Быстрые булочки к завтраку

Рецепт от honton1977

Такие нежные, воздушные булочки могут стать отличным сопровождением к семейному завтраку выходного дня. Запаситесь мукой Рязаночка и побалуйте свою семью вкусными несладкими булочками! Благодарю за рецепт Анастасию АГ.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт молочных булочек к завтраку. Должно понравиться.

Рецепт быстрых булочек к завтраку

Фото быстрых булочек к завтраку.

Приготовление

  1. Дрожжи смешать с теплой водой. Отставить на пару минут.

  2. Просеять в миску 200 г муки, добавить соль. Сделать в муке углубление и добавить оливковое масло.

    быстрые булочки к завтраку. Шаг 2
  3. Следом добавить теплую воду с дрожжами и перемешать до однородной липкой массы. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.

    быстрые булочки к завтраку. Шаг 3
  4. Тем временем для начинки натереть на крупной терке адыгейский сыр, нарезать на небольшие кусочки вяленые помидоры, чеснок пропустить через пресс и добавить яйцо. Перемешать.

    быстрые булочки к завтраку. Шаг 4
  5. В подошедшее тесто вмешать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Разделить на 4 части.

    быстрые булочки к завтраку. Шаг 5
  6. Каждую часть скатать в колобок, слегка придавливая ладонью, растянуть в лепешку (можно и скалкой раскатать). В центр лепешки положить примерно столовую ложку начинки.

    быстрые булочки к завтраку. Шаг 6
  7. Тщательно защипать края.

    быстрые булочки к завтраку. Шаг 7
  8. И перевернуть швом вниз. Подготовить таким образом все четыре булочки.

    быстрые булочки к завтраку. Шаг 8
  9. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, (или на силиконовый коврик). Смазать булочки яйцом и обильно посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

    быстрые булочки к завтраку. Шаг 9
  10. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 40 минут. Булочки отлично поднимаются!

    быстрые булочки к завтраку. Шаг 10
  11. И получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой сверху! Приятного аппетита!

    быстрые булочки к завтраку. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки в карамельке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на четыре порции

  • мука - 300 г
  • вода - 200 мл
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сыр адыгейский - 200 г
  • помидоры вяленые - 5 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • пармезан - 50 г

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ksyukha71
ksyukha71

Honton1977, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Латкина Ляля
Латкина Ляля

Спасибо за шедевры!!!

gosteva_75
gosteva_75

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

yulya93
yulya93

Очень круто получилось!

yunyaeva_91
yunyaeva_91

Спасибо, honton1977, за изумительный рецепт быстрых булочек к завтраку!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

titrowenc2000
titrowenc2000

А я готовила быстрые булочки к завтраку уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, honton1977!!!

masha80
masha80

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить заварные булочки.