Гренки с фаршем по-татарски

Рецепт от gala

Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт французских гренков. Должно понравиться.

Рецепт гренков с фаршем по-татарски

Фото гренков с фаршем по-татарски.

Приготовление

  1. Для мясных гренок по-татарски нужен мясной фарш, несколько соленых килек, маринованный огурчик, лук, яйцо, а также несколько кусочков любимого хлеба (бородинский, багет и т. д.).

  2. Огурец нарезать мелким кубиком, кильку почистить и нарезать еще мельче.

    гренки с фаршем по-татарски. Шаг 2
  3. На сковороде обжарить луковицу, добавить фарш и готовить, пока не выпарится жидкость. Добавить к фаршу огурец и кильку, положить ложку сметаны для сочности.

    гренки с фаршем по-татарски. Шаг 3
  4. Прогреть все вместе на сковороде. Немного остудить. Добавить размешанное яйцо, перемешать. Отдельно подсушить на горячей сковороде гренки (внутри хлеб должен остаться мягким, а сверху должна появиться корочка). Разогреть духовку до 180 градусов.

    гренки с фаршем по-татарски. Шаг 4
  5. На гренки толстым слоем выложить обжаренный фарш с килькой и луком. Переложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут.

    гренки с фаршем по-татарски. Шаг 5
  6. Гренки с фаршем и килькой по-татарски готовы!

    гренки с фаршем по-татарски. Шаг 6
  7. Украсить петрушкой, подавать с овощами.

    гренки с фаршем по-татарски. Шаг 7
  8. Гренки очень хороши в теплом виде! Не говорите, что это невкусно, не попробовав!

    гренки с фаршем по-татарски. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую восточные гренки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Домашние рецепты  • Закуска из огурцов 

Ингредиенты на пять порций

  • фарш мясной 300 г
  • килька (соленая) 2-3 шт.
  • огурец маринованный 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • лук шалот 1 шт.
  • хлеб 2 ломтика
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • петрушка 1 веточка
  • перец черный по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
svetlana77
svetlana77

Спасибо, gala!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

shlykova_80
shlykova_80

Столько нового узнала про гренки с фаршем по-татарски!
Спасибо!!

nueyd
nueyd

Делала гренки с фаршем по-татарски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

purik_90
purik_90

Давненько мы с подругой пробовали приготовить гренки с фаршем по-татарски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что гренки с фаршем по-татарски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила гренки с фаршем по-татарски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ofundinto
ofundinto

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт гренков с фаршем по-татарски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Фескина Саша
Фескина Саша

Готовила по рецепту гренков с джемом recipecloud.ru/zakuski/grenki/grenki-s-dzhemom. Очень вкусно.

Оля Шарандо
Оля Шарандо

Gala, ты сама их придумала рецепт гренков с фаршем по-татарски?

rakcheeva_94
rakcheeva_94

Отличный рецепт! Спасибо, gala. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

sasena
sasena

Спасибо за угощение, буду пробовать

iteast
iteast

Очень понравился этот рецепт гренков с фаршем по-татарски.

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!