Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт молочных булочек к завтраку. Должно понравиться.
Ингредиенты для теста.
Замесить тесто, чтобы оно было однородное, нежное и "дышало" в руках. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для того, чтобы оно "подошло". "Подходить" тесто будет 2 - 2,5 часа, за это время его нужно обмесить 2 раза. Тесто насыщается кислородом и от этого зависит его структура и пористость.
Пока тесто будет подходить, приготовить начинку. Ветчину нарезать соломкой, сыр потереть на крупной терке.
Когда тесто будет готово, разделить его на колобки - заготовки для булочек. Вес одной заготовки - 100 г. Прикрыть заготовки пищевой пленкой и оставить для расстойки минут на 15.
Раскатать колобочки и выложить на них начинку. Из рассчета на одну булочку: 15 г сыра, 10 г ветчины. Сформировать булочки и поставить их для расстойки в духовку, предварительно нагрев ее до 40 г и поставив емкость с водой. Так булочки "подойдут" быстрее.
Выпекать булочки при температуре 175 градусов - 12-15 минут. За три минуты до окончания выпечки - вынуть противень с булочками, смазать их молоком и посыпать кунжутом. Отправить обратно в духовку.
Готовые булочки подавать к завтраку с молоком или чаем.
Вот она - красавица!
А это булочка в разрезе. Нежная, пушистая и очень вкусная! Пальчики оближешь!
Из остатков теста я сделала булочки без начинки. А затем, разрезав эту нежную и пышную булочку, собрала гамбургер, вложив в серединку лист салата, ветчину, огурец и сыр.
Вот такое красивое, аппетитное и очень вкусное произведение у меня получилось!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
мука пшеничная 350 гр • теплая вода 225 мл • масло сливочное 15 гр • дрожжи сухие 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • соль 1 ч.л....
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 200-220 г • Масло сливочное 20 г • Сахар 20 г • Молоко 90 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Сахар 100 г • Корица 1 ч.л. • Масло сливочное 2 ст.л....
Булочки
Домашние булочки по этому рецепту получаются несладкими и идеально подходят в качестве хлеба к супам и любым другим блюдам. Также на их основе готовят вкусные бургеры с различными начинками....
Булочки
Необыкновенно воздушные и нежные булочки. Пока я пыталась сфотографировать, дочка схватила и откусила кусок, пришлось показать вам именно эту булку, чтоб уж не сомневались в ее вкусности, причем с каждым...
Заварные булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Булочек к завтраку просто супер, мои гости все были в восторге!!! Светлана, спасибо!
Я тоже заприметила булочки к завтраку, да пока еще руки не дошли.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
булочки к завтраку-это моя мечта!)))
Вот ссылка на новый рецептик recipecloud.ru/vypechka/bulochki/zavarnye-bulochki.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Плетеные булочки
Булочки