Домашний чизбургер

Рецепт от Ксюха Швецова
  • Простой рецепт чизбургеров
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Пикник

Сегодня предлагаю приготовить вкусный домашний чизбургер.

Думаю, особенно расписывать это блюдо никому не нужно. Достаточно лишь того, что это вид гамбургера, но с добавлением сыра, о чём красноречиво говорит начало названия - "чиз" (cheese - сыр).

Вряд ли какая-либо страна обойдёт Англию и США по популярности сэндвичей. Но в странах бывшего СССР такой фастфуд тоже пользуется спросом последние 25 лет.

Признаюсь, в Макдональдсе я ела подобный бутерброд только один раз и очень давно - 17 лет назад:) Поэтому даже не стремилась сделать что-то очень похожее. Приготовила из тех продуктов, которые в зимне-весенний период бывают у меня на полках холодильника.

Любите готовить чизбургеры? Попробуйте рецепт чизбургера. Должно понравиться.

Рецепт домашнего чизбургера

Фото домашнего чизбургера.

Приготовление

  1. Начала я с приготовления булочек. Тесто можно взять абсолютно любое дрожжевое, в том числе и магазинное. Я же предпочитаю своё, поэтому быстро замесила его на основе молока с добавлением сливочного масла и дала дважды подняться. Разделила тесто на 6 примерно равных кусочков.

  2. Из каждого кусочка теста скатала шарик и выложила в смазанную маслом форму. Отправила на верх включенной электрической духовки на расстойку.

    домашний чизбургер. Шаг 2
  3. Через 20 минут они у меня увеличились в объёме.

    домашний чизбургер. Шаг 3
  4. Я смазала верх булочек яйцом и посыпала кунжутом.

    домашний чизбургер. Шаг 4
  5. Отправила в разогретую до 100ºC духовку. Подняла температуру до 180ºC и выпекала минут 25. Готовность проверила шпажкой. Дала булочкам полностью остыть.

    домашний чизбургер. Шаг 5
  6. Далее я замариновала лук. Порезала маленькую луковичку кольцами и залила водой, смешанной с яблочным уксусом. Оставила мариноваться до момента сборки чизбургера.

    домашний чизбургер. Шаг 6
  7. Приступила к приготовлению котлет. В блендер отправила очищенные лук и чеснок.

    домашний чизбургер. Шаг 7
  8. Соединила вместе прокрученную через мясорубку мякоть говядины, перемолотые в блендере овсяные хлопья, лук и чеснок. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль. Тщательно вымесила.

    домашний чизбургер. Шаг 8
  9. Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Фарш разделила на 6 примерно равных частей. Сформировала круглые котлетки и отправила жариться, как обычно, с двух сторон до готовности.

    домашний чизбургер. Шаг 9
  10. Дала котлетам остыть.

    домашний чизбургер. Шаг 10
  11. Сейчас сезон не помидорный, а тепличные овощи в магазине я не покупаю, поэтому воспользовалась томатной пастой. Соединила её с майонезом. Получился такой своеобразный соус, который не даст чизбургеру стать сухим.

    домашний чизбургер. Шаг 11
  12. Остывшие булочки разрезала острым ножом на две части. Крышечку пока отложила. На основание булочки нанесла томатно-майонезный соус.

    домашний чизбургер. Шаг 12
  13. С лука слила уксусную воду и выложила кольца.

    домашний чизбургер. Шаг 13
  14. Корнишоны порезала колечками и отправила к маринованному луку.

    домашний чизбургер. Шаг 14
  15. Покрыла все уложенные ингредиенты вымытым и обсушенным листом зелёного салата.

    домашний чизбургер. Шаг 15
  16. На салат кладем котлету.

    домашний чизбургер. Шаг 16
  17. Смазала её небольшим количеством соуса.

    домашний чизбургер. Шаг 17
  18. Накрыла ломтиком плавленого сыра.

    домашний чизбургер. Шаг 18
  19. Водрузила на верх получившейся башенки верхнюю часть булочки, слегка нажав на неё для уплотнения начинки.

    домашний чизбургер. Шаг 19
  20. То же самое проделала с оставшимися пятью чизбургерами. Когда собрала все 6, выложила на противень и отправила в духовку при температуре 200ºC минут на 5-7.

    домашний чизбургер. Шаг 20
  21. Вкусный домашний чизбургер готов! Обед точно не будет скучным ;)

    домашний чизбургер. Шаг 21

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний чизбургер с соусом барбекю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Легкие рецепты  • Закуска из яиц  • Домашние рецепты  • Красивые рецепты  • Закуски из сыра  • Домашние закуски 

Ингредиенты на шесть порций

для булочек

  • Дрожжевое тесто 720 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут 1 ч.л.

для котлет

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овсяные хлопья 5 ст.л.
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки

для маринования лука

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 100 мл
  • Яблочный уксус 2 ст.л.

остальные ингредиенты

  • Плавленый сыр (ломтики) 6 шт.
  • Листья салата 6 шт.
  • Корнишоны 6 шт.
  • Майонез 6 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
othethi
othethi

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Трач Настасья
Трач Настасья

Ксюха, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

alesya
alesya

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашний чизбургер к домашнему празднику.

yulya
yulya

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

hendedon
hendedon

Можно еще добавить канапе чизбургер. Интересный рецепт.

Ира Лиознова
Ира Лиознова

Ксюха, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

andofasto
andofasto

Ксюха, отличный рецепт домашнего чизбургера
спасибо за идейку

yaroslava99
yaroslava99

Как же аппетитно.

comonomyo2004
comonomyo2004

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

kristina84
kristina84

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Диана Копысова
Диана Копысова

ОО, мой любимы рецептик домашнего чизбургера