Необыкновенно воздушные и нежные булочки. Пока я пыталась сфотографировать, дочка схватила и откусила кусок, пришлось показать вам именно эту булку, чтоб уж не сомневались в ее вкусности, причем с каждым кадром булка уменьшалась
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт кокосовых булочек. Должно понравиться.
Фото батских булочек.
Все ингредиенты для закваски смешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Для теста: муку всыпать в миску и раскрошить руками дрожжи, добавить все остальные ингредиенты. Тщательно смешать скребком. Когда тесто сформируется, выложить на стол и не подпыляя мукой вымешивать до получения гладкого и эластичного теста. После этого подпылите стол и сформируйте шар. Миску немного посыпать мукой и выложить туда шар швом вниз. Накрыть полотенцем и поставить на час подниматься.
Если решили делать с начинкой, то именно на этом этапе ее и добавим. Начинка из любых сухофруктов, у меня курага, клюква и груши. Все порезать на кусочки, предварительно помыть и высушить если требуется.
Тесто значительно увеличилось в размере. Стол подпылить и выложить тесто. У нас оно должно вывалится вверх дном. Теперь на этот верх выкладываем начинку.
Теперь немного обминая тесто, заворачиваем в него начинку.
Формируем шар. Стараемся тесто трогать руками как можно меньше.
Присыпать немного миску и уложить в нее тесто швом вниз. Оставить еще на час в тепле, прикрыв полотенцем.
Поднявшееся тесто выкладываем на стол. Расправляем руками немного прижимая в прямоугольник, длинной стороной к себе.
Берем ближний к себе край и заворачиваем его к середине.
Так же берем дальний от себя край и заворачиваем его на себя.
Скрепляем края, прижимая пальцами.
Перевернуть швом вниз.
Нарезаем на кусочки, желательно это делать скребком и максимально меньше прикасаться руками к тесту. Иначе оно опять начнет липнуть к рукам.
Стараемся отрезать равномерные кусочки, чтобы в процессе выпечки булочки одновременно пропеклись. Бертине настоятельно рекомендует пользоваться весами.
Берем кусочек блестящей стороной вверх и ладошками формируем круглые булочки.
Выкладываем на противень смазанный маслом, у меня просто на бумагу. Оставляем расстояние между булочками. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 2-2,5 часа.
Тем временем варим глазурь: в небольшой кастрюльке подогреть молоко и добавить сахар. На небольшом огне постоянно помешивая прогревать, пока сахар не растворится.
После расстойки булочки обильно смазать глазурью. На глазурь по желанию можно насыпать сахар или миндальные лепестки. Выпекать в разогретой до 180г духовке минут 20-25 в зависимости от размера булочек, у меня они получились большие и выпекались ближе к 25 минутам. Готовы, когда со всех сторон подрумянились.
Готовые булочки вынимаем из духовке и сразу горячими смазываем глазурью.
Остужаем на решетке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с сухофруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
мука пшеничная 350 гр • теплая вода 225 мл • масло сливочное 15 гр • дрожжи сухие 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • соль 1 ч.л....
Булочки
Мука пшеничная высшего сорта 200-220 г • Масло сливочное 20 г • Сахар 20 г • Молоко 90 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Сахар 100 г • Корица 1 ч.л. • Масло сливочное 2 ст.л....
Булочки
Домашние булочки по этому рецепту получаются несладкими и идеально подходят в качестве хлеба к супам и любым другим блюдам. Также на их основе готовят вкусные бургеры с различными начинками....
Булочки
Даже если вы ограничиваете себя в сладком, считаете калории, едите по расписанию, готовите лишь одну порцию и что только не делаете, чтобы похудеть, в редких случаях вы позволяете себе угоститься чем-то...
Заварные булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Туся, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт батских булочек!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик батских булочек!
Приготовила мужу батские булочки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://recipecloud.ru/vypechka/bulochki/zavarnye-bulochki, мужу очень понравилось.
Плетеные булочки
Булочки