Любите готовить хот-дог? Попробуйте рецепт булочек с сухофруктами. Должно понравиться.
1. Добавить все ингредиенты, кроме пахты, в большую миску. Большой деревянной ложкой или руками перемешать тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить до получения гладкого упругого теста, около 15 минут. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом проветриваемом месте, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, примерно 1-2 часа.
2. Слегка смазать маслом противень размером 27Х32 см или выстелить пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком). Отставить в сторону. Разделить тесто на 3 одинаковых куска и сформировать бревнышки. Разделить каждое бревнышко на 5 равных частей для стандартного размера булочек или 4 равные части для крупных булочек.
3. Сделать рукой углубление в центре каждого кусочка теста по всей длине.
4. Свернуть кусок теста вдоль углубления и слегка защипнуть края.
5. Аккуратно раскатать каждое бревнышко до длины около 15 см.
6. Выложить булочки швом вниз на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Дать подняться в теплом проветриваемом месте около 30 минут.
7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать булочки пахтой.
8. Выпекать в течение 18-22 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть, по крайней мере, 10 минут до нарезки. Сделать надрез по центру каждой булочки почти до дна. Аккуратно раскрыть булочку пальцами и поместить сосиску внутрь.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Закуска из яиц
Хот-дог
Была бы воля моих детей, так они бы ели одни сосиски с кетчупом и заедали все булочками. Но я делать им этого не разрешаю, хотя иногда иду на уступки. Для этого беру проверенный рецепт, как этот....
Хот-дог
Лук репчатый 2 головки • Панировочные сухари 1 столовая ложка • Сахар 2 ч.л. • Растительное масло 1 столовая ложка...
Хот-дог
Любителям фастфуда в домашнем исполнении я хочу порекомендовать познакомиться с рецептом, как приготовить лук для хот-догов. Это остро-сладкий пряный лучок, который идеально подойдет к сосиске....
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Шестерикова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Супер!
у меня нет слов .
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик булочек для хот-догов!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
А вот ссылочка на рецепт домашних булочек для хот-догов.
Кому посчастливилось отведать булочки для хот-догов — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Шестерикова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Я сделаю его на Новый год!
Посмотрела на фото булочек для хот-догов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!