Мои первые роллы. На вид пока не очень аккуратные, но получились они упоительно вкусные. Не в одном суши-баре я таких не ела.
Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт блинных роллов с семгой. Должно понравиться.
Фото роллов с семгой.
Рис промыть в большом количестве холодной воды не менее 5 раз, пока вода не станет более-менее прозрачной. Затем просушить его 20-30 минут.
Заливаем рис кипяченой водой на 5 мин, после сливаем воду.
Берем кастрюлю с толстым дном, кладем рис и заливаем кипяченой водой (на 200г риса-225мл воды). Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после чего делаем огонь тише, что бы рис едва кипел и так 10-20 мин (все время варить при закрытой крышке).
Пока готовится рис, приготовим рисовый соус. На 50мл рисового уксуса возьмем 1 ст. л. сахара (я брала две-рис получился сладким) и 1 ч. л. соли. Подогреем все это на сковороде, чтобы сахар быстрее растворился.
Когда рис сварился, выключаем огонь и даем настояться ему 5-10 минут под закрытой крышкой. Затем выкладываем его в емкость и поливаем рисовым соусом. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и накрываем полотенцем.
Циновку я предпочитаю обматывать пищевой пленкой и совсем немного смазывать маслицем (чтобы ничего вдруг не прилипло). На циновку положим целый лист нори (для следующих роллов я использовала половинки листа, так ролл получается меньше и его удобнее кушать).
Выкладываем рис так, чтобы в конце осталась тонкая полоска листа нори. Именно эта полоска будет склеивать наш ролл. Посередине риса выкладываем нарезанную соломкой семгу.
Аккуратно сворачиваем (придерживая начинку пальцами) до той части, где заканчивается рис.
Оставшуюся полоску нори немного смачиваем и склеиваем ролл. После чего придаем ему желаемую форму и смоченным ножом разрезаем пополам.
Половинки разрезаем на 3 части. Я предпочитаю маленькие роллы, поэтому разрезаю на 4-5 частей. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовые роллы пп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуски из рыбы • Простые закуски
Роллы
Простой рецепт для приготовления суши роллов в домашних условиях. В рецепте лучше использовать рис для суши....
Роллы
Круглый рис 500 г • Сухие водоросли нори 1 шт. • Слабосоленая семга 300 г • Сыр филадельфия 175 г • Маринованный имбирь по вкусу • Соевый соус по вкусу • Рисовый уксус 2 столовые ложки • Васаби по вку...
Роллы
Попробуй приготовить запеченные роллы по этому рецепту! Еще один вариант вкусного приготовления ролл в домашних условиях. Замечательное сочетание продуктов, придает незабываемый вкус этому блюду. В приготовлении...
Роллы
Семечки подсолнуха 200 г • Изюм 60 г • Морковь 1 шт. • Лимонный сок по вкусу • Кунжут 2 ч.л. • Огурцы 1 шт....
Роллы с семгой и авокадо
Роллы
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Делала роллы с семгой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Нямка нямнямка…
Я с дочкой делаем роллы с семгой. Довольно вкусно выходит :)
Уже сделала. Все получилось! Берусь за запеченные роллы с семгой.
Я еще не делал роллы с семгой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Отличный рецепт! Спасибо, Илона. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Прекрасный рецепт роллы с семгой!
Лучше делать роллы с семгой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Запеченные роллы
Роллы