытый в трех водах и отжатый от влаги
Прокручиваем изюм вслед за лимоном...Последовательность процесса не принципиальна.
Далее идут в мясорубку орехи (обжаривать не надо, иначе сократим полезность!)...
Идет процесс...
Промытая курага (или один сухофрукт по выбору: чернослив или курага)...
.....
На этом этапе я добавила мед!
Перемешиваем...
Пробуем...Количество меда можно уменьшить, если хотите. Добавим немного корицы...
Тут я вспомнила, что дома есть еще одна сухофруктина...финики!
Перемалываем финики и второй лимон, так как одного оказалось мало для такого количества сладких сухофруктов!
И тут я рискнула добавить свой любимый имбирь...чуть-чуть...,вот такой очищенный кусочек на фото.
Измельчаем...
Перекручиваем...
И получаем продукт, готовый к употреблению! Одну часть массы я спрятала в баночку под крышку и убрала в холодильник...Вторую часть пока оставила на столе, но в жару лучше не оставлять долго в комнате!
Детям такое варенье начинаем давать по чайной ложечке в день, взрослые могут умять по столовой ложке в день...,да и больше) Очень вкусно с несладким печеньем и с кофе. Ну, о пользе каждого в отдельности сухофрукта можно прочитать в интернете...,не буду повторяться...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из жерделы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простое варенье
Варенье
Еще одно варенье из помидоров. Конечно, это не то варенье, которое можно попить с чаем, а вот как соус к мясу - самое то. Сладкое, пряное, оно должно отлично оттенить вкус мясных блюд. Единственное, на...
Варенье
Это варенье отличается необычайно нежной консистенцией и приятным вкусом с лимонной ноткой. Его можно добавлять в выпечку для начинки, или просто есть ложкой....
Варенье из клюквы
Варенье
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо, belan_84!
Ваш рецепт варенья для иммунитета всё-таки самый лучший из всех!
Belan_84, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Варенье для иммунитета прелесть, спасибо за рецепт
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне recipecloud.ru/zagotovki/varenye/vishnevoe-varenye. Должно получиться вкусно!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Варенье лимонное
Варенье