Булочки люсии

Рецепт от zina

Булочки Люсии - это традиционная скандинавская выпечка к празднику Святой Люсии, которое шведы отмечают 13 декабря. Этот праздник связан с чествованием сицилийской мученицы святой Люсии, которую ослепили и казнили за веру в Христа. В Стокгольме и Хельсинки проходит церемония выборов и коронации Люсии, которую наряжают в белое платье и надевают венок из горящих свечей, после чего начинается торжественное карнавальное шествие ряженых детей. В каждой школе также выбирают свою Люсию и устраивают праздники с пением традиционных гимнов. Отмечается этот праздник и в семьях, где главную роль обычно выполняет младшая дочь в семье, она угощает родителей, братьев и сестер традиционными шафрановыми булочками с изюмом в виде закрученной восьмерки. Предлагаю и вам попробовать эти булочки!

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с сухофруктами. Должно понравиться.

Рецепт булочек люсии

Фото булочек люсии.

Приготовление

  1. Для начала смешиваем молоко, дрожжи, сахар, молотый кардамон, шафран.

  2. Добавляем мягкое сливочное масло, творог, 400 г муки, перемешиваем.

    булочки люсии. Шаг 2
  3. Добавляем муку что осталась и несколько минут хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам

    булочки люсии. Шаг 3
  4. Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5-2,5 часа. Все будет зависеть насколько тепло в кухне, у меня поднималось тесто 2,5 часа, поскольку было немного прохладно в кухне. Тесто должно вырасти в 3 раза.

    булочки люсии. Шаг 4
  5. Далее вмешиваем в тесто изюм (немного оставляем для украшения). Изюм перед этим заливаем на несколько минут кипятком и просушиваем.

    булочки люсии. Шаг 5
  6. Раскатываем из теста длинные колбаски и скручиваем булочки в виде латинской буквы S. В ячейки с каждой стороны вставляем по одной изюминке. Перекладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем подходить 20-30 минут.

    булочки люсии. Шаг 6
  7. Далее смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут при темп. 180 г

    булочки люсии. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста  • Булочки с творогом 

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 500 г
  • дрожжи сухие - 7 щепоток
  • изюм - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 300 мл
  • творог - 125 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • шафран - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lida97
lida97

Спасибо за отличный рецепт!

seladl
seladl

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду булочки люсии.

Людочка Сладко
Людочка Сладко

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Краснянский Агата
Краснянский Агата

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

evgeniya
evgeniya

А что вы думаете о recipecloud.ru/vypechka/bulochki/zavarnye-bulochki?

rurtinser
rurtinser

Скорее бы попробовать)

etsilil1980
etsilil1980

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ralang
ralang

Спасибо, zina!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

vasilina83
vasilina83

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото булочек люсии очень аппетитно выглядит!!!

lada90
lada90

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!