Булочки с изюмом аппетитные

Рецепт от Анна

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек люсии. Должно понравиться.

Рецепт булочек с изюмом аппетитные

Фото булочек с изюмом аппетитные.

Приготовление

  1. Яйцо смешайте с 1/4 ч. л. сахара и смажьте булочки. Выпекайте при 220 градусах 15-20 минут.

  2. Тесто разделите на 10-12 кусочков, сформируйте шарики или же положите в формочки, накройте булочки полотенцем и дайте расстояться 15-25 минут.

  3. Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и обомните его пальцами. Добавьте в тесто изюм. Снова положите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

  4. Переложите тесто в большую миску, накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа подходить.

  5. Добавьте соль и нарезанное кусочками масло, комнатной температуры. Вымешивайте пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть очень мягким, липким и гладким.

  6. Дрожжи всыпать в муку, добавить сахар и 4 яйца. Миксером все перемешать и по одному добавьте остальные яйца, каждый раз хорошо вымешивая.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с изюмом из дрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • яйцо - 7 шт.
  • масло сливочное - 400 г
  • сахар - 50 г
  • соль - 2 ч.л.
  • изюм - 50 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
nurduples
nurduples

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

basimova_87
basimova_87

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

zoya94
zoya94

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

timatear
timatear

Рецепт булочек тоже интересный вариант.

itherin
itherin

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ofundinto
ofundinto

Хороший рецептик! :)

imearo
imearo

Анна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Семёнова Оля
Семёнова Оля

Я еще не делал булочки с изюмом аппетитные, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!