Пирог-чизбургер

Чтобы ваш закрытый пирог не имел себе равных, нужно правильно подобрать начинку. В пироге она играет главную роль, а теста не должно быть слишком много — не хлеб всё-таки. Хорошая начинка определяет уровень блюда: не сухая, не сырая, ее много, но она не вываливается. И «Со Вкусом» знает, какая начинка оправдает все ожидания!

Всё большую популярность набирает пирог-чизбургер, сделанный на манер американского фастфуда. К сожалению, продукты быстрого питания никому не пойдут на пользу, а вот домашний слоеный пирог еще никого не подводил. Сытный, креативный и вкусный, он покорит всех от мала до велика несколькими ярусами начинки.

Любите готовить чизбургеры? Попробуйте рецепт чизбургера из грибов. Должно понравиться.

Рецепт пирога-чизбургера

Фото пирога-чизбургера.

Приготовление

  1. Размочите дрожжи в теплой воде. Просейте муку с сахаром и солью. Смешайте яйцо, масло и воду с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, на полтора часа. За это время обжарьте фарш, подсолите и поперчите его немного.

  2. Разделите тесто на две неравные части — одна в 2 раза больше другой. Раскатайте больший кусок так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Выложите на него фарш, затем томатный соус, лук и нарезанный кружочками огурец. Посыпьте всё сыром.

  3. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Заверните выглядывающие края внутрь. Смажьте тесто сверху молоком, посыпьте кунжутом.

  4. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол горячим!

На заметку

Зелень будет приятным дополнением только в качестве дополнительного салата, поскольку в духовке она станет просто вареной. Следите, чтобы ваш пирог хранился в сухом месте, иначе он быстро отсыреет. Сохраните рецепт пирога-чизбургера и поделитесь им с другими!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мраморный чизбургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуска из огурцов 

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Дрожжи 21 г
  • Молоко 2 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Чеддер 150 г
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Говяжий фарш 500 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nelya73
nelya73

Я тоже обожаю пирог-чизбургер
но сама делала только один раз.

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Огромное спасибо!

Круглова Таша
Круглова Таша

Попробовали сегодня пирог-чизбургер, просто класс!!!

elizaveta
elizaveta

Недавно готовила чизбургер по-домашнему recipecloud.ru/zakuski/chizburgery/chizburger-po-domashnemu, так мне даже не осталось)

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Пирог-чизбургер — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ademoscie
ademoscie

Рецепт пирога-чизбургера — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ksyusha85
ksyusha85

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пирога-чизбургера.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

kira79
kira79

Евгения, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

asya78
asya78

Спасибо, замечательный рецептик, пирог-чизбургер класс!

intung
intung

Чудненький рецепт)))

irookais1975
irookais1975

Девочки, пирог-чизбургер — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

noutrinc
noutrinc

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!