Обращаясь вновь к своей любимой теме - выпечке из дрожжевого теста, хочется поделиться с Вами рецептом чудесных булочек, вкус и внешний вид которых, порадует не только детей, но и взрослых!
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с сухофруктами. Должно понравиться.
Фото булочек яблочки.
В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Сделать углубление, добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. В процессе сами регулируйте кол-во муки, при необходимости добавьте. Тесто накрыть и оставить минимум на 40 минут.
После того как тесто увеличиться в объеме в два раза, его нужно обмять и лучше оставить еще на 30 минут/
Тем временем приготовим начинку. Для этого Для этого яблоки очистить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки. Плодоножки не выкидываем, они пойдут на оформление. Сливы также освободить от косточек и порезать на небольшие кусочки. В маленькую кастрюлю, положить фрукты, высыпать сахар, добавить сок лимона, перемешать и варить на маленьком огне в течении 10 минут. Затем добавить корицу и перемешать. Начинка готова Готовое тесто обмять, разделить на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать лепешку, примерно 12-15 см в диаметре, в зависимости от размера ваших формочек. В середину каждой лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки, собрать тесто, залепить края и швом вниз положить в силиконовые формочки При помощи деревянной палочки, в середине (сверху) делаем прокол и вставляем плодоножку. Оставляем заготовки на 10 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 12-15 минут. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или взбитым желтком
Приятного чаепития!
Начинку можно сделать какую угодно, к примеру, вместо слив добавить изюм Для приготовления этих булочек, можно использовать Ваш любимый рецепт дрожжевого теста или же воспользоваться этим. Для любителей сладкого, кол-во сахара можно добавить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
мука пшеничная 350 гр • теплая вода 225 мл • масло сливочное 15 гр • дрожжи сухие 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • соль 1 ч.л....
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 200-220 г • Масло сливочное 20 г • Сахар 20 г • Молоко 90 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Сахар 100 г • Корица 1 ч.л. • Масло сливочное 2 ст.л....
Булочки
Домашние булочки по этому рецепту получаются несладкими и идеально подходят в качестве хлеба к супам и любым другим блюдам. Также на их основе готовят вкусные бургеры с различными начинками....
Булочки
Необыкновенно воздушные и нежные булочки. Пока я пыталась сфотографировать, дочка схватила и откусила кусок, пришлось показать вам именно эту булку, чтоб уж не сомневались в ее вкусности, причем с каждым...
Заварные булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Svetlana!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Svetlana
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень хороший вариант булочек яблочки. Вкусно!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Буду очень рада, если кому рецепт заварных булочек пригодится.
Булочки яблочки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Svetlana, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо, Svetlana!
Ваш рецепт булочек яблочки всё-таки самый лучший из всех!
Плетеные булочки
Булочки