Кокосовые булочки

Рецепт от Мария Савельева

В рецепте этих булочек часть пшеничной муки заменена кокосовой, а для усиления кокосового аромата добавлено также кокосовое масло и стружка. Кокосовая мука немного уплотняет тесто, но обогащает его растительными волокнами и белком.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с сухофруктами. Должно понравиться.

Рецепт кокосовых булочек

Фото кокосовых булочек.

Приготовление

  1. В большую миску просейте оба вида муки.

  2. Добавьте дрожжи, соль, сахар, кокосовую стружку и кокосовое масло (2 ст. л.).

    кокосовые булочки. Шаг 2
  3. Влейте 400-450 мл теплой воды и замесите тесто. Вымешивайте его, пока оно не станет гладким и не будет легко отставать от рук.

    кокосовые булочки. Шаг 3
  4. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме вдвое (примерно через час), еще раз обомните его и дайте подойти еще раз.

    кокосовые булочки. Шаг 4
  5. От готового теста отделяйте небольшие кусочки (60-70 грамм), из которых делайте булочки. Мне удобнее всего делать лепешку, а затем, подворачивая края внутрь, формировать круглую булочку.

    кокосовые булочки. Шаг 5
  6. Заготовки разложите на противне, покрытом пекарской бумагой и оставьте на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Я делала крестообразный надрез на каждой булочке для красоты.

    кокосовые булочки. Шаг 6
  7. Пока булочки подходят, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте булочки 25 минут до золотистого оттенка. Духовку лучше увлажнить, для чего поставить емкость с водой или плеснуть воды в разогретую духовку (электрическую, конечно).

    кокосовые булочки. Шаг 7
  8. Свежевыпеченные булочки получаются с очень хрустящей корочкой, но впоследствии она становится более мягкой.

    кокосовые булочки. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Простые рецепты  • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука кокосовая 100 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Кокосовая стружка 40 г
  • Кокосовое масло 40 г
  • Сахар (песок) 50 г
  • Соль ½ ч.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kusakina_87
kusakina_87

Вкуснятина

stovba_92
stovba_92

Отличная тема:) уже в закладке.

shlykova_80
shlykova_80

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Скокова Неля
Скокова Неля

Попробуйте заварные булочки. Очень хороший рецепт!!

powhic2000
powhic2000

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт кокосовых булочек.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

polina85
polina85

Отлична идея!

Ануля Армяночка
Ануля Армяночка

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!