Роллы за 10 минут

Рецепт от nEJIbMEHb

Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт роллов с семгой. Должно понравиться.

Рецепт роллов за 10 минут

Фото роллов за 10 минут.

Приготовление

  1. Я люблю суши. Но почитав все предыдущие рецепты, создается впечатление что для их приготовления нужно потратить уйму времени и денег на продукты. Мой вариант не сложнее бутерброда в изготовлении.

  2. Нам нужен рис. Тут обычно начинаются долгие разговоры о том как именно нужен рис чтобы суши ПОЛУЧИЛИСЬ. Ага. Субъективно, суши можно сделать из любого риса. Разницу уловить будет не просто. В моем случае рис называется Botan Calrose. Впринципе, именно его и рекомендуют как рис для суши, но у меня получалось ничуть не хуже с длинно-зеренным рисом. Вобщем - если есть что-то коротко-зеренное - используйте. Если нет - используйте то что есть.

  3. Хохма моего рецепта в том что для приготовления риса используется рисоварка (простейший экземпляр за $19.95 из ближайшего таргета. Думаю что у вас это тоже не дефицит). Рецепт приготовления риса написан в инструкции. Стакан риса засыпаем в корыто, промываем холодной водой, сливаем воду и повторяем до тех пор пока вода не станет прозрачной. Для этого нужно где-то семь циклов. Ничего экстраординарного. Залили, пошебуршели и слили.

  4. После последней промывки заливаем рис водой так чтобы воды было на пару сантиметров над рисом.

  5. Жмем кнопку Start и идем колупаться в интернете.

  6. Минут через сорок рис будет готов. С этого момента и начинается приготовление суши. Рис нужно смешать с рисовым уксусом. Я использую готовый. Но если кому интересно, его можно приготовить из обычного уксуса на пять минут. Для приготовления риса я использую противень с фольгой. Приблизительно такой:

  7. роллы за 10 минут. Шаг 8
  8. Эстеты рекомендуют вместо противеня использовать деревянное корыто. Оно конечно лучше. За счет того что дерево заберет влагу у риса. Но у меня такого корыта нет. Так что вываливаем рис на противень.

  9. роллы за 10 минут. Шаг 10
  10. И заливаем парой столовых ложек уксуса. Я это делаю на глаз.

  11. роллы за 10 минут. Шаг 12
  12. Очень аккуратно перемешиваем. Тут есть хохма. Если сильно стараться получится рисовое пюре. Нам это не нужно. Нам это даже вредно. Поэтому силу не прикладываем.

  13. роллы за 10 минут. Шаг 14
  14. Убираем рис. И добываем нори. Если вы знаете что такое суши, то вы знаете и что такое нори. Поэтому без деталей и исторических экскурсов.

  15. роллы за 10 минут. Шаг 16
  16. Лист нори складываем пополам. Перпендикулярно длинной стороне.

  17. роллы за 10 минут. Шаг 18
  18. И разделяем ножом половинки листа.

  19. роллы за 10 минут. Шаг 20
  20. роллы за 10 минут. Шаг 21
  21. Тонкость. Как именно положить рис на лист так чтобы получилось равномерно и аккуратно. Ответ простой как грабли. Используйте обе руки. Да, не забудьте смочить руки (обыкновенной водой или саке если вам его не начто больше потратить).

  22. роллы за 10 минут. Шаг 23
  23. Ребро ладони ставим около края листа. Второй рукой распределяем рис. От центра к краям. Тут должна быть еще фотография. Но на ней виден только мой локоть. Задача расрпделить рис слоем меньше одного сантиметра. Технически - чем тоньше тем лучше. Большинство рецептов имеют рисовую проблему. В них риса столько, что рыбу разглядеть трудно.

  24. К мокрым рукам рис не липнет. Так что ручками его. Ручками. Не стесняемся.

  25. Посыпаем рис всякой ботвой а-ля Flyfish roe не спрашивайте у меня что это такое. Понятия не имею как оно называется по-русски. Можно и без икры. Оно здесь больше в качестве декорации чем для вкуса. Еще один элемент - sesame seeds. Если не ошибаюсь это кунджут.

