Даже если вы ограничиваете себя в сладком, считаете калории, едите по расписанию, готовите лишь одну порцию и что только не делаете, чтобы похудеть, в редких случаях вы позволяете себе угоститься чем-то вкусным. И пусть это всего маленькая конфетка или кусочек вкуснейшей выпечки, наступает праздник души и желудка. Булочки с изюмом и сливочной заливкой — угощение, от которого откажется только самый стойкий!
И не позволяйте виду этой выпечки обмануть вас: совсем не обязательно обладать неимоверными талантами, чтобы испечь такую красоту. Если любите вишню, мак или корицу, смелее выбирайте их в качестве начинки! И пока тесто в духовке, приготовьте сливочную заливку, а после просто полейте еще горячие булочки. Вкус просто невероятный!
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек люсии. Должно понравиться.
Подогрейте молоко, но не кипятите его. Добавьте в молочный продукт сухие дрожжи, 240 г пшеничной муки и 25 г сахара. Отправьте смесь в теплое место примерно на час.
Растопите 80 г сливочного масла. Смешайте его с яйцами, 200 г сахара, а также ванильным сахаром.
Через указанное время добавьте в дрожжевую смесь яично-сливочную массу. Тщательно всё смешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Добавьте в массу просеянную муку. Теперь замесите тесто. Когда оно готово, нужно отправить его в теплое место еще на час. За это время оно поднимется.
Раскатайте тесто. Смажьте его размягченным сливочным маслом (20 г) и посыпьте сахаром, который остался. Теперь выложите сверху любимую начинку, например, распаренный изюм, и сверните рулет. Готовый рулет нужно разделить на кусочки.
Возьмите противень. Застелите его пергаментом. Выложите кусочки теста с начинкой на пергамент срезом кверху. Отправьте тесто в теплое место на расстойку. Достаточно 20 минут.
Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте тесто в духовку на 25 минут.
Пока выпечка в духовом шкафу, приготовьте заливку. С помощью миксера взбейте сливки (33%-й жирности), сливочный сыр, а также сахарную пудру.
Достаньте булочки. Пока они еще горячие, полейте их заливкой.
Кажется, что эта выпечка — пример тех качеств, которые нравятся всем: вкусная, сладкая, простая, доступная. И времени потрачено так мало. Одним словом — идеально. Готовьте без труда, ешьте с удовольствием, делитесь рецептом на своей страничке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с изюмом из дрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
молоко коровье (домашнее) 500 мл • яйца куриные (домашние) 1 шт. • маргарин 240 г • сахар 5 ст.л. • дрожжи (живые) 50 г • соль 0,5 ч.л. • мука 1300-1500 г • ветчина 150 г • сыр (твердый) 200 гр...
Булочки
Заварные булочки с тонким лимонным ароматом прекрасно подойдут в качестве перекуса или закуски к праздничному столу. Приготовить эти пышные булочки с хрустящей корочкой под силу каждому, главное - следовать...
Булочки
Мука — 500 г • Соль — 1 Щепотка • Масло — 20 г • Сахар — 25 г • Дрожжи — 12 г (свежие или сухие) • Яичный желток — 1 шт. • Молоко — 280 мл • Мука — 50 г (для присыпки) • Яйцо — 1 шт. (смешанное в 2 ст.л....
Булочки Яблочки
Булочки
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
Асия-волшебница!!!
Асия, рецепт булочек с изюмом замечательный!
Спасибо!
Вкус булочек с изюмом просто потрясающий!
Будем повторять.
Булочки с изюмом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
На сайте нашла заварные булочки просто ли приготовить?
Асия, классный рецепт булочек с изюмом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Булочки Cantucci
Булочки