Брускетта со шпинатом

Брускетты это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями.

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты. Должно понравиться.

Рецепт брускетты со шпинатом

Фото брускетты со шпинатом.

Приготовление

  1. Изюм промойте под проточной водой. Затем выложите его в сотейник и залейте белым винным уксусом. Доведите уксус до кипения на медленном огне, снимите сотейник с огня и охладите изюм.

  2. Разогрейте на плите сухую сковороду, насыпьте в нее кедровые орешки. Обжарьте их в течение нескольких минут, затем выложите орехи на салфетку, а сковороду снова верните на огонь.

    брускетта со шпинатом. Шаг 2
  3. Чиабатту разрежьте вдоль так, чтобы получилось две одинаковых половинки. Подсушите ее на сковороде с обеих сторон, прижимая хлеб лопаткой.

    брускетта со шпинатом. Шаг 3
  4. Чеснок очистите от шелухи и раздавите лезвием ноша плашмя, чтобы чеснок пустил сок. Вымойте листья шпината и удалите у него жесткие стебли.

    брускетта со шпинатом. Шаг 4
  5. Поставьте на плиту сотейник, разогрейте в нем оливковое масло. Выложите в него чеснок и обжаривайте его две минуты. Затем добавьте листья шпината и обжаривайте их три минуты на среднем огне.

    брускетта со шпинатом. Шаг 5
  6. В сотейник к листьям шпината и чесноку добавьте изюм вместе с уксусом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите все с огня.

    брускетта со шпинатом. Шаг 6
  7. Полученную смесь выложите на поджаренную чиабатту, выложите на нее рикотту, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

    брускетта со шпинатом. Шаг 7

На заметку

Для этого блюда вам понадобится свежий шпинат и чиабатта. При желании ее можно заменить на обычный багет. Также вместо рикотты многие используют другие сливочные или пикантные сыры. Чтобы узнать, как приготовить брускетту со шпинатом, читайте этот рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Рецепты на скорую руку  • Быстрые закуски 

Ингредиенты на две порции

  • Чиабатта — 2 шт.
  • Шпинат — 200 г
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Винный уксус — 1/4 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кедровые орешки — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Рикотта — 4 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kostenkova_82
kostenkova_82

Спасибо Сергеевна, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

rootasent
rootasent

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

uparaish
uparaish

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

yingadde
yingadde

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

yesad
yesad

У меня брускетта со шпинатом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Сергеевна, спасибо за рецептик брускетта со шпинатом!!!

ongendi
ongendi

Сергеевна, классный рецепт брускетты со шпинатом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

adlea1995
adlea1995

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Сегодня приготовила впервые итальянскую брускетту. Низкий поклон автору рецепта.

khamitova_83
khamitova_83

Сергеевна, умничка!
Какой аппетитный рецептик брускетты со шпинатом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!