Роллы с семгой

Рецепт от Илона

Мои первые роллы. На вид пока не очень аккуратные, но получились они упоительно вкусные. Не в одном суши-баре я таких не ела.

Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт блинных роллов с семгой. Должно понравиться.

Рецепт роллов с семгой

Фото роллов с семгой.

Приготовление

  1. Рис промыть в большом количестве холодной воды не менее 5 раз, пока вода не станет более-менее прозрачной. Затем просушить его 20-30 минут.

  2. Заливаем рис кипяченой водой на 5 мин, после сливаем воду.

  3. Берем кастрюлю с толстым дном, кладем рис и заливаем кипяченой водой (на 200г риса-225мл воды). Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего делаем огонь тише, что бы рис едва кипел и так 10-20 мин (все время варить при закрытой крышке).

  4. Пока готовится рис, приготовим рисовый соус. На 50мл рисового уксуса возьмем 1 ст. л. сахара (я брала две-рис получился сладким) и 1 ч. л. соли. Подогреем все это на сковороде, чтобы сахар быстрее растворился.

  5. Когда рис сварился, выключаем огонь и даем настояться ему 5-10 минут под закрытой крышкой. Затем выкладываем его в емкость и поливаем рисовым соусом. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и накрываем полотенцем.

  6. Циновку я предпочитаю обматывать пищевой пленкой и совсем немного смазывать маслицем (чтобы ничего вдруг не прилипло). На циновку положим целый лист нори (для следующих роллов я использовала половинки листа, так ролл получается меньше и его удобнее кушать).

    роллы с семгой. Шаг 6
  7. Выкладываем рис так, чтобы в конце осталась тонкая полоска листа нори. Именно эта полоска будет склеивать наш ролл. Посередине риса выкладываем нарезанную соломкой семгу.

    роллы с семгой. Шаг 7
  8. Аккуратно сворачиваем (придерживая начинку пальцами) до той части, где заканчивается рис.

    роллы с семгой. Шаг 8
  9. Оставшуюся полоску нори немного смачиваем и склеиваем ролл. После чего придаем ему желаемую форму и смоченным ножом разрезаем пополам.

    роллы с семгой. Шаг 9
  10. Половинки разрезаем на 3 части. Я предпочитаю маленькие роллы, поэтому разрезаю на 4-5 частей. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовые роллы пп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуски из рыбы  • Простые закуски 

Ингредиенты на три порции

  • рис для суши - 200 г
  • семга - 150 г
  • нори - 2 листа
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу
  • рисовый уксус - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Хороший рецепт. Спасибо

Скокова Неля
Скокова Неля

Делала роллы с семгой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Ксюня Колдунова
Ксюня Колдунова

Нямка нямнямка…

ademoscie
ademoscie

Я с дочкой делаем роллы с семгой. Довольно вкусно выходит :)

ademoscie
ademoscie

Уже сделала. Все получилось! Берусь за запеченные роллы с семгой.

cueldolyi
cueldolyi

Я еще не делал роллы с семгой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Слесаренко Люся
Слесаренко Люся

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lada90
lada90

Отличный рецепт! Спасибо, Илона. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

gala
gala

Прекрасный рецепт роллы с семгой!
Лучше делать роллы с семгой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!