Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны.
Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с сыром. Должно понравиться.
В идеале брускетту готовят из чиабатты, но можно за основу взять любой белый хлеб. Нарезаем его ломтиками толщиной чуть больше 1 см.
И на сухой сковороде обжариваем хлеб до румяной корочки. В некоторых рецептах советуют смазать хлеб перед обжаркой оливковым маслом, но я не буду.
Хрустящие обжаренные кусочки хлеба натираем чесноком.
Нарезаем на маленькие кусочки оливки без косточек.
Отрезаем от шарика моцареллы небольшой кусочек и нарезаем примерно такими же кусочками, как оливки.
Я буду использовать домашние вяленые помидоры. Нарезаем.
Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем базилик, соль, перец и оливковое масло. Можно использовать масло от вяленых помидоров.
Перемешиваем.
И выкладываем на кусочки обжаренного ароматного хлеба. Блюдо готово.
Очень простое в приготовлении блюдо-закуска, основой которого выступает обжаренный хлеб, а начинку для хлеба можно приготовить из чего угодно. Я же расскажу вам, как приготовить брускетту с начинкой из вяленых помидоров, оливок и моцареллы. Такие бутерброды можно приготовить к завтраку, обеду или ужину, они отлично подходят для перекуса. А еще брускетта пользуется успехом у гостей, поэтому на праздничном столе этому блюду тоже будет место. Готовим!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту со шпротами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из помидор • Рецепты на скорую руку • Быстрые закуски
Брускетта
чечевица зелёная • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное • вода • томаты вяленые — 3 шт. • чеснок — 1 зубчик • петрушка • тимьян • масло оливковое • уксус бальзамический — 1 ст.л....
Брускетта
Брускетты это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями....
Брускетта
Лучший десерт летом - это конечно ягоды и фрукты. Если совсем не хочется стоять у плиты, можно сделать такие быстрые бутербродики - брускетту с фруктами и сливочным (творожным) сыром. Смотрите этот рецепт...
Брускетта с авокадо
Брускетта
Комментарии к рецепту
Курганникова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт брускетты.
А мы так готовим брускетту с тунцом.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Девочки, брускетта — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Брускетта с крабами
Брускетта