Домашние булочки по этому рецепту получаются несладкими и идеально подходят в качестве хлеба к супам и любым другим блюдам. Также на их основе готовят вкусные бургеры с различными начинками.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт быстрых булочек. Должно понравиться.
В миску влейте молоко и добавьте в него кусочки сливочного масла. Нагрейте его и подождите, чтобы масло полностью растворилось. Молоко не должно быть очень горячим.
В отдельной пиалке подогрейте немного воду, добавьте в нее сахар и дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Муку просейте через сито в миску с высокими бортиками. Затем добавьте к ней соль и обе жидкие смеси.
Замесите тесто и оставьте его в миске подходить в теплом месте, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
Тесто обомните руками, затем разделите его на шесть равных кусочков. Сформируйте из них плоские лепешки.
Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте им постоять минут двадцать. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте булочки пятнадцать минут.
По этому рецепту у вас получатся отличные булочки для гамбургеров. Конечно, для бутербродов можно использовать и магазинный хлеб, но домашняя выпечка всегда получается намного вкуснее. Да, к тому же, полезнее. Семена кунжута придают булочкам особый вкус и аромат. Чтобы узнать, как приготовить домашние булочки, просто прочтите этот рецепт.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки люсии. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
Замечательные закусочные булочки, которые отлично подойдут к завтраку с чашкой ароматного чая или кофе. Также отлично эти булочки можно приготовить для перекуса....
Булочки
молоко коровье (домашнее) 500 мл • яйца куриные (домашние) 1 шт. • маргарин 240 г • сахар 5 ст.л. • дрожжи (живые) 50 г • соль 0,5 ч.л. • мука 1300-1500 г • ветчина 150 г • сыр (твердый) 200 гр...
Булочки
1 упаковка сухих дрожжей • 0,5 ст. теплой воды • 3 яйца • 100 г сметаны • 100 г размягченного маргарина • 100 г сахара • 500-600 гг муки....
Яблочные булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Это мой самый любимый рецепт домашних булочек, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Уже сделала. Все получилось! Берусь за recipecloud.ru/vypechka/bulochki/bulochki.
Яна, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Яна!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо Яна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Булочки Cantucci
Булочки