Брускетты это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями.
Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты. Должно понравиться.
Изюм промойте под проточной водой. Затем выложите его в сотейник и залейте белым винным уксусом. Доведите уксус до кипения на медленном огне, снимите сотейник с огня и охладите изюм.
Разогрейте на плите сухую сковороду, насыпьте в нее кедровые орешки. Обжарьте их в течение нескольких минут, затем выложите орехи на салфетку, а сковороду снова верните на огонь.
Чиабатту разрежьте вдоль так, чтобы получилось две одинаковых половинки. Подсушите ее на сковороде с обеих сторон, прижимая хлеб лопаткой.
Чеснок очистите от шелухи и раздавите лезвием ноша плашмя, чтобы чеснок пустил сок. Вымойте листья шпината и удалите у него жесткие стебли.
Поставьте на плиту сотейник, разогрейте в нем оливковое масло. Выложите в него чеснок и обжаривайте его две минуты. Затем добавьте листья шпината и обжаривайте их три минуты на среднем огне.
В сотейник к листьям шпината и чесноку добавьте изюм вместе с уксусом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите все с огня.
Полученную смесь выложите на поджаренную чиабатту, выложите на нее рикотту, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.
Для этого блюда вам понадобится свежий шпинат и чиабатта. При желании ее можно заменить на обычный багет. Также вместо рикотты многие используют другие сливочные или пикантные сыры. Чтобы узнать, как приготовить брускетту со шпинатом, читайте этот рецепт.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Рецепты на скорую руку • Быстрые закуски
Брускетта
чечевица зелёная • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное • вода • томаты вяленые — 3 шт. • чеснок — 1 зубчик • петрушка • тимьян • масло оливковое • уксус бальзамический — 1 ст.л....
Брускетта
Не зря говорят, что все гениальное просто. Хорошее подтверждение тому - брускетта в духовке! Я ела эти вкусности на Мальте, и до сих пор помню как это было вкусно! Простые средиземноморские продукты!...
Брускетта
Быстрый легкий аппетайзер, я лично, иногда ем такое на ужин, чтобы долго не заморачиваться, со стаканом вина - просто прекрасно!...
Брускетта с фасолью
Брускетта
Комментарии к рецепту
Спасибо Сергеевна, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
У меня брускетта со шпинатом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Сергеевна, спасибо за рецептик брускетта со шпинатом!!!
Сергеевна, классный рецепт брускетты со шпинатом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Сегодня приготовила впервые итальянскую брускетту. Низкий поклон автору рецепта.
Сергеевна, умничка!
Какой аппетитный рецептик брускетты со шпинатом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Брускетта с тунцом
Брускетта