Я когда не знаю, чем угостить неожиданных гостей, готовлю бурито - из того, что есть в доме. Буррито с фаршем и фасолью - наш фаворит!
Любите готовить буррито? Попробуйте рецепт буррито по-японски. Должно понравиться.
Я очень люблю всякие быстрые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут и накормить семью или гостей без особого труда и долгого стояния у плиты.
Бурито - отличное блюдо для перекуса, для завтрака, да и на ужин подойдет. Начинок для него можно использовать огромное множество, благо, мексиканцы об этом позаботились!
Бурито с фаршем и фасолью - очень сытный вариант буррито. Я обычно готовлю такие бурито для мужских компаний, женщинам в буррито мясо не кладу, только фасоль и овощи. Ну, и конечно, какой же мексиканский бурито без перчика чили - кладем его обязательно, исключение составляют только дети, им перчик класть в бурито не стоит.
Подготовим продукты для бурито с фаршем и фасолью. Фасоль берем красную. Можно отварить ее заранее, можно взять уже консервированную, магазинную. Фарш я предпочитаю свино-говяжий.
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Очистим болгарский перец от семян и плодоножки и нарежем мякоть перца тонкой соломкой. Можно взять разноцветные перцы, если готовите праздничный вариант блюда или делаете бурито для детей.
В сковороду вольем масло, разогреем его и обжарим фарш, разбивая вилкой комки фарша, чтобы он стал однородным.
Добавляем нарезанные лук и перец чили.
Обжариваем фарш с луком и перцем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Затем добавляем соль, перец и томатную пасту. Готовим мясной фарш еще минут 10, пока не будет готов фарш и не испарится вся жидкость, которую выделили фарш и лук.
Теперь можно собирать бурито. Распределим все продукты на три порции.
Тортилью предварительно прогреваем на сковороде или в микроволновке. Выкладываем ее на тарелку или разделочную доску. Кладем на середину лепешки обжаренный фарш с луком.
С консервированной фасоли сливаем жидкость и выкладываем немного фасоли поверх фарша.
Теперь добавим полоски болгарского перца и петрушку.
Аккуратно заворачиваем бурито, можно завернуть в салфетку или фольгу. Детям бурито можно свернуть конвертом, для удобства. Для праздничной подачи можно использовать листья салата, уложив их в самом начале, перед фаршем. Проделываем то же самое с остальными тортильями.
Бурито с фаршем и фасолью готовы!
Приятного перекуса!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую буррито с фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука
Буррито
Говяжий фарш 600 г • Сладкий красный лук 1 шт. • Консервированная кукуруза 200 г • Молотый сушеный чеснок щепотка • Соус барбекю 100 г • Белая консервированная фасоль 250 г • Тортильи 12 шт. • Сыр чеддер...
Буррито
Буррито или бурритос популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль и получите вкусный вариант вегетарианского буррито....
Буррито
Попробуй и оцени мексиканскую кухню, это вкусно! Предлагаю попробовать мой рецепт буррито. Это вкусно! Не судите строго...
Лепешка для буррито
Буррито
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
В выходные сделала буррито с фасолью и фаршем по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Приготовила буррито с фаршем…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать буррито с фаршем
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Обязательно попробую буррито с фаршем, это вкусно.
Буррито острый
Буррито