Булочки с сухофруктами

Рецепт от gastronom
  • Несложный рецепт булочек
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Пикник

Из всех видов сладкого на пикник удобнее всего брать с собой выпечку. Вне зависимости от того, пирожные это или пирожки, не складывайте их в пакет - там они обязательно помнутся или раздавятся. Пользуйтесь только пластиковыми контейнерами или картонными коробочками. Чтобы тесто не отмокало в закрытом объеме во время транспортировки, положите внутрь сложенное в несколько раз бумажное полотенце.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек в карамельке. Должно понравиться.

Рецепт булочек с сухофруктами

Фото булочек с сухофруктами.

Приготовление

  1. Для теста взбейте яичные желтки, пиво и дрожжи. Поставьте в теплое место на 30 мин Масло порубите с мукой и специями в крошку. Влейте теплые сливки и дрожжевую смесь в муку и замесите тесто. Уложите его в смазанную маслом миску, затяните пленкой и дайте подняться в теплом месте, 1 ч.

  2. Для начинки нарежьте крупные сухофрукты кусочками размером с изюмину. Выложите треть подошедшего теста в блендер, добавьте сухофрукты и мед. Перемешайте в пульсовом режиме, затем выложите в миску, добавьте кедровые орехи; перемешайте.

  3. Разогрейте духовку до 190 С. Два противня застелите бумагой для выпечки. Тесто разделите на четыре части. Раскатайте каждый кусок в прямоугольник толщиной 3 мм, разрежьте поперек на три части. Выложите по ложке начинки на середину, затем сложите края и защипните. Аккуратно вытяните булочку, придав ей продолговатую форму. Готовые булочки выкладывайте на противень.

  4. Смажьте поверхность булочек чуть перемешанным вилкой яичным белком и посыпьте сахаром. Сверху на каждой булочке сделайте три косые надреза. Выпекайте 15-18 мин

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лимонные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на шесть порций

  • 450 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 2 желтка
  • 100 мл темного пива
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. смеси молотых корицы, гвоздики и мускатного ореха
  • 150 г смеси сухофруктов
  • 150 г кедровых орехов
  • 50 г меда
  • 2 белка
  • сахар

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Зубко Тоня
Зубко Тоня

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

avompav
avompav

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

redatesi
redatesi

За идею брала рецепт http://recipecloud.ru/vypechka/bulochki/zavarnye-bulochki. Получилось очень вкусно.

ofitit
ofitit

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик булочек с сухофруктами

malinovaya_77
malinovaya_77

Булочки с сухофруктами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

postupinsky_70
postupinsky_70

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт булочек с сухофруктами!!!

lada
lada

Увидев рецепт булочек с сухофруктами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Большое спасибо за рецепт булочек с сухофруктами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

rulolyi
rulolyi

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)