Брускетта

Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны.

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с сыром. Должно понравиться.

Рецепт брускетты

Фото брускетты.

Приготовление

  1. В идеале брускетту готовят из чиабатты, но можно за основу взять любой белый хлеб. Нарезаем его ломтиками толщиной чуть больше 1 см.

  2. И на сухой сковороде обжариваем хлеб до румяной корочки. В некоторых рецептах советуют смазать хлеб перед обжаркой оливковым маслом, но я не буду.

    брускетта. Шаг 2
  3. Хрустящие обжаренные кусочки хлеба натираем чесноком.

    брускетта. Шаг 3
  4. Нарезаем на маленькие кусочки оливки без косточек.

    брускетта. Шаг 4
  5. Отрезаем от шарика моцареллы небольшой кусочек и нарезаем примерно такими же кусочками, как оливки.

    брускетта. Шаг 5
  6. Я буду использовать домашние вяленые помидоры. Нарезаем.

    брускетта. Шаг 6
  7. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем базилик, соль, перец и оливковое масло. Можно использовать масло от вяленых помидоров.

    брускетта. Шаг 7
  8. Перемешиваем.

    брускетта. Шаг 8
  9. И выкладываем на кусочки обжаренного ароматного хлеба. Блюдо готово.

    брускетта. Шаг 9

На заметку

Очень простое в приготовлении блюдо-закуска, основой которого выступает обжаренный хлеб, а начинку для хлеба можно приготовить из чего угодно. Я же расскажу вам, как приготовить брускетту с начинкой из вяленых помидоров, оливок и моцареллы. Такие бутерброды можно приготовить к завтраку, обеду или ужину, они отлично подходят для перекуса. А еще брускетта пользуется успехом у гостей, поэтому на праздничном столе этому блюду тоже будет место. Готовим!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту со шпротами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из помидор  • Рецепты на скорую руку  • Быстрые закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • Белый хлеб — 4 Ломтика
  • Моцарелла — 40 г
  • Оливки консервированные — 8-10 шт.
  • Вяленые помидоры — 6-8 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Базилик сушеный — 2 Щепотки (если есть свежий - 5-6 листиков)

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yesad
yesad

Курганникова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

nictea
nictea

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

yankevich_97
yankevich_97

Спасибо!
Очень замечательный рецепт брускетты.

bozhanova_87
bozhanova_87

А мы так готовим брускетту с тунцом.

Завертанная Януля
Завертанная Януля

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Светлана Щелчкова
Светлана Щелчкова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lizak_99
lizak_99

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

sethitsis1995
sethitsis1995

Девочки, брускетта — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

marianna97
marianna97

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Кристина Черняева
Кристина Черняева

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!