Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек люсии. Должно понравиться.
Фото булочек с изюмом аппетитные.
Яйцо смешайте с 1/4 ч. л. сахара и смажьте булочки. Выпекайте при 220 градусах 15-20 минут.
Тесто разделите на 10-12 кусочков, сформируйте шарики или же положите в формочки, накройте булочки полотенцем и дайте расстояться 15-25 минут.
Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и обомните его пальцами. Добавьте в тесто изюм. Снова положите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Переложите тесто в большую миску, накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа подходить.
Добавьте соль и нарезанное кусочками масло, комнатной температуры. Вымешивайте пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть очень мягким, липким и гладким.
Дрожжи всыпать в муку, добавить сахар и 4 яйца. Миксером все перемешать и по одному добавьте остальные яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с изюмом из дрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
Мука - 500 г • Дрожжи - 7 г • Сметана - 100 г • Соль - 1/4 ч.л. • Молоко - 1ст • Ванильный сахар • Сахар - 4 ст.л. • Сливочное масло - 60 г • цедра одного лимона (я использовала лайм) • Коричневый сахар...
Булочки
Всем привет! Сегодня представляю Вашему вниманию два вида булочек. Булочки получаются очень красивые и вкусные. Я сделала достаточно большие булочки, длина жгутов, из которых формируются булочки у меня...
Булочки
Мука — 500 г • Соль — 1 Щепотка • Масло — 20 г • Сахар — 25 г • Дрожжи — 12 г (свежие или сухие) • Яичный желток — 1 шт. • Молоко — 280 мл • Мука — 50 г (для присыпки) • Яйцо — 1 шт. (смешанное в 2 ст.л....
Булочки
Необыкновенно воздушные и нежные булочки. Пока я пыталась сфотографировать, дочка схватила и откусила кусок, пришлось показать вам именно эту булку, чтоб уж не сомневались в ее вкусности, причем с каждым...
Яблочные булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Рецепт булочек тоже интересный вариант.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Хороший рецептик! :)
Анна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я еще не делал булочки с изюмом аппетитные, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Булочки с изюмом
Булочки