Классический вариант роллов - с креветками и свежим огурцом. Постное лакомство для почитателей японской кухни. Рекомендую!
Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт роллов с семгой. Должно понравиться.
Фото роллов с креветками и огурцом.
Суши и роллы - это блюда традиционной японской кухни, которые прочно заняли свою нишу и в нашей жизни. И хоть это блюдо достаточно экзотическое, и на первый взгляд, требует некого мастерства и ловкости рук, это не так. Роллы можно собственноручно приготовить в домашних условиях. Роллы с креветкой и огурцом, на мой взгляд, это классика, и сушисту-дилетанту рекомендую начинать именно с них.
Подготавливаем все компоненты, чтобы ничего не упустить из виду. В главных ролях у нас: рис круглый, свежий огурец, креветки, кунжут, водоросли нори, соль, сахар, яблочный уксус, соевый соус. Первым делом сварим рис, ничего космического здесь нет, как обычно, варим в соотношении с водой 1:2, воду нужно подсолить 0,5 ч. л. соли. Мне очень удобно варить рис для роллов в мультиварке, получается именно то, что нужно.
Теперь сделаем заправку наподобие рисового уксуса. Возможно, Вам повезло, и в ваших магазинах продается рисовый укус. В наших краях его найти сложно, поэтому идем на хитрость, которая ничуть не портит результат. Берем 30 мл яблочного укуса (натурального!), сыпем 0,5 ч. л. соли, и 0,5 ч. л. сахара, все перемешиваем - заправка для риса готова. Вливаем уксус понемногу в кастрюльку с рисом, переворачиваем его лопаткой.
Готовим начинку для роллов. Свежий огурец моем и режем соломкой. Если кожура жесткая - ее можно очистить. Не забудьте проверить огурец на горечь.
Замороженные креветки желательно размораживать в естественных условиях. Если Вы размораживаете их в кипятке - то не более 2х минут, иначе они станут "резиновыми". Это касается вареных мороженных креветок. Сырые варим указанное на упаковке время.
Удаляем панцирь, ножки, промываем креветки под проточной водой.
Если креветки большие (например, королевские), то лучше разрезать их на 2 части. Если маленькие - то оставляем, как есть.
Теперь самая ответственная часть. Берем стандартный лист нори, и отрезаем ножницами 1/3. Ее можно потом использовать для любых роллов, рисом наружу. Мокрыми руками берем шарик риса и распределяем его по поверхности водорослей. Вверху оставляем промежуток 1-1,5 см. Толщина риса не должна превышать 3-4 мм, т. е. нори должны просвечивать сквозь него.
Посыпаем рис кунжутом, и по центру выкладываем начинку - огурец и креветки.
Теперь, двумя руками, придерживая пальцев начинку, чтобы не укатилась, и при помощи бамбукового коврика, сворачиваем тугой ролл. Свободный край нори нужно смочить водой, тогда он станет клейким, и ролл будет надежно зафиксирован. В этом случае уместна пословица "Глаза боятся - а руки делают!"
Вот и все! Это была самая ответственная часть приготовления. "Крутим" роллы из оставшихся ингредиентов, целые "колбаски" отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы они приняли форму. Затем острым ножом разрезаем каждый длинный ролл на короткие, не толще 2 сантиметров. Нож нужно постоянно смачивать водой, иначе налипает рис.
Последний, самый приятный этап - выкладываем наши роллы с креветкой и огурцом на плоское блюдо. Подаем с соевым соусом, по желанию с маринованным имбирем, и японской горчицей васаби.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановые роллы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Закуска из огурцов • Закуски с креветками
Роллы
Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!...
Роллы
Знаменитые роллы теперь у тебя дома - удиви своих близких! Если честно, роллы очень люблю, но сама готовить их всегда побаивалась, а тем более такие как Филадельфия) Но на деле оказалось все гораздо проще,...
Роллы
Если вы любите японскую кухню, то обязательно должны были пробовать суши и роллы. Они бывают самых разнообразных видов с любыми начинками. Существуют и горячие роллы, которые запекаются в духовке....
Роллы с морковью
Роллы
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала роллы с креветками и огурцом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ну вообще я не люблю роллы с креветками и огурцом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать роллы с креветками и огурцом просто.
Спасибо за рецепт)))
Думаю, что-то похожее - роллы с тунцом и огурцом.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Роллы за 10 минут
Роллы