Булочки с изюмом

Рецепт от Асия Смаева

Даже если вы ограничиваете себя в сладком, считаете калории, едите по расписанию, готовите лишь одну порцию и что только не делаете, чтобы похудеть, в редких случаях вы позволяете себе угоститься чем-то вкусным. И пусть это всего маленькая конфетка или кусочек вкуснейшей выпечки, наступает праздник души и желудка. Булочки с изюмом и сливочной заливкой — угощение, от которого откажется только самый стойкий!

И не позволяйте виду этой выпечки обмануть вас: совсем не обязательно обладать неимоверными талантами, чтобы испечь такую красоту. Если любите вишню, мак или корицу, смелее выбирайте их в качестве начинки! И пока тесто в духовке, приготовьте сливочную заливку, а после просто полейте еще горячие булочки. Вкус просто невероятный!

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек люсии. Должно понравиться.

Рецепт булочек с изюмом

Фото булочек с изюмом.

Приготовление

  1. Подогрейте молоко, но не кипятите его. Добавьте в молочный продукт сухие дрожжи, 240 г пшеничной муки и 25 г сахара. Отправьте смесь в теплое место примерно на час.

  2. Растопите 80 г сливочного масла. Смешайте его с яйцами, 200 г сахара, а также ванильным сахаром.

  3. Через указанное время добавьте в дрожжевую смесь яично-сливочную массу. Тщательно всё смешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

  4. Добавьте в массу просеянную муку. Теперь замесите тесто. Когда оно готово, нужно отправить его в теплое место еще на час. За это время оно поднимется.

  5. Раскатайте тесто. Смажьте его размягченным сливочным маслом (20 г) и посыпьте сахаром, который остался. Теперь выложите сверху любимую начинку, например, распаренный изюм, и сверните рулет. Готовый рулет нужно разделить на кусочки.

  6. Возьмите противень. Застелите его пергаментом. Выложите кусочки теста с начинкой на пергамент срезом кверху. Отправьте тесто в теплое место на расстойку. Достаточно 20 минут.

  7. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте тесто в духовку на 25 минут.

  8. Пока выпечка в духовом шкафу, приготовьте заливку. С помощью миксера взбейте сливки (33%-й жирности), сливочный сыр, а также сахарную пудру.

  9. Достаньте булочки. Пока они еще горячие, полейте их заливкой.

На заметку

Кажется, что эта выпечка — пример тех качеств, которые нравятся всем: вкусная, сладкая, простая, доступная. И времени потрачено так мало. Одним словом — идеально. Готовьте без труда, ешьте с удовольствием, делитесь рецептом на своей страничке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с изюмом из дрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 720 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 300 мл
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сливочный сыр 250 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливки 2 ст.л.

Видео приготовления батских булочек

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Яся Жихарева
Яся Жихарева

В общем, супер!!!
Асия-волшебница!!!

Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Асия, рецепт булочек с изюмом замечательный!
Спасибо!

Евгения Буянова
Евгения Буянова

Вкус булочек с изюмом просто потрясающий!
Будем повторять.

erseda
erseda

Булочки с изюмом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

galkina_92
galkina_92

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

postupinsky_70
postupinsky_70

На сайте нашла заварные булочки просто ли приготовить?

rimma75
rimma75

Асия, классный рецепт булочек с изюмом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!