Заварные булочки с тонким лимонным ароматом прекрасно подойдут в качестве перекуса или закуски к праздничному столу. Приготовить эти пышные булочки с хрустящей корочкой под силу каждому, главное - следовать пошаговому рецепту.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек яблочки. Должно понравиться.
Лимон вымыть в теплой воде, насухо вытереть и снять тонкий слой цедры. Натереть ее на мелкой терке и сложить в отдельную емкость, оставить пока в стороне. Всю зелень промыть, обсушить и нашинковать.
В кастрюлю влить воду, посолить, поперчить и добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Сразу же после закипания снять кастрюлю с плиты и постепенно ввести в масляную жидкость муку, просеивая ее через сито.
Вернуть кастрюлю на небольшой огонь и вымешивать заварное тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от бортиков кастрюли. Оставить тесто на 3-4 минуты остывать, при этом как можно чаще вымешивая его ложкой.
Вбить в чуть теплое тесто яйца, тщательно вымешивая после каждого до однородности. Добавить тертую цедру, измельченную зелень и снова перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 200С. Выложить на противень небольшие шарики ложкой или наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить булочки с помощью насадки.
Выпекать заварные булочки до золотистой корочки в течение 20 минут. Вынуть противень и оставить остывать. После полного остывания можно подавать булочки из заварного теста к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки на сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Булочки
мука пшеничная 350 гр • теплая вода 225 мл • масло сливочное 15 гр • дрожжи сухие 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • соль 1 ч.л....
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 200-220 г • Масло сливочное 20 г • Сахар 20 г • Молоко 90 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Сахар 100 г • Корица 1 ч.л. • Масло сливочное 2 ст.л....
Булочки
Домашние булочки по этому рецепту получаются несладкими и идеально подходят в качестве хлеба к супам и любым другим блюдам. Также на их основе готовят вкусные бургеры с различными начинками....
Булочки
Необыкновенно воздушные и нежные булочки. Пока я пыталась сфотографировать, дочка схватила и откусила кусок, пришлось показать вам именно эту булку, чтоб уж не сомневались в ее вкусности, причем с каждым...
Плетеные булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
Sasha, рецепт замечательный! Спасибо!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик заварных булочек в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Буду очень рада, если кому рецепт булочек пригодится.
Булочки с изюмом
Булочки