Запеченные роллы

Рецепт от ongatear

Если вы любите японскую кухню, то обязательно должны были пробовать суши и роллы. Они бывают самых разнообразных видов с любыми начинками. Существуют и горячие роллы, которые запекаются в духовке.

Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт роллов с семгой. Должно понравиться.

Рецепт запеченных роллов

Фото запеченных роллов.

Приготовление

  1. В небольшой кастрюльке доведите до кипения слегка подсоленную водичку. Затем насыпьте в нее рис и варите до полной готовности столько, сколько это написано производителем на упаковке. Затем в готовый рис влейте рисовый уксус и тщательно все перемешайте. Дайте рису остыть.

  2. Теперь вам необходимо сделать спайси-соус для ваших будущих роллов. Для этого потребуется перемешать в маленькой пиалке майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чесночок и мелко помолотый острый перчик.

    запеченные роллы. Шаг 2
  3. В отдельной посудине смешайте крабовое мясо и семгу, предварительно нарезав два этих ингредиента на мелкие кусочки. Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки высокого качества, а вместо семги подойдет любая другая красная рыба.

    запеченные роллы. Шаг 3
  4. Лист нори нарежьте на небольшие полоски так, чтоб получилось пять-шесть кусочков.

    запеченные роллы. Шаг 4
  5. Когда рис остынет, сформируйте из него небольшие продолговатые лепешки. Делать это можно как руками, так и при помощи формочек. Для этого рецепта лучше брать рис, который обладает высокой клейкостью, иначе изделия будут у вас распадаться.

    запеченные роллы. Шаг 5
  6. Теперь получившиеся лепешки оберните кусочками нори. Для того, чтобы водоросли хорошо держались и не раскручивались, смочите их кончики водой.

    запеченные роллы. Шаг 6
  7. В каждую получившуюся "корзинку" положите по чайной ложке смеси из крабового мяса и красной рыбы. Затем сверху полейте спайси-соусом. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте роллы пять минут. Подавайте блюдо горячим.

    запеченные роллы. Шаг 7

На заметку

Если вам интересно, как приготовить запеченные роллы, то прочтите этот рецепт. Благодаря фотографиям вы точно поймете, как выполнять все инструкции шаг за шагом. Здесь подробно изложен весь процесс приготовления. Именно поэтому у вас не возникнет никаких трудностей.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановые роллы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из рыбы 

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис — 70 г
  • Крабовое мясо — 100 г
  • Семга — 100 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Перец чили — По вкусу
  • Чеснок — 1/2 Зубчика
  • Нори — 1 шт.
  • Уксус рисовый — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Рудько Люда
Рудько Люда

Сделала запеченные роллы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

nina
nina

Яхууу)))наконец то закончила запеченные роллы!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ahernar1999
ahernar1999

Ongatear, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yulya93
yulya93

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Рогалёва Улья
Рогалёва Улья

Первый раз делала запеченные роллы.
получилось то, что нужно!