Брускетта с сыром это традиционная закуска итальянской кухни с прекрасным нежным вкусом и замечательным внешним видом. На сегодняшний день блюдо популярно по всему миру, ведь давно вышло за пределы своей исторической родины. На современном этапе брускетты с сыром это одна из наиболее известных закусок, которая присутствует в меню большинства кафе и ресторанов. Именно с такого блюда принять начинать прием пищи.
Брускетта с сыром по классическому рецепту состоит только из сыра и соуса. Главный компонент может быть любым сливочным, творожным, твердым, мягким, козьим. Для приготовления итальянские и другие европейские, а также повара во всем мире берут сыр Фета, Филадельфия, Рикотта и любой другй сорт, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Наш выбор пал на Буратта. Попробуете и убедитесь, что это будет правильным решением.
В дополнение к сыру мы использовали свежий сочный помидор, но, помимо томатов, можно дополнять закуску всевозможными продуктами: добавляют ветчину, грибы, вяленую, копченую, консервированную рыбу (шпроты, семгу, лосося), перец и даже такие оригинальные ингредиенты, как груши, яблоки, авокадо и другие фрукты, а также ягоды - экспериментируйте в процессе приготовления.
Если интересует калорийность такой закуски с сыром и помидором, то спешим с вами поделиться: на 100 грамм брускетты приходится всего лишь 252 килокалории (ккал). Отметим также и энергетическую ценность кушанья: в 100 граммах брускетты с сыром и помидорами содержится 7,7 грамма белков, 16 граммов жиров и 16,6 грамма углеводов. Исходя из этого, можно сделать вывод: отказывать себе в такой вкусной закуске не стоит, можно побаловать себя иногда.
Приготовить брускетту с сыром в домашних условиях абсолютно несложно. А для того чтобы готовка стала проще простого, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото. Следуйте нашим рекомендациям, подавайте превосходное угощение на повседневный и праздничный стол, радуйте близких, удивляйте гостей и набирайтесь опыта приготовления итальянских блюд.
Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты со сливочным сыром и копченой рыбой. Должно понравиться.
Приготовление брускетты с сыром начинаем с того, что подготовим все необходимые для готовки ингредиенты: выкладываем на стол сыр, багет, томаты, салат, соусы и черный молотый перец. Теперь надеваем целлофановые перчатки и вынимаем из рассола сыр Буратта, после чего удаляем пластиковую веревку.
Берем багет, нарезаем его на порционные кусочки, придерживаясь определенного угла наклона. Толщина ломтиков должна быть равна примерно 1-1,5 сантиметру. Далее, смазываем нарезанные кусочки багета оливковым маслом.
Берем сковороду-гриль, ставим ее на плиту и выкладываем на дно ломтики багета. Поверхность посуды должна быть сухой. Обжариваем до тех пор, пока не появится золотистый оттенок в цвете, а корочка станет хрустящей.
Теперь переходим к помидору. Промываем красный сочный овощ под проточной водой, избавляемся от хвостика. Разрезаем томат на две одинаковые по размеру части и вырезаем мякоть. После этих манипуляций измельчаем помидор, нарезая на мелкие кубики.
На обжаренные кусочки багета наносим соус Песто, а после на этот слой выкладываем измельченный помидор.
Далее займемся сыром. Его мы нарезаем на дольки и выкладываем слоем поверх томатов.
Теперь осталось только украсить каждую брускетту. Для этого мы используем салат руккола выкладываем его на сыр. Дополняем закуску свежемолотым черным перцем и соусом крем-бальзамик. Итак, наша брускетта с сыром и помидорами готова. Как видите, приготовить такую вкусную закуску в домашних условиях абсолютно несложно. А с нашим пошаговым рецептом с фото готовка становится и вовсе элементарной. В этом вы смогли убедиться на личном опыте, если следовали нашим рекомендациям. В итоге должна была получиться превосходная брускетта с нежнейшим сыром Буратта на хрустящем ароматном багете. Пора проверить, какой же результат домашней готовки. Отправляйтесь к столу и начинайте с закусок, наслаждаясь непревзойденными вкусовыми качествами брускетты с сыром.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с тунцом, фасолью и творожным сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из помидор • Закуски из сыра
Брускетта
Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии. Сочетание моцареллы и помидоров с заправкой из оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса никого...
Брускетта
Нежный французский сыр Бри на поджаренном ломтике багета, смазанного абрикосовым джемом - это очень вкусно! Идеально подходит на праздничный стол в качестве закуски к белому вину....
Брускетта
Предлагаю еще один вариант брускетты с грибами и нежным козьим сыром...
Брускетта
Дополни праздничный стол итальянской закуской! Брускетта - отменное блюдо: выглядит аппетитно и стильно, прекрасно подойдет в качестве дополнения на праздничный стол. Большим плюсом будет то, что приготовить...
Брускетта с грибами и мягким сыром
Брускетта
Комментарии к рецепту
Приготовила брускетту с сыром-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо, anculto1999, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить брускетту с сыром…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сегодня делала брускетту с грибами и козьим сыром recipecloud.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-gribami-i-kozyim-syrom - замечательный рецепт.
Anculto1999, очень интересный вариант брускетты с сыром.:)
Anculto1999, аппетитно - чудо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Обожаю брускетту с сыром — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала брускетту с сыром,очень понравилось.Спасибо.
Брускетта с инжиром и дор блю
Брускетта