Буррито по-японски

Рецепт от ongesi2002

Этот рецепт нашла на одном кулинарном сайте и долго не раздумывая решила приготовить. Получилось ну очень вкусно. Хорошая замена перекусу и большинству ларечков с быстрой едой. Остро, но если не любите такое, то мо

Любите готовить буррито? Попробуйте рецепт буррито с говядиной. Должно понравиться.

Рецепт буррито по-японски

Фото буррито по-японски.

Приготовление

  1. Начать нужно с маринада: Смешать яйцо, соевый соус, чеснок и имбирь. Чуть взбить.

  2. Курицу порезать и залить маринадом. Убрать в холодильник на 20 минут.

    буррито по-японски. Шаг 2
  3. Тесто: Горкой насыпать муку, посолить, в середину налить масло и перетереть в крошку

    буррито по-японски. Шаг 3
  4. Влить по немного воду и замесить тесто. Оставить отдыхать на 30 минут.

    буррито по-японски. Шаг 4
  5. Овощная начинка: перец и лук мелко нарезать, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить настаиваться

    буррито по-японски. Шаг 5
  6. Соус: В сковороду налить масло и обжарить порезанный кольцами перец чили и выдавленный чеснок.

    буррито по-японски. Шаг 6
  7. Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, сахар, паприку и тушить 10 минут

    буррито по-японски. Шаг 7
  8. На другой сковороде обжарить промаринованную курицу, минут 5 не больше

    буррито по-японски. Шаг 8
  9. Затем курицу выложить в соус и потушить 3 минуты. Снять с огня.

    буррито по-японски. Шаг 9
  10. Тесто разделить на 6 равных частей

    буррито по-японски. Шаг 10
  11. Раскатать в круг

    буррито по-японски. Шаг 11
  12. Обжарить лепешку на сковороде с 2 сторон, только не высушивать лепешку.

    буррито по-японски. Шаг 12
  13. Теперь нужно собрать лепешку: овощи, затем курицу и зелень, свернуть трубочкой.

    буррито по-японски. Шаг 13
  14. Приятного аппетита.

    буррито по-японски. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую буррито с индейкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуска из помидор 

Ингредиенты на одна порция

  • лепешки - по вкусу
  • мука - 1 стак.
  • масло растительное - 25 мл
  • соль - 1 щепотка
  • вода - ⅓ шт.
  • куриное филе - 200 г
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • яйцо - ½ шт.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • соус - по вкусу
  • помидоры - 2 шт.
  • специи - 1 г
  • овощи - по вкусу
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
cueldolyi
cueldolyi

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала буррито по-японски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Ева Соловей
Ева Соловей

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

mezina_94
mezina_94

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

tooltiomy1986
tooltiomy1986

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить буррито по-японски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Римма Агалакова
Римма Агалакова

Спасибо большое за рецепт, ongesi2002.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

bozhanova_87
bozhanova_87

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Светлана Крапивина
Светлана Крапивина

Обязательно попробую буррито по-японски, это вкусно.

rita97
rita97

А какие-то принципиальные отличия от буррито оригинальный?