Булочки яблочки

Рецепт от Svetlana Metaxa

Обращаясь вновь к своей любимой теме - выпечке из дрожжевого теста, хочется поделиться с Вами рецептом чудесных булочек, вкус и внешний вид которых, порадует не только детей, но и взрослых!

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с сухофруктами. Должно понравиться.

Рецепт булочек яблочки

Фото булочек яблочки.

Приготовление

  1. В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

  2. Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Сделать углубление, добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. В процессе сами регулируйте кол-во муки, при необходимости добавьте. Тесто накрыть и оставить минимум на 40 минут.

    булочки яблочки. Шаг 2
  3. После того как тесто увеличиться в объеме в два раза, его нужно обмять и лучше оставить еще на 30 минут/

    булочки яблочки. Шаг 3
  4. Тем временем приготовим начинку. Для этого Для этого яблоки очистить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки. Плодоножки не выкидываем, они пойдут на оформление. Сливы также освободить от косточек и порезать на небольшие кусочки. В маленькую кастрюлю, положить фрукты, высыпать сахар, добавить сок лимона, перемешать и варить на маленьком огне в течении 10 минут. Затем добавить корицу и перемешать. Начинка готова Готовое тесто обмять, разделить на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать лепешку, примерно 12-15 см в диаметре, в зависимости от размера ваших формочек. В середину каждой лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки, собрать тесто, залепить края и швом вниз положить в силиконовые формочки При помощи деревянной палочки, в середине (сверху) делаем прокол и вставляем плодоножку. Оставляем заготовки на 10 минут.

    булочки яблочки. Шаг 4
  5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 12-15 минут. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или взбитым желтком

    булочки яблочки. Шаг 5
  6. Приятного чаепития!

    булочки яблочки. Шаг 6
  7. Начинку можно сделать какую угодно, к примеру, вместо слив добавить изюм Для приготовления этих булочек, можно использовать Ваш любимый рецепт дрожжевого теста или же воспользоваться этим. Для любителей сладкого, кол-во сахара можно добавить.

    булочки яблочки. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на десять порций

  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 20 г
  • яблоки - 2 шт.
  • сливы - 2 шт.
  • дрожжи сухие - 4 г
  • сахар - 20 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • молоко - 140 мл
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • корица - ⅓ ч.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • соль - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alesya
alesya

Svetlana!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

owlisi
owlisi

Как здорово!:)
Спасибо большое, Svetlana

erimandot
erimandot

Спасибо за вкуснатищу!!!

boichenko_98
boichenko_98

Очень хороший вариант булочек яблочки. Вкусно!

Махонько Женя
Махонько Женя

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Нюта Хусаинова
Нюта Хусаинова

Буду очень рада, если кому рецепт заварных булочек пригодится.

andofasto
andofasto

Булочки яблочки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

zhenya90
zhenya90

Svetlana, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

rular
rular

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

bazarova_79
bazarova_79

Мои гости требовали добавки)))

enisso
enisso

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

santoyanni_73
santoyanni_73

Спасибо, Svetlana!
Ваш рецепт булочек яблочки всё-таки самый лучший из всех!