Гренки к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, состав которых, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.
Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.
Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.
Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт ржаных гренков с чесноком. Должно понравиться.
Фото гренков к пиву с чесноком.
Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб.
Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.
Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.
Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер - 1 сантиметр.
Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру.
В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты.
Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.
Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гренки из черного хлеба с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуски с чесноком
Гренки
Чтобы по-настоящему насладится бокалом пива, нужны сухарики или гренки. Но не магазинные, а домашние, приготовленные в духовке с чесночным соусом. От таких хрустящих гренок никто не сможет отказаться....
Гренки
хлеб (черный) 150 г • фарш куриный (отварной) 150 г • лук зеленый 5 веточка • чеснок 3 шт. • масло подсолнечное 4 ст.л. • сметана 1 ст.л. • соль 3 г...
Гренки
Чтобы не бегать по магазинам в поисках достойной закуски к пиву, предлагаю эту самую закуску приготовить самостоятельно. Ингредиенты для нее всегда под рукой: это хлеб и чеснок, горчица и специи....
Гренки
хлеб белый • майонез — 40 г • яйцо — 2 шт. • сыр — 40 г • чеснок — 1 зубчик • петрушка • масло растительное...
Печеночные гренки
Гренки
Комментарии к рецепту
Курганникова,:) очень аппетитное фото гренков к пиву с чесноком
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Курганникова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
ОЧ вкусно получилось)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Курганникова!!!
Вот вам еще интересный рецептик гренков с припеком. Очень довольна.
Курганникова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Курганникова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Гренки с припеком
Гренки