Булочки к завтраку

Рецепт от Светлана

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт молочных булочек к завтраку. Должно понравиться.

Рецепт булочек к завтраку

Фото булочек к завтраку.

Приготовление

  1. Ингредиенты для теста.

  2. Замесить тесто, чтобы оно было однородное, нежное и "дышало" в руках. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для того, чтобы оно "подошло". "Подходить" тесто будет 2 - 2,5 часа, за это время его нужно обмесить 2 раза. Тесто насыщается кислородом и от этого зависит его структура и пористость.

    булочки к завтраку. Шаг 2
  3. Пока тесто будет подходить, приготовить начинку. Ветчину нарезать соломкой, сыр потереть на крупной терке.

    булочки к завтраку. Шаг 3
  4. Когда тесто будет готово, разделить его на колобки - заготовки для булочек. Вес одной заготовки - 100 г. Прикрыть заготовки пищевой пленкой и оставить для расстойки минут на 15.

    булочки к завтраку. Шаг 4
  5. Раскатать колобочки и выложить на них начинку. Из рассчета на одну булочку: 15 г сыра, 10 г ветчины. Сформировать булочки и поставить их для расстойки в духовку, предварительно нагрев ее до 40 г и поставив емкость с водой. Так булочки "подойдут" быстрее.

    булочки к завтраку. Шаг 5
  6. Выпекать булочки при температуре 175 градусов - 12-15 минут. За три минуты до окончания выпечки - вынуть противень с булочками, смазать их молоком и посыпать кунжутом. Отправить обратно в духовку.

    булочки к завтраку. Шаг 6
  7. Готовые булочки подавать к завтраку с молоком или чаем.

    булочки к завтраку. Шаг 7
  8. Вот она - красавица!

    булочки к завтраку. Шаг 8
  9. А это булочка в разрезе. Нежная, пушистая и очень вкусная! Пальчики оближешь!

    булочки к завтраку. Шаг 9
  10. Из остатков теста я сделала булочки без начинки. А затем, разрезав эту нежную и пышную булочку, собрала гамбургер, вложив в серединку лист салата, ветчину, огурец и сыр.

    булочки к завтраку. Шаг 10
  11. Вот такое красивое, аппетитное и очень вкусное произведение у меня получилось!

    булочки к завтраку. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    булочки к завтраку. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на одна порция

  • молоко коровье (домашнее) 500 мл
  • яйца куриные (домашние) 1 шт.
  • маргарин 240 г
  • сахар 5 ст.л.
  • дрожжи (живые) 50 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 1300-1500 г
  • ветчина 150 г
  • сыр (твердый) 200 гр

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Сторожева Диана
Сторожева Диана

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

kuradom
kuradom

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Лера Радюк
Лера Радюк

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Бусюнька Марго
Бусюнька Марго

Булочек к завтраку просто супер, мои гости все были в восторге!!! Светлана, спасибо!

svetlana96
svetlana96

Я тоже заприметила булочки к завтраку, да пока еще руки не дошли.

Пискунова Светлана
Пискунова Светлана

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
булочки к завтраку-это моя мечта!)))

Римма Сирко
Римма Сирко

Вот ссылка на новый рецептик recipecloud.ru/vypechka/bulochki/zavarnye-bulochki.

rootasent
rootasent

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.