  26. роллы за 10 минут. Шаг 27
  27. роллы за 10 минут. Шаг 28
  28. Теперь начинка.

  29. Philadelphia Rolls называются так из-за Philadelphia cream cheese. Оно продается везде. Кроме сыра нам понадобится рыба. Свежий или копченый лосось (salmon). Свежего под рукой не оказалось, так что обойдемся копченым.

  30. Нарезаем полосками по одному сантиметру шириной.

  31. роллы за 10 минут. Шаг 32
  32. То же самое проделываем с филадельфией.

  33. роллы за 10 минут. Шаг 34
  34. роллы за 10 минут. Шаг 35
  35. Следующий этап. Переворачиваем лист. Рис еще не липнет к виниловым разделочным доскам. Если у вас доска деревянная - смочите ее.

  36. роллы за 10 минут. Шаг 37
  37. Вкладываем начинку на лист. По середине. Рыбу и рядом сыр.

  38. роллы за 10 минут. Шаг 39
  39. И заворачиваем наш бутерброд. Руками (мокрыми). По направлению к себе. Или от себя кому как удобнее.

  40. роллы за 10 минут. Шаг 41
  41. Не нужно пытаться сделать супер аккуратную колбаску на этом этапе. Просто сверните лист.

  42. роллы за 10 минут. Шаг 43
  43. Теперь главное. Берем наш бамбуковый коврик (не помню как он по научному называется). Оборачиваем его пластиком, которым тарелки накрывают чтобы не сохло содержимое. Если foodwrap (так оно здесь называется) нет под рукой - просто поместим коврик внутрь целофанового пакета или ziplock.

  44. Кладем наше приспособление сверху колбасы. Указательные пальцы сверху, большие спереди, средние сзади. На фотографии как вы понимаете видны только локти. Так что на словах:)

  45. И хорошенько сдавливаем.

  46. роллы за 10 минут. Шаг 47
  47. Полученый брусок поворачиваем на одну грань и повторяем процесс.

  48. роллы за 10 минут. Шаг 49
  49. Теперь нарезка.

  50. Нужен хороший нож. С широким и тонким лезвием. Благо нашелся японский магазинчик недалеко. $12.95 за все удовольствие. Чтобы к ножу ничего не прилипало смачиваем лезвие водой. Если хотите изобразить из себя крутого суши повара - ткните кончиком ножа в воду и стукнике ручкой об доску. Вот так:

  51. роллы за 10 минут. Шаг 52
  52. Делается это для того чтобы вода сбежала по лезвию.

  53. Разрезаем брусок пополам и складываем половинки рядом.

  54. роллы за 10 минут. Шаг 55
  55. роллы за 10 минут. Шаг 56
  56. Половинки режем еще раз пополам и кладем результаты на тарелку.

  57. роллы за 10 минут. Шаг 58
  58. Имбирь aka ginger

  59. роллы за 10 минут. Шаг 60
  60. Wasabi, соевый соус, пиво, водка, девки по-вкусу.

  61. У меня на процесс приготовления ушло десять минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановые роллы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуски из рыбы  • Легкие закуски 

Ингредиенты на две порции

  • рис
  • имбирь
  • нори
  • васаби
  • кунжут
  • Philadelphia Rolls
  • копченый лосось

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
inzhakova_97
inzhakova_97

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

zhenya
zhenya

Я уже сделала роллы за 10 минут.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

purik_90
purik_90

NEJIbMEHb, это просто волшебный рецепт роллов за 10 минут!
спасибо!

itero
itero

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком запеченных роллов с семгой. Он мне очень нравится.

Гордюшева Кристюша
Гордюшева Кристюша

Роллы за 10 минут просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ancalu
ancalu

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с роллами за 10 минут много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

kurs_82
kurs_82

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Южина Маша
Южина Маша

NEJIbMEHb, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом роллов за 10 минут.
Столько восхищений от гостей!

Ярославцева Вера
Ярославцева Вера

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

emiel
emiel

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.