Домашние булочки

Рецепт от Яна Горностаева

Домашние булочки по этому рецепту получаются несладкими и идеально подходят в качестве хлеба к супам и любым другим блюдам. Также на их основе готовят вкусные бургеры с различными начинками.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт быстрых булочек. Должно понравиться.

Рецепт домашних булочек

Фото домашних булочек.

Приготовление

  1. В миску влейте молоко и добавьте в него кусочки сливочного масла. Нагрейте его и подождите, чтобы масло полностью растворилось. Молоко не должно быть очень горячим.

  2. В отдельной пиалке подогрейте немного воду, добавьте в нее сахар и дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

    домашние булочки. Шаг 2
  3. Муку просейте через сито в миску с высокими бортиками. Затем добавьте к ней соль и обе жидкие смеси.

    домашние булочки. Шаг 3
  4. Замесите тесто и оставьте его в миске подходить в теплом месте, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

    домашние булочки. Шаг 4
  5. Тесто обомните руками, затем разделите его на шесть равных кусочков. Сформируйте из них плоские лепешки.

    домашние булочки. Шаг 5
  6. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте им постоять минут двадцать. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте булочки пятнадцать минут.

    домашние булочки. Шаг 6

На заметку

По этому рецепту у вас получатся отличные булочки для гамбургеров. Конечно, для бутербродов можно использовать и магазинный хлеб, но домашняя выпечка всегда получается намного вкуснее. Да, к тому же, полезнее. Семена кунжута придают булочкам особый вкус и аромат. Чтобы узнать, как приготовить домашние булочки, просто прочтите этот рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки люсии. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта)
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кунжутные семечки — По вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.

Видео приготовления плетеных булочек

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Рецепт интересный.
Попробую!

anna
anna

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

У меня вроде получилось!
спасибо!

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Это мой самый любимый рецепт домашних булочек, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

marta95
marta95

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

titrowenc
titrowenc

Уже сделала. Все получилось! Берусь за recipecloud.ru/vypechka/bulochki/bulochki.

Хмель Томара
Хмель Томара

Яна, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Яна!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

deriglazova_88
deriglazova_88

Спасибо Яна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

tomara
tomara

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